Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Está muy bien, enhorabuena, la fermentación es complicada, porque a nada que te pases se te baja y es peor eso a que greñe un poco.
De todas formas apunta tiempos y temperaturas y si quieres puedes probar a tener 15' más, así hasta que lo veas a tu gusto
De todas formas apunta tiempos y temperaturas y si quieres puedes probar a tener 15' más, así hasta que lo veas a tu gusto
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Jon Kepa escribió:Está muy bien, enhorabuena, la fermentación es complicada, porque a nada que te pases se te baja y es peor eso a que greñe un poco.
De todas formas apunta tiempos y temperaturas y si quieres puedes probar a tener 15' más, así hasta que lo veas a tu gusto
Muchas gracias Jon!!!! Por apuntar he apuntado hasta los grados que tenía en la cocina . Hice un poco de trampa , porque a las 5 de la mañana hacía algo de frío, y puse un poco el calefactor, conseguí 22º, que ayudaron mucho. Y otra cosa, que antes no le daba mucha importancia al pintar el roscón, sin embargo en este último lo hice con sumo cuidado. En fin.... toda una delicia el poder hacerlo y que el resultado haya sido el esperado.
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Pues viendo que a PaulaS le fue bien con los porcentajes de Jon Kepa... yo también me he animado. Ni color con vuestros roscones, pero creo que voy cogiéndole el truco.
He utilizado sus porcentajes y la receta adaptada que publica Soy Circe en este link http://unpedazodepan.es/un-ano-mas-rosc ... -de-gusto/, tanto la elaboración como el horneado, autolisis incluida.
Muchísimas gracias por toda la info del foro y por estar ahí para ayudar.
Urte Berri On!! Feliz año nuevo a tod@s!
He utilizado sus porcentajes y la receta adaptada que publica Soy Circe en este link http://unpedazodepan.es/un-ano-mas-rosc ... -de-gusto/, tanto la elaboración como el horneado, autolisis incluida.
Muchísimas gracias por toda la info del foro y por estar ahí para ayudar.
Urte Berri On!! Feliz año nuevo a tod@s!
- Adjuntos
-
- Archivo 31-12-17 15 35 32.jpeg (16.65 KiB) Visto 3574 veces
-
- Archivo 31-12-17 15 33 58.jpeg (37.88 KiB) Visto 3574 veces
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
EstherSD tiene muy buena pinta !! Lo importante es disfrutar haciéndolo y comiéndolo, que como los que se hacen en casa ninguno.
Feliz Año!!!
Feliz Año!!!
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Tengo una duda, más bien curiosidad y cotilleo
¿Vosotros preferís pintar y colocar los adornos justo antes de meterlo al horno o después de formado y antes de levar?

¿Vosotros preferís pintar y colocar los adornos justo antes de meterlo al horno o después de formado y antes de levar?
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Pues yo prefiero pincelar dos veces, una antes de levar y otra antes de meter al horno y ya coloco los adornos, es como mejores resultados he obtenido. Eso sí, no le daba importancia al pincelar y vi el vídeo de babette y cambió mi forma de hacerlo, hay que ser cuidadosos hasta el final.Amleh escribió:Tengo una duda, más bien curiosidad y cotilleo![]()
¿Vosotros preferís pintar y colocar los adornos justo antes de meterlo al horno o después de formado y antes de levar?
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Gracias PaulaS! La verdad es que ni para mi ni para la family esta siendo lo mismo el roscón de este año!PaulaS escribió:EstherSD tiene muy buena pinta !! Lo importante es disfrutar haciéndolo y comiéndolo, que como los que se hacen en casa ninguno.
Feliz Año!!!

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Última prueba de roscón a 1 de enero
, lo que hace tener dudas.
Este ya perfecto, bien de volumen y de todo, decorado a lo pobre para la prueba


Este ya perfecto, bien de volumen y de todo, decorado a lo pobre para la prueba

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Que buena pinta Jon Kepa!
Una pregunta para los expertos... como os organizais para el roscon de reyes? Los que he hecho hasta ahora los he retardado en la primera fermentación en la nevera pero... ¿se puede retardar en la segunda?
Gracias!!
Una pregunta para los expertos... como os organizais para el roscon de reyes? Los que he hecho hasta ahora los he retardado en la primera fermentación en la nevera pero... ¿se puede retardar en la segunda?
Gracias!!
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Cómo poder se puede, yo no lo he hecho nunca, tampoco te recomiendo hacerlo ahora que no falta nada, lo suyo es haber probado antes de Reyes.