Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Aticus
Mensajes: 539
Registrado: Dom 28 Ene, 2018 19:59
Ubicación: Alzira Valencia España

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aticus »

Aloni escribió:Gracias Atticus, quizás debería comprar uno por si puedo acortar el tiempo de precalentado ya que lo enciendo mínimo 1 hora antes. Sólo que había leído que los termómetros láser no son muy fiables.
Y sí, hago lo mismo, 250 grados los primeros 10-15 minutos y sin la resistencia superior.
Aloni, compra un termómetro laser y me agradecerás el consejo, no se gasta solo para la piedra del horno, para medir la temperatura de aceite o de una plancha para asar son perfecto, yo la plancha la pongo a 300g para asar y el aceite a 200g para freír, eso de poner la mano sobre la sartén para medir la temperatura no lo veo practico, en Amazon modelos de 12 euros funcionan muy bien, si quieres el Kit completo, compra también uno de aguja, para la temperatura interior de la carne. Un saludo.
Avatar de Usuario
esparueda
Mensajes: 101
Registrado: Lun 19 Ene, 2015 12:30
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por esparueda »

Mi pan de payés según fórmula de la web de roca Harinera
Adjuntos
96BAE00B-2CCD-48B6-8957-932B00EBE682.jpeg
96BAE00B-2CCD-48B6-8957-932B00EBE682.jpeg (154.15 KiB) Visto 4054 veces
Avatar de Usuario
txenan
Mensajes: 3
Registrado: Mié 10 Ene, 2018 17:37

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por txenan »

Jon Kepa escribió:Buenos días.

Pan improvisado.

Amasé y tuve que irme, hice un pliegue y me fui, a la que volví lo metí en la nevera y hasta la tarde no volvía y esta mañana no iba a estar, llegué, lo saqué un rato, lo formé y otra vez a la nevera hasta que llegué este mediodía, y entonces si entró al infierno :lol: . Básico de trigo y centeno integral 70-30, 20% mm y 75% hidratación.


Imagen
Imagen
Hola! Qué harina de trigo utilizaste si se puede saber? gracias!!! :)
Aloni
Mensajes: 26
Registrado: Dom 14 Ene, 2018 23:30

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aloni »

Jon, por lo que veo te gustan los panes bien tostaditos :P
¿No se te quedan un poco secos por dentro a los 2 o 3 días?
Avatar de Usuario
Dr. Legolas
Mensajes: 13
Registrado: Mar 18 Feb, 2014 16:24
Ubicación: El Salvador, américa central

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dr. Legolas »

Yo hornee tres pizzas el jueves, les deberé fotos, que mis sobrinos han caido como hienas sobre ellas, por poco me quede sin comer yo....
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Miga de una de las ciabattas que me he dejado para las lentejas.

BRUTAL O NO? Para mí de las mejores que he hecho.

La pena que no se aprecie igual en las fotos.

Muy, muy contento.

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Gozzila »

Ostras Jon,
Eso parece pan negro de Cristal...
Enorme Jon
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

:shock: Jon me quito el sombrero, bárbaras! Puedes decir qué harina has utilizado y qué hidratación? MM? Poolish? Gracias!
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

txenan escribió:
Jon Kepa escribió:Buenos días.

Pan improvisado.

Amasé y tuve que irme, hice un pliegue y me fui, a la que volví lo metí en la nevera y hasta la tarde no volvía y esta mañana no iba a estar, llegué, lo saqué un rato, lo formé y otra vez a la nevera hasta que llegué este mediodía, y entonces si entró al infierno :lol: . Básico de trigo y centeno integral 70-30, 20% mm y 75% hidratación.


Imagen
Imagen
Hola! Qué harina de trigo utilizaste si se puede saber? gracias!!! :)
Hola.

Son las de la Fuensanta las que uso ahora, este panadera y centeno
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Aloni escribió:Jon, por lo que veo te gustan los panes bien tostaditos :P
¿No se te quedan un poco secos por dentro a los 2 o 3 días?
Si, si, me gustan así. Pues te comento, este lo horneo siempre domingo y se acaba jueves noche, perfecto por dentro y crujiente por fuera.
Cerrado