Buenas noches, me estreno en el hilo XL, he realizado un pan de 1.549 gramos una vez terminado, antes de meterlo en el horno pesaba 1.881gramos, (el banetton esta tarado), hecho con
Masa Madre de Agua de Fruta Fermenta, el proceso para hacer esa MM esta
AQUÍ
La Receta:
900 gramos de Harina Ylla 1878
35%
Masa Madre de Agua de Fruta Fermenta
60 % de Agua, hidratación al 66 % si contamos el agua de la MM
2% de Sal
Autolisis y Amasado, cubeta con tapa untada en aceite de semillas 6h TA a unos 20 grados, formado en banetton luego 15h en la nevera a 7 grados, atemperamos una hora al horno con piedra de granito y con vapor
15 minutos a 250 grados solo calor abajo
30 minutos a 200 grados calor arriba y abajo
15 minutos a 180 grados con aire
30 minutos a 180 grados calor solo abajo.
Hora y media de horno, pero por el tamaño es lo que necesitaba.
El resultado, un hermoso Pan, con una rebanadas impresionaste, buena miga y buena corteza el sabor con esta MM es más suave, no sabe a fruta, como en cualquier variedad de pan es cuestión de gustos.
Un saludo.