Diario semanal panadero 26.03-08.04.2018
Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea
Gracias por vuestros comentarios!
Están preciosos esos panes Ona y esos molletes.... cuanto tiempo hace que no hago! habrá que arreglarlo.
Muy grande Aticus! atreviendote ya con el Extreme! pero espera a que haga algo más de calor no? jajaj ganas no te faltan desde luego, buenos experimentos!
En cuanto al greñado que dices Ona, lo fermenté en el cuenco grande de acero inoxidable de ikea con un trapillo ya que tanta masa no me cabe en mis banettones de kilo. Tienes razón en lo que dices de la tensión, formé en bola pero al ser tan grande le tenía que haber metido más tensión y hacer un preformado previo, para la próxima pruebo.
Están preciosos esos panes Ona y esos molletes.... cuanto tiempo hace que no hago! habrá que arreglarlo.
Muy grande Aticus! atreviendote ya con el Extreme! pero espera a que haga algo más de calor no? jajaj ganas no te faltan desde luego, buenos experimentos!
En cuanto al greñado que dices Ona, lo fermenté en el cuenco grande de acero inoxidable de ikea con un trapillo ya que tanta masa no me cabe en mis banettones de kilo. Tienes razón en lo que dices de la tensión, formé en bola pero al ser tan grande le tenía que haber metido más tensión y hacer un preformado previo, para la próxima pruebo.
Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea
Bueno como ya me van saliendo panes decentes me atrevo a poner fotos
[img][IMG]http://i347.photobucket.com/albums/p479/hortelano92/Mobile%20Uploads/20180325_093840_zpsceh4cbju.jpg[/img][/img]
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Pan semintegral de trigo y espelta con semillitas
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Pan semintegral de trigo y espelta con semillitas
Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea
Yo he hecho un versión de las barras integrales con semillas de Bake Street.
He usado masa madre de centeno y una mezcla al 50% de harina panadera y panadera recia y no he usado levadura.
Soy muy mala formando barras, así que me han quedado muy largas y la miga un poco triste (me imagino que influirá haber cambiado las harinas y no mover la hidratación...) pero bueno, volveré a hacerlas!
He usado masa madre de centeno y una mezcla al 50% de harina panadera y panadera recia y no he usado levadura.
Soy muy mala formando barras, así que me han quedado muy largas y la miga un poco triste (me imagino que influirá haber cambiado las harinas y no mover la hidratación...) pero bueno, volveré a hacerlas!
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Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea
Jo, que maravilla de panes!! tienen todos una pinta estupenda.
Con los molletes de Ona he flipado, pero con los demás... están para ponerles un poquito de aceite y sal, o tomatito rallado, y así tal cual, con un té o un café
Ojala pronto pueda poner yo en estos diarios un pan mío, aunque para que queden como los vuestros me queda un ratito
Por cierto, ¿se puede comentar aunque no se ponga nada (aún) no?
Con los molletes de Ona he flipado, pero con los demás... están para ponerles un poquito de aceite y sal, o tomatito rallado, y así tal cual, con un té o un café

Ojala pronto pueda poner yo en estos diarios un pan mío, aunque para que queden como los vuestros me queda un ratito

Por cierto, ¿se puede comentar aunque no se ponga nada (aún) no?

Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea
ONA prefectos panes como siempre, EstherSD no te critiques que están comibles y Ana77 el foro es para comentar, con o sin fotos, por lo que todos son "bienvenidos", un saludo.
Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea
Gracias Aticus!! La verdad es que de sabor no estaban malos, de hecho al día siguiente ya no quedaban, pero intento buscarle una explicación a mis meteduras de pata, para que otr@s no hagan lo mismo que yo!
La verdad es que el foro es un buen sitio para ver panes del resto e intuir cuales pueden ser nuestros fallos...
Va a ser muy dificil llegar a vuestro nivel, pero no será por no intentarlo
La verdad es que el foro es un buen sitio para ver panes del resto e intuir cuales pueden ser nuestros fallos...
Va a ser muy dificil llegar a vuestro nivel, pero no será por no intentarlo

Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea
EstherSD Pon un poco de levadura en las baguettes, un 0,25 % o 0,50% de levadura fresca no es pecado, un Pan de los Grandes sale bien sólo con MM, pero las, Baguettes tan finas, a mi sólo con MM no me salen, un saludo.
Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea
Gracias Aticus! Lo intentaré la proxima!
Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea
Me voy a estrenar con foto por este hilo también
Mi primer pan lo he puesto en el hilo de los primeros panes, por si queréis echar un vistazo y no ser pesada.
Aprovechando que tenía un poco de excedente de masa madre, me lié la manta a la cabeza y como iba a hacer Hot cross Buns, que me encantan, pensé.... ¿y si en vez de levadura los hago con la masa madre que tengo? así que estuve intentando calcular la proporción que debía ponerle a la receta que tenéis por aquí, y llegue a la conclusion, gracias al blog de El invitado de invierno que tiene una receta de los Hot cross buns con chocolate, que debía ser aproximadamente un 23%
Un poco atrevida, ya que aun no estaba si quiera horneando mi primer pan, peroooooo contaba con la suerte del principiante, y he de decir que han quedado bastante buenos.

Mi primer pan lo he puesto en el hilo de los primeros panes, por si queréis echar un vistazo y no ser pesada.
Aprovechando que tenía un poco de excedente de masa madre, me lié la manta a la cabeza y como iba a hacer Hot cross Buns, que me encantan, pensé.... ¿y si en vez de levadura los hago con la masa madre que tengo? así que estuve intentando calcular la proporción que debía ponerle a la receta que tenéis por aquí, y llegue a la conclusion, gracias al blog de El invitado de invierno que tiene una receta de los Hot cross buns con chocolate, que debía ser aproximadamente un 23%
Un poco atrevida, ya que aun no estaba si quiera horneando mi primer pan, peroooooo contaba con la suerte del principiante, y he de decir que han quedado bastante buenos.
Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea
Ana77 te han quedado muy bonitos 
