Diario semanal panadero 26.03-08.04.2018

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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D.Solana
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Registrado: Jue 13 Oct, 2016 15:39

Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por D.Solana »

Gracias por vuestros comentarios!

Están preciosos esos panes Ona y esos molletes.... cuanto tiempo hace que no hago! habrá que arreglarlo.
Muy grande Aticus! atreviendote ya con el Extreme! pero espera a que haga algo más de calor no? jajaj ganas no te faltan desde luego, buenos experimentos!

En cuanto al greñado que dices Ona, lo fermenté en el cuenco grande de acero inoxidable de ikea con un trapillo ya que tanta masa no me cabe en mis banettones de kilo. Tienes razón en lo que dices de la tensión, formé en bola pero al ser tan grande le tenía que haber metido más tensión y hacer un preformado previo, para la próxima pruebo.
Danico
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Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Danico »

EstherSD
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Registrado: Sab 24 Jun, 2017 19:21

Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por EstherSD »

Yo he hecho un versión de las barras integrales con semillas de Bake Street.
He usado masa madre de centeno y una mezcla al 50% de harina panadera y panadera recia y no he usado levadura.
Soy muy mala formando barras, así que me han quedado muy largas y la miga un poco triste (me imagino que influirá haber cambiado las harinas y no mover la hidratación...) pero bueno, volveré a hacerlas!
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Ana77
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Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Ana77 »

Jo, que maravilla de panes!! tienen todos una pinta estupenda.
Con los molletes de Ona he flipado, pero con los demás... están para ponerles un poquito de aceite y sal, o tomatito rallado, y así tal cual, con un té o un café :roll:

Ojala pronto pueda poner yo en estos diarios un pan mío, aunque para que queden como los vuestros me queda un ratito :lol:

Por cierto, ¿se puede comentar aunque no se ponga nada (aún) no? :oops:
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Aticus
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Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aticus »

ONA prefectos panes como siempre, EstherSD no te critiques que están comibles y Ana77 el foro es para comentar, con o sin fotos, por lo que todos son "bienvenidos", un saludo.
EstherSD
Mensajes: 61
Registrado: Sab 24 Jun, 2017 19:21

Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por EstherSD »

Gracias Aticus!! La verdad es que de sabor no estaban malos, de hecho al día siguiente ya no quedaban, pero intento buscarle una explicación a mis meteduras de pata, para que otr@s no hagan lo mismo que yo!
La verdad es que el foro es un buen sitio para ver panes del resto e intuir cuales pueden ser nuestros fallos...
Va a ser muy dificil llegar a vuestro nivel, pero no será por no intentarlo :P
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Aticus
Mensajes: 539
Registrado: Dom 28 Ene, 2018 19:59
Ubicación: Alzira Valencia España

Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aticus »

EstherSD Pon un poco de levadura en las baguettes, un 0,25 % o 0,50% de levadura fresca no es pecado, un Pan de los Grandes sale bien sólo con MM, pero las, Baguettes tan finas, a mi sólo con MM no me salen, un saludo.
EstherSD
Mensajes: 61
Registrado: Sab 24 Jun, 2017 19:21

Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por EstherSD »

Gracias Aticus! Lo intentaré la proxima!
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Ana77
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Registrado: Lun 26 Mar, 2018 20:37

Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Ana77 »

Me voy a estrenar con foto por este hilo también :P
Mi primer pan lo he puesto en el hilo de los primeros panes, por si queréis echar un vistazo y no ser pesada.
Aprovechando que tenía un poco de excedente de masa madre, me lié la manta a la cabeza y como iba a hacer Hot cross Buns, que me encantan, pensé.... ¿y si en vez de levadura los hago con la masa madre que tengo? así que estuve intentando calcular la proporción que debía ponerle a la receta que tenéis por aquí, y llegue a la conclusion, gracias al blog de El invitado de invierno que tiene una receta de los Hot cross buns con chocolate, que debía ser aproximadamente un 23%
Un poco atrevida, ya que aun no estaba si quiera horneando mi primer pan, peroooooo contaba con la suerte del principiante, y he de decir que han quedado bastante buenos.
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patro2o1o
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Re: Diario semanal panadero 26.03-01.04.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

Ana77 te han quedado muy bonitos :shock:
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