Llonguet. Receta mayo 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Llonguet. Receta mayo 2011

Mensaje por ona »

Qué maravilla, Jon! Me encantan!!
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Llonguet. Receta mayo 2011

Mensaje por Jon Kepa »

ONA muchas gracias.
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Llonguet. Receta mayo 2011

Mensaje por ona »

Llonguets siguiendo receta y proceso paso a paso publicao por Mmf :

400 g harina panadera (W 200)
100 g espelta T80 DeSpelta
150 g masa madre trigo Florence T80 DeSpelta
250 g agua
25 g aceite de oliva
9 g sal
3 g levadura fresca

Amasado con reposos hasta formar bien gluten (añado la levadura hacia el final del mismo). Boleado y reposo de 30'. Formado y segunda sobe lino hasta que ganen aproximadamente el 50% de volumen (a los míos les ha faltado tiempo)
llonguets.jpg
llonguets.jpg (49.93 KiB) Visto 6146 veces
La miga (han quedado cortos de fermentación):
molla foro.jpg
molla foro.jpg (91.36 KiB) Visto 6145 veces
Última edición por ona el Jue 22 Feb, 2018 22:22, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Llonguet. Receta mayo 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Están muy bien, son muy bonitos
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Llonguet. Receta mayo 2011

Mensaje por ona »

Repito llonguets
450 g harina panadera (W 200)
50 g espelta T80 DeSpelta
150 g masa madre
250 g agua
25 g aceite de oliva
9 g sal
3 g levadura fresca

Amasado con reposos hasta formar bien gluten (añado la levadura hacia el final del mismo). Boleado y reposo de 30'. Formado y segunda sobe lino hasta que ganen aproximadamente el 50% de volumen (a los míos les ha faltado tiempo)
llonguets.jpg
llonguets.jpg (39.73 KiB) Visto 6053 veces
molla foro.jpg
molla foro.jpg (47 KiB) Visto 6053 veces
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Llonguet. Receta mayo 2011

Mensaje por ona »

Siguiendo la receta de MMF
500 g harina panadera (W 200)
150 g masa madre
250 g agua
25 g aceite de oliva
9 g sal
3 g levadura fresca

Amasado con reposos hasta formar bien gluten (añado la levadura hacia el final del mismo). Boleado y reposo de 30'. Formado y segunda sobe lino hasta que ganen aproximadamente el 50% de volumen.
llonguets.jpg
llonguets.jpg (42.84 KiB) Visto 5919 veces
molla obert.jpg
molla obert.jpg (60.25 KiB) Visto 5919 veces
molla.jpg
molla.jpg (48.74 KiB) Visto 5919 veces
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Llonguet. Receta mayo 2011

Mensaje por patro2o1o »

Ona, te han salido bellísimos :shock: y seguro que buenísimos .
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Llonguet. Receta mayo 2011

Mensaje por ona »

Gracias patro2010!

Vuelvo al ataque. para los bocatas del peque (misma receta y proceso que los últimos):
llonguets.jpg
llonguets.jpg (42.13 KiB) Visto 5739 veces
detall llonguet.jpg
detall llonguet.jpg (42.1 KiB) Visto 5739 veces
molla.jpg
molla.jpg (55.18 KiB) Visto 5739 veces
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Llonguet. Receta mayo 2011

Mensaje por ona »

Otra vez llonguets, con la receta de siempre:
llonguets.jpg
llonguets.jpg (142.52 KiB) Visto 5597 veces
llonguet.jpg
llonguet.jpg (105.87 KiB) Visto 5597 veces
molla.jpg
molla.jpg (112.65 KiB) Visto 5597 veces
escanda1
Mensajes: 16
Registrado: Mié 20 Dic, 2017 15:25

Re: Llonguet. Receta mayo 2011

Mensaje por escanda1 »

Una pinta espectacular esos llonguet!
Cerrado