Elige la receta de Enero 2012

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro

Elige la receta de Enero: ¡Vota!

La encuesta terminó el Dom 01 Ene, 2012 22:37

Angélica
3
5%
Baguette
37
62%
Colines, picos y regañás
7
12%
Pan con semolina
5
8%
Ensaimada
3
5%
Bollo preñao
5
8%
 
Votos totales: 60

Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Elige la receta de Enero 2012

Mensaje por Anesor »

Mi propuesta es: Panecillos "viajeros" :shock:
Osea bocadillo, panecillo, bollito... cualquier formato pequeño para llevar al curro, para los peques, para una excursión... en fin.. yo creo que dará mucho juego.
Después de ver los de soy Circe y los de Pumuki, me dió una cochina envidia :lol: que pinta que tienen!! yo quiero aprender a hacer algo así.
Avatar de Usuario
maczanita
Mensajes: 175
Registrado: Mié 06 Oct, 2010 12:31
Ubicación: Madrid

Re: Elige la receta de Enero 2012

Mensaje por maczanita »

Mi voto para las baquetes.

Felices roscones......
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Elige la receta de Enero 2012

Mensaje por soy Circe »

Anesor, es fácil: hagamos baguettes y juguemos con los tamaños y presentaciones. Podemos preparar baguettes grandes a la ancienne (masa blanda y difícil de formar) y mini-baguettes para bocatines (masa más dura para poder formar bien).

Con ello experimentaríamos con las diferentes proporciones de agua que admite esa masa y distintas técnicas de formado y greñado. A mí me parece una opción muy completa técnicamente y que nos permite hacer muchas cosas, cada uno a nuestro aire.
Avatar de Usuario
J.A.I.L.
Mensajes: 297
Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli

Re: Elige la receta de Enero 2012

Mensaje por J.A.I.L. »

De hecho, sobre las baguettes, sólo con el greñado ya podríamos tener para una receta del mes "Distintas formas de greñar baguettes". Aprenderíamos un montón viendo cómo crecen más o menos, o hacia dónde crecen según cómo hagamos el/los cortes.
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Elige la receta de Enero 2012

Mensaje por Anesor »

soy Circe escribió:Anesor, es fácil: hagamos baguettes y juguemos con los tamaños y presentaciones. Podemos preparar baguettes grandes a la ancienne (masa blanda y difícil de formar) y mini-baguettes para bocatines (masa más dura para poder formar bien).

Con ello experimentaríamos con las diferentes proporciones de agua que admite esa masa y distintas técnicas de formado y greñado. A mí me parece una opción muy completa técnicamente y que nos permite hacer muchas cosas, cada uno a nuestro aire.
Pues sea dicho pues... :D Baguettes & MiniBaguettes ;)
Avatar de Usuario
Augusto
Mensajes: 28
Registrado: Mar 20 Jul, 2010 5:02
Ubicación: Buenos Aires / Mutriku

Re: Elige la receta de Enero 2012

Mensaje por Augusto »

Pues en este o a futuro me gustaría encontrarme con una buena receta de ensaimada que no he vuelto a probar desde que no tengo mas a mi abuela hace ya un par de años. Probé algunas que andan por ahi dando vueltas pero no son tal como las recordaba. :cry:
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Elige la receta de Enero 2012

Mensaje por Boulanger »

Esta claro que a nivel de baguettes podremos hacer unas varientes increibles, hidrataciones, formados, corte...
Skarpin
Mensajes: 7
Registrado: Lun 13 Dic, 2010 11:08
Ubicación: Zamora

Re: Elige la receta de Enero 2012

Mensaje por Skarpin »

Yo también voto por la baguette, he intentado hacerla un par de veces y el resultado no fue lo que yo esperaba.
Por cierto, la famosa "pistola" que se hace por Madrid, ¿tiene algo que ver con la baguette?. Es mera curiosidad.
Avatar de Usuario
choco-marta
Mensajes: 124
Registrado: Mié 23 Jun, 2010 22:36
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Elige la receta de Enero 2012

Mensaje por choco-marta »

Fenomenal, yo también quiero hacer unas baguettes. A ver si este mes salen.
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Elige la receta de Enero 2012

Mensaje por Anesor »

Al final no va a ser necesario hacer votacion... :lol: :lol: :lol:
Baguettes por clamor popular!!
Cerrado