Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Marc_TeDu
Mensajes: 18
Registrado: Sab 30 Ene, 2016 23:02

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Marc_TeDu »

Hola a todos ! Ayer hornee un par de panes de mezcla de trigo , t80 con MM de centeno y los otros dos son un pan de queso parmesano , receta del libro El pan de hamelman , esta de mueerte :mrgreen: :mrgreen:
Adjuntos
image.jpeg
image.jpeg (80.02 KiB) Visto 4020 veces
image.jpeg
image.jpeg (58.66 KiB) Visto 4020 veces
image.jpeg
image.jpeg (74.56 KiB) Visto 4020 veces
Ainkaren
Mensajes: 25
Registrado: Mié 17 Abr, 2013 18:57

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Ainkaren »

Izaskun escribió:¡Buena miguita! Pinta rico ;)

Gracias, Izaskun si, si estaba bueno. A ver si me animo con las chapatas...
Avatar de Usuario
Namarie
Mensajes: 122
Registrado: Vie 19 Ago, 2011 7:59
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Namarie »

Yo hoy con un clásico en mi casa: un siempre agradecido Tartine.
Adjuntos
DSC_2514.jpg
DSC_2514.jpg (142.53 KiB) Visto 3955 veces
DSC_2516.jpg
DSC_2516.jpg (150.96 KiB) Visto 3955 veces
Avatar de Usuario
alexvapu
Mensajes: 14
Registrado: Vie 06 May, 2016 13:16

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por alexvapu »

Hoy han tocado pitass!

No tenía rodillo y he amasado con un bote de vidrio de espárragos. :lol:

La receta es de Iban Yarza publicada en la sección de "El Comidista". Tengía ganas de hacer un pan sin horno convencional. De momento probé el otro día una chapata de masa madre que vi en Vivalafoccacia.com hecha en el minihorno y estas pitas hechas en sartén! Como si de jamón se tratase, que mientras se prepara el plato uno se queda uno sin, pues con esto igual! :D
IMG_20160601_142012_HDR.jpg
IMG_20160601_142012_HDR.jpg (112.24 KiB) Visto 3938 veces
A la próxima más y mejor! Un saludo!
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Hogaza con 80% harina blanca de trigo y 20% harina gruesa de kamut.
Adjuntos
harina.jpg
harina.jpg (119.33 KiB) Visto 3879 veces
kam.jpg
kam.jpg (170.99 KiB) Visto 3879 veces
anitablp_
Mensajes: 43
Registrado: Mar 12 Abr, 2016 12:07

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por anitablp_ »

Esta semana unas barras de pan, se me olvidó hacer foto, pero pongo la del último trozo que era mi cena ;)
Imagen
Imagen
Imagen
Bocata paseado, mi favorito :lol:
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

La cosa va de trenzados, una corona trenzada de 5 cabos, un tabatiere trenzado y una pelota trenzada o Winston.

Con la entrada del calor han entrado un poco pasados y no se marcan igual, solo se ha librado la corona.


Imagen

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

La cosa va de trenzados, una corona trenzada de 5 cabos, un tabatiere trenzado y una pelota trenzada o Winston.

Con la entrada del calor han entrado un poco pasados y no se marcan igual, solo se ha librado la corona.


Imagen

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Baguettes fermentación natural con 50% de mm, 19 horas y 75% agua. 100% harina tradicional zamorana.

Imagen
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
qué agradecidos que son los tabatiere :-) En este caso uno de feria de restos. Es decir, las harinas que había que acabar. Mm de centeno integral (10%), espelta, trigo panadera, hidratación al 67% y como la mitad era el líquido de los pepinillos encurtidos y por ello reduje la proporción de sal al 1,5%.

Imagen

Saludos,

Jose
Cerrado