Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Un clásico, tartuki de queso con mermelada de arándanos caseros.
- Adjuntos
-
- New York Cheese Cake.jpg (67.53 KiB) Visto 5936 veces
- Panciencia
- Mensajes: 463
- Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
micela, ¿nos pondrías la receta de esta maravilla de tarta?, he buscado por el foro y no me aparece , solo he encontrado un tartuki de moras de anesor, sin receta. Graciasss.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Of course¡
NEW YORK CHEESE CAKE (Alma Obregón)
Ingredientes para la base (molde de 18-20cm):
-170g galletas
-45g azúcar
-95g mantequilla
Ingredientes para el relleno.
-800g queso tipo philadelphia
-160g azúcar
-2 cucharadas de harina
-4 huevos (M)
-65mL nata de montar
-1 cucharada de vainilla en pasta
Elaboración:
1.Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde.
2.Trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con la mantequilla fundida y el azúcar, y cubrimos la base del molde y los laterales hasta al menos 3cm. Metemos al frigo para que endurezca.
3.Batimos el queso con el azúcar y la harina. Incorporamos los huevo uno a uno y seguimos batiendo. Añadimos la nata y la vainilla. Mezcamos bien y rellenamos el molde.
4.Horneamos 15minutos a 180ºC y 60-70min a 120ºC, o hasta que este bien cuajada.
5.Enfriar.
6.Cubrir con mermelada o salsa de frutas a gusto.
Lo de tartuki es vocablo de mi cosecha.

NEW YORK CHEESE CAKE (Alma Obregón)
Ingredientes para la base (molde de 18-20cm):
-170g galletas
-45g azúcar
-95g mantequilla
Ingredientes para el relleno.
-800g queso tipo philadelphia
-160g azúcar
-2 cucharadas de harina
-4 huevos (M)
-65mL nata de montar
-1 cucharada de vainilla en pasta
Elaboración:
1.Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde.
2.Trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con la mantequilla fundida y el azúcar, y cubrimos la base del molde y los laterales hasta al menos 3cm. Metemos al frigo para que endurezca.
3.Batimos el queso con el azúcar y la harina. Incorporamos los huevo uno a uno y seguimos batiendo. Añadimos la nata y la vainilla. Mezcamos bien y rellenamos el molde.
4.Horneamos 15minutos a 180ºC y 60-70min a 120ºC, o hasta que este bien cuajada.
5.Enfriar.
6.Cubrir con mermelada o salsa de frutas a gusto.
Lo de tartuki es vocablo de mi cosecha.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Menudo tartuki micela. Se me van los ojos y las manos 

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)




Vaya tela, qué rica, con lo que me gusta a mi la NY Cheesecake!
Yo traigo una cheesecake, pero sin el cheese.

Que tengo una amiga un poco especial que no come queso. Entiendo que no se meta entre pecho y espalda un cabrales o un queso de oveja viejo, peeeeero que no coma tiramisú pq lleva mascarpone y esa cremita se considera "queso"??? Va! Y luego come yogures y cuajadas a mansalva. En fin, las manías no las curan los médicos.
Así que aquí os presento la tarta de queso, sin queso, que se prepara en 5 minutos y queda más que aparente


Ingredientes:
(para la base)
- 25 galletas
- 2 cucharadas soperas de mantequilla (derretida)
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
(para la crema)
- 500ml de nata para montar
- 200ml de leche
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 1 vaina de vainilla, abierta por la mitad y sacadas las semillas en la nata
Además:
Mermelada de fresa, si puede ser casera, mejor.
Triturar las galletas y mezclarlas con el azúcar y la mantequilla para formar el crumble de la base. Cubrir un molde de 18cm con esta mezcla, apretando bien con el culo de un vaso y haciendo que la galleta suba tb por los bordes.
Diluir los sobres de cuajada en la leche.
Llevar al fuego la nata con la vainilla y el azúcar. Cuando empiece a humear, añadir la leche con la cuajada y removiendo sin parar llevar a ebullición.
Apartar del fuego, retirar las ramas de vainilla y volcar la mezcla encima del molde con la galleta. Tapar con un film para que no genere costra y llevar a enfriar, mejor de un día para otro, a la nevera.
Antes de servir cubrir con la mermelada de fresa.
Vamos, más fácil imposible. Para salir del paso un día, es ideal

- Panciencia
- Mensajes: 463
- Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
micela escribió:Lo de tartuki es vocablo de mi cosecha.



Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Patro! El toque de tanto Limón, como queda, se nota potente, es que no me imagino, pero de buen grado lo probaba.patro2o1o escribió:Me regalaron una caja de limones caseros,y para darle un poco de salida hornee un bizcocho que llevaba 2 limones enteros (cascara y zumo)
Micela!! Tu tarta se vé... EXPECTA-CULAGGGGRRRRR, con babas de Homer y todo!!
Panciencia, La tartuki de Anesor... si que tiene receta... unas páginas mas adelante, concretamente AquíPanciencia escribió:micela, ¿nos pondrías la receta de esta maravilla de tarta?, he buscado por el foro y no me aparece , solo he encontrado un tartuki de moras de anesor, sin receta. Graciasss.
- Panciencia
- Mensajes: 463
- Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
¡Vaya tartukaaaaa Anesor
!. Todo un detalle que me hayas guiado a tu receta, que no supe encontrar. Apuntadas quedan la tuya y la de micela
.


Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
¡¡Pero cómo os estáis poniendo las botas por aquí!!
Con este angel cake de calabaza acabo de arreglar un entuerto (sin parto
) que me pasó ayer.

Con este angel cake de calabaza acabo de arreglar un entuerto (sin parto

- Panciencia
- Mensajes: 463
- Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Tarta de dos chocolates, para un cumpleaños. Tiene su miga, porque inicialmente iba a hacer la clásica tarta de tres chocolates. Y el chocolate con 52% de cacao, tiene el mismo color que el del 70% de cacao. Así que procuré equilibrar el tamaño de las capas blanco-negro convirtiéndose en tarta de dos chocolates. La base que lleva, en lugar de hacer la típica de galletas con mantequilla, que aporta grasa extra, he optado por hornear un fino bizcocho genovés.
La tarta Base de bizcocho
La tarta Base de bizcocho