Diario semanal panadero 20-26.2.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
choco-marta
Mensajes: 124
Registrado: Mié 23 Jun, 2010 22:36
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por choco-marta »

Ayer un pan dulce: Pan de Especias.

La receta aquí: http://elhornodemarta.blogspot.com/2012 ... ecias.html
Pan de especias 5.JPG
Pan de especias 5.JPG (23.07 KiB) Visto 3782 veces
Fácil de amasar, aunque se pega un poco. Está muy rico.
Pan de especias 6.JPG
Pan de especias 6.JPG (26.87 KiB) Visto 3782 veces
Maik
Mensajes: 51
Registrado: Lun 16 Ene, 2012 20:02
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Maik »

Ayer fueron dos:
- un pan de molde de S. John. Delicioso
- y un pan con MM de centeno integral+espelta integral+espelta blanca, con más de un 70 % de hidratación, por lo que al ponerlo sobre la piedra de hornear se quedó tipo "torta" :lol:
Adjuntos
Pan2.jpg
Pan2.jpg (33.69 KiB) Visto 3776 veces
Pan1.jpg
Pan1.jpg (31.18 KiB) Visto 3776 veces
S J.jpg
S J.jpg (34.66 KiB) Visto 3776 veces
Avatar de Usuario
Panasonico
Mensajes: 162
Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panasonico »

Ayer un pan básico de trigo con masa madre también de trigo. Lleva 350 gramos de masa madre con harina de trigo con germen del RdS hidratada al 100% además de 325 gramos de harina de trigo también de RdS y 125 gramos de agua. Le añadí 10 gramos de sal. La hidratación total es, por tanto, del 60%. Lo amasé a lo Lepard con amasados cortos de 15 segundos y reposos de 15 o 30 minutos entre cada dos amasados. Dos plegados en la 1ª hora después de amasar y retardado en frigorífico 18 horas. Formado para un "culoparriba" y 2ª fermentación de unas tres horas y en baneton casero forrado con trapo del Ikea enharinado y horneado en pyrex cerrado a 250º C durante 20 minutos y abierto a 200º C durante media hora más. ¡Algún día lo conseguiré, digo yo!. Por lo menos está bueno.
Adjuntos
12-02-22 pan basico de trigo con MM 03.jpg
12-02-22 pan basico de trigo con MM 03.jpg (67.7 KiB) Visto 3753 veces
12-02-22 pan basico de trigo con MM 05.jpg
12-02-22 pan basico de trigo con MM 05.jpg (72.25 KiB) Visto 3753 veces
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

:shock: :shock: :shock: Miolo, menudo panaco :shock: :shock: :shock:
Voy a tener que ir al herrero del barrio :mrgreen:
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Dos panes; uno de trigo con MaMa de espelta y un añadido de espelta integral (na...50 gramillos).
Imagen
Con su miguita y todo.
Imagen
Y mi primer pan candeal , que he horneado con el firme proposito de comerme unas migas a la manera de mi pueblo.
Imagen
Con nefastas consecuencias por un mal formado, creo (menos mal que lo he hecho expresamente para las migas que me comere el sabado)
Imagen
Diosss....que masa mas dificil de trabajar... y eso que eché mano de la Imperia cuando me harte de darle al rodillo.
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

Jano, ¡preciosos panes!

He vuelto a hacer Pan de de suero de leche con aceite de oliva y miel. Es un pan que gusta mucho a la familia y cada vez que hago queso lo están esperando. Uno se fue de regalo y el otro desapareció tan rápido que sólo he podido fotografiar la miga:
Adjuntos
wheybread.jpg
wheybread.jpg (84.89 KiB) Visto 3704 veces
OIHANA
Mensajes: 70
Registrado: Lun 16 Ene, 2012 13:01
Ubicación: LEIOA-VIZCAYA

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por OIHANA »

Por fin he conseguido hacer los bollos de cardamomo. Menuda locura!!! Que buenos estan. Fallo haberlos llevado al trabajo antes de fotografiar. Tendre q hacer otra tanda para tener documentos graficos. Ahora estoy horneando 2 panes de pasas y nueces de mama y mañana hare un integral de semillas.

Ahí van las fotillos
Adjuntos
2012-02-24 INTEGRAL SEMILLAS 2.jpg
2012-02-24 INTEGRAL SEMILLAS 2.jpg (77.47 KiB) Visto 3548 veces
Última edición por OIHANA el Dom 26 Feb, 2012 12:04, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

Jano escribió:Voy a tener que ir al herrero del barrio :mrgreen:
No parece que te haga mucha falta :)
Avatar de Usuario
Arnejo
Mensajes: 6
Registrado: Mié 15 Feb, 2012 23:11
Ubicación: Cantabria

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Arnejo »

Pues nada, me he iniciado con un pan de molde tipo St John, siguiendo la receta de Ibán, con la salvedad de que usé 7 gramos de levadura deshidratada en lugar de los 20 gramos de fresca, aproximadamente un tercio.
El resultado ha sido tan sorprendente como satisfactorio y hemos desayunado unas tostadas como hacía tiempo que no las tomábamos.
Habrá que ponerle a prueba con un sandwich un poco cañero, a ver si aguanta tan bien como dicen por aquí...
IMG_7604.JPG
IMG_7604.JPG (50.23 KiB) Visto 3614 veces
IMG_7609.JPG
IMG_7609.JPG (46.73 KiB) Visto 3614 veces
IMG_7608.JPG
IMG_7608.JPG (67.92 KiB) Visto 3614 veces
¿Alguien tiene alguna sugerencia para añadir/cambiar en esta receta?
En mi opinión el resultado es inmejorable teniendo en cuenta el trabajo que da y la atención que requiere, pero todo tiene su vuelta de hoja.

Un saludo a todos.
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario semanal panadero 20-26.2.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ENCARNA »

Habrá que ponerle a prueba con un sandwich un poco cañero, a ver si aguanta tan bien como dicen por aquí...
seguro que no será un sacrificio ! yo estaría deseándo ! muy buena pinta, sihayqueprobar se prueba :lol: :lol:

Me he dado cuenta en mis panes de molde que antes, de comprar un molde de mayor tamaño, se me subian mucho y se me greñaban, ahora que es mas amplio me sale mas parejo y no se greña tanto ni se pone que se sale, parece que no le viene pequeño a la masa
Adjuntos
pan molde.jpg
pan molde.jpg (54.09 KiB) Visto 3607 veces
Cerrado