Aprendizdepan escribió:Vaya hilo semanal no?? Que pinta todo compañer@s!!!
Unas preguntillas Abel Sierra, que me he quedado prendada de ese pan, como mueles los granos? y lo de tostarlos?? Es algo parecido a tostar las semillas pero al molelos ya no los rehidratas no?. Tostarlos sería aplicable a otros granos? Graciass!!
Muy fácil. Coges el cereal que sea, en este caso cebada, y la tuestas en el horno hasta el punto que quieras, más tostado o menos tostado. Cuando se haya enfriado, trituras con un molinillo o un minipimer. Lo puedes moler como si fuera una harina fina o dejarlo más grueso como si fuera harina integral. En realidad estás haciendo una harina, solo que la haces a partir del cereal ya tostado. Obviamente como bien dices es aplicable a otros granos.
Otra opción, si no tienes cereal en grano, es tostar harina. Como recomendación puedes tostar harina de maiz, o harina de garbanzo, o cualquier harina sin gluten o con poco gluten. Siempre realzas el sabor y al aroma.