Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Roscas de trigo y centeno, 50% mm,0,3% LF y 86% agua.

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
buff... casi todo el mes de mayo sin hacer pan. ¡Qué agujetas y cómo lo echaba de menos! ;-) Un culo pa'rriba, que es siemrpe sencillo y agradecido.

Imagen

Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
kinslord
Mensajes: 11
Registrado: Vie 03 Abr, 2015 23:45
Ubicación: Hospitalet City
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por kinslord »

Mejorando los anteriores ...

100% Tritordeum integral molida a la piedra del Amasadero. 20% MM al 50% de la misma harina, hidratación total 68% (20% zumo de naranja) , 10% escaldado, 0.5% malta diastásica, 1.8% sal, 0.1% LSP.

Autólisis 30', amasar lo justo para incorporar sal y LSP en dos tandas de 1' + 10' reposo, bloque de 2h con pliegues cada 20' (temperatura 24-26ºC) , Formado, 12h a 4ºC.

Horno a tope, meter pan + vapor + bajar a 220, a los 15' fuera vapor + bajar a 200 + ventilar, a los 30' ventilar, a los 40' poner ventilador . Tiempo total 45'
Adjuntos
image.jpeg
image.jpeg (135.49 KiB) Visto 3159 veces
Avatar de Usuario
lotaoto
Mensajes: 201
Registrado: Jue 30 Dic, 2010 15:55

Re: Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por lotaoto »

JLAbad escribió:Hola a todos,
buff... casi todo el mes de mayo sin hacer pan. ¡Qué agujetas y cómo lo echaba de menos! ;-) Un culo pa'rriba, que es siemrpe sencillo y agradecido.

Imagen

Saludos,

Jose
Qué bello este pan, Jose
Avatar de Usuario
Aprendizdepan
Mensajes: 167
Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aprendizdepan »

Vaya hilo semanal no?? Que pinta todo compañer@s!!!

Unas preguntillas Abel Sierra, que me he quedado prendada de ese pan, como mueles los granos? y lo de tostarlos?? Es algo parecido a tostar las semillas pero al molerlos ya no los rehidratas no?. Tostarlos sería aplicable a otros granos? Graciass!!
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

lotaoto escribió:
Qué bello este pan, Jose
Zillón de gracias lotaoto :D :D

Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
kinslord
Mensajes: 11
Registrado: Vie 03 Abr, 2015 23:45
Ubicación: Hospitalet City
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 25.05-01.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por kinslord »

Gracias Izaskun
Izaskun escribió:¡¡Olé producción bonita,kinslord!! :D
AMT
Mensajes: 14
Registrado: Jue 17 Mar, 2016 19:34

Re: Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por AMT »

Yo traigo mi primer pan integral.

Prefermento trigo duro integral 125%.
100 harina fuerza integral
100 harina planificable integral
100 trigo duro integral
200 harina panificable
Todas de elamasadero.
2% sal
1% levadura
75% hidratación

Cómo se puede ver se ha pasodo algo de fermentación, casi no tiene corteza, le ha faltado horno para perder humedad. Sabor y miga bueno.
Adjuntos
WP_20160529_18_31_56_Pro (2).jpg
WP_20160529_18_31_56_Pro (2).jpg (120.62 KiB) Visto 3089 veces
IMG-20160529-WA0002.jpg
IMG-20160529-WA0002.jpg (96.18 KiB) Visto 3089 veces
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Aprendizdepan escribió:Vaya hilo semanal no?? Que pinta todo compañer@s!!!

Unas preguntillas Abel Sierra, que me he quedado prendada de ese pan, como mueles los granos? y lo de tostarlos?? Es algo parecido a tostar las semillas pero al molelos ya no los rehidratas no?. Tostarlos sería aplicable a otros granos? Graciass!!
Muy fácil. Coges el cereal que sea, en este caso cebada, y la tuestas en el horno hasta el punto que quieras, más tostado o menos tostado. Cuando se haya enfriado, trituras con un molinillo o un minipimer. Lo puedes moler como si fuera una harina fina o dejarlo más grueso como si fuera harina integral. En realidad estás haciendo una harina, solo que la haces a partir del cereal ya tostado. Obviamente como bien dices es aplicable a otros granos.

Otra opción, si no tienes cereal en grano, es tostar harina. Como recomendación puedes tostar harina de maiz, o harina de garbanzo, o cualquier harina sin gluten o con poco gluten. Siempre realzas el sabor y al aroma.
Adjuntos
Barley.jpg
Barley.jpg (80.38 KiB) Visto 3062 veces
Avatar de Usuario
Aprendizdepan
Mensajes: 167
Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aprendizdepan »

Gracias!!! Lo pondré en práctica y os cuento ;)
Cerrado