Diario Semanal Panadero 10-16.06.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 10-16.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

jordipa escribió:punset no podría valorarlo, esta a-bimbo-aó el pobre.
Sí, sí.... pero según dice él mismo, todavía no está demostrado que se vaya a morir nunca :D
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 10-16.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Ahí va la hogaza que he hecho con masa madre, parece que las cosas en las que fallaba van mejorando pero el tema de la corteza me está volviendo loco. No consigo una corteza crujiente, en este caso ni siquiera nada más salir del horno parece estar crujiente :(

Luego cuelgo foto de la miga a ver que tal.

Saludoss.

Imagen
la solana
Mensajes: 7
Registrado: Vie 11 Nov, 2011 19:20

Re: Diario Semanal Panadero 10-16.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por la solana »

Hola.

Estos son los panes que hice ayer. Un par de hogazas tipo monstruosas con harina molida en molino de piedra, de florencia aurora y extracción del 80%. Receta inprovisada.
Otro par de de panes de centeno, harina de molino de piedra y extracción del 80%. Receta Iban Yarza en Robin Food.
hogaza floren.jpg
hogaza floren.jpg (70.06 KiB) Visto 4374 veces
miga hogaza.jpg
miga hogaza.jpg (61.02 KiB) Visto 4374 veces
2 de centeno.jpg
2 de centeno.jpg (65.87 KiB) Visto 4374 veces
Las hogazas parecen brioche (genial),pero las falta corteza por los lados(no tengo un horno bueno).
Los de centeno no les he probado.

Un saludo. Jacinto.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 10-16.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Y una foto de la miga, para ser a un 65% de hidratación no está nada mal.

Saludoss.

Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 10-16.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Una coca de cerezas que me voy a llevar, ya mismo, a una merendola :D
010 - coca de cireres, detall (600x450).jpg
010 - coca de cireres, detall (600x450).jpg (245.07 KiB) Visto 4345 veces
Imagen

Imagen
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 10-16.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vallejo »

mime escribió:...Quiero la receta...
Hola, mime!
Ya tienes la receta.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 10-16.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Vallejo qué te parecería poner esta receta tan bien explicada , también en su hilo, Corona Bordelesa? Sería una lástima dejarla sólo aquí para que al final se quede escondida entre los diarios semanales.Gracias :)
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 10-16.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vallejo »

Izaskun, en este hilo hay la misma receta pero con cantidades reducidas. ¿Vamos a duplicar?
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 10-16.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vallejo »

"Pan de masa enrequecida"/"Хлеб сдобный в упаковке"
con el método directo según estandar soviético
Harina de trigo W 160, levadura prensada, sal, agua, azúcar, margarina y el suero del leche.
Tempo de preparación 180 min incluso horneado.
Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 10-16.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Vallejo escribió:¿Vamos a duplicar?
¡Ah! No, no, Vallejo, perdona por no mirar antes de escribir :oops: de todas formas aquí has incluído unas fotos estupendas del formado, que en el hilo del pan no están puestas... o no estaban cuando he mirado.. voy a ver...
... confirmado, no están.
Cerrado