Bueno, pués, por aquí estoy otra vez,

haciendo compañía a los pecadores de este hilo... que, dicho sea de paso, pecamos mortalmente bien
¡Venga, que no se diga, os traigo unos
Robiols de brossat i ametlla!
Como por
el hilo de recetas semanales, estan incitando a celebrar cenas
muy,
muy espartanas

he pasado de puntillas por allí, les he dejado constancia del hecho y me he venido pitando
pacá
Robiols de brossat i ametlla
* 300gr harina floja
* 75gr
saïm (manteca)
* 50gr azúcar
* 25gr aceite
* 25gr zumo de naranja colado
* 25gr agua
* 1 yema de huevo
(pequeña)
* Amasar
(poco) y reposar 1 hora
(o más) en nevera.
Relleno
* 200gr
brossat (requesón)
* 4 C leche condensada
* 2 yemas de huevo + 1 huevo entero
(yo he puesto 3 yemas que tenía y ya)
* Ralladuras de naranja y limón
(al gusto)
* 100gr almendra molida + un puñadito de almendra
granillo tostada.
*
( en lugar de almendra, también se pueden hacer con nueces, )
* Mezclar bien y reservar en nevera hasta el momento de montar los Robiols.
* Antes de hornear, pincelar con huevo batido
* Horno a 170º unos 35/40minutos.
* Dejar enfriar sobre la misma bandeja y después espolvorearlos con azúcar glas.
** Con esa cantidad han salido once piezas + la redonda, esta equivale a dos piezas más.
** Si sobra masa
(por ejemploo, de los recortes) se acostumbran a hacer unas galletas llamadas
Crespells,