Pues a mí me ha encantado la forma de todos ellos.MMF escribió:
Comentaba antes que estos bollitos no me han gustado la forma con la que han quedado, pero para que te salga una forma bonita tienes que darle el corte al tiempo de ir al horno; un corte no muy profundo y en el horno termina de abrir y queda muy bonito. En el caso de las piñas, los cortes los he hecho un buen rato antes de ir al horno, como 20-25 minutos. El pan seguirá fermentando en ese tiempo destapado para que se seque la corteza y terminará de abrirse en el horno quedando con el dibujo que has visto.
Tengo "secuestradas" las imágenes. Si las ve mi costilla no me va a dejar preparar otro pan que no sea ese. Su favorito es el bollo de miga prieta típico en nuestros lares...
Voy a comenzar a practicar. Gracias, MMF, por todos los detalles técnicos del proceso. Después de haber hecho un par de panes candeales imaginaba que estos panes eran muy similares. Yo también incorporé en mi segundo intento de candeal una primera fermentación corta: creo que le da mejor carácter a la miga.
Lo dicho, sólo me queda practicar. Ya veremos qué consigo.