Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miarosa »

Qué buenos panes, por favor...

cecília, qué vicio tienes con esa panificadora...

Yo he hecho mi primer pan con desem. Aquí mas info
Adjuntos
Desem-trigo1.jpg
Desem-trigo1.jpg (89.19 KiB) Visto 2270 veces
Desem-miga1.jpg
Desem-miga1.jpg (111.69 KiB) Visto 2270 veces
RoqueCarrillo
Mensajes: 86
Registrado: Dom 01 Jul, 2012 14:55
Ubicación: Murcia

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por RoqueCarrillo »

MMF, ahí van esas fotos de una miga que ha resultado tierna y consistente a la vez, húmeda y sumamente sabrosa, en resumen; una de las migas más adictivas que he comido hasta la fecha. El boniato ha marcado la miga con un sabor sutil, muy agradable, que deja un regusto dulce. (Las palabras, como de costumbre, desvirtúan la realidad de aquellas cosas que solo pueden ser apreciadas por aquellos sentidos que no entienden de letras).

Cecilia, después de lo de ayer creo que mi familia no tiene remedio. Tan solo mi cuñado y un sobrino se dignaron a probar el pan, el resto se pasó la comida dando dentelladas a un “pan” de esos de 40-50 céntimos la barra que intenta camuflar su mala calidad bajo una corteza crujiente al momento de salir del horno. Una pena… Y, por otro lado, una alegría!!, porque aún queda media hogaza…, (la otra media, unos 450 g, la comimos entre Laura y yo). Cambiando de tema, he de decirte que me gustan mucho esos panes panificados que haces. Yo tengo mi máquina arrinconada desde que he adquirido un robot de cocina que amasa de maravilla. Ahora, el abrasador calor de Murcia no me supone un problema para seguir haciendo pan durante los meses de verano, que, por acá, son unos cuantos. No me gusta el aire acondicionado, así que amasar a mano es un calvario en estas fechas.

Cecilia, qué dibujo tan bonito!! como todos los que he visto tuyos.
Adjuntos
Miga pan de boniato (1).JPG
Miga pan de boniato (1).JPG (73.58 KiB) Visto 2250 veces
Miga pan de boniato (3).JPG
Miga pan de boniato (3).JPG (79.5 KiB) Visto 2250 veces
Miga pan de boniato (2).JPG
Miga pan de boniato (2).JPG (81 KiB) Visto 2250 veces
salvador paket
Mensajes: 28
Registrado: Mié 04 Jul, 2012 17:58
Ubicación: Gandia

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por salvador paket »

Otra receta playera,coquetes de cebollita,pimiento verde,berenjena y atún.
Las verduras las ha traido mi suegro del huerto hace 2 horas.No se cuanto me durará el chollo :P
Adjuntos
IMAG0173.jpg
IMAG0173.jpg (105.76 KiB) Visto 2241 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

RoqueCarrillo escribió:MMF, ahí van esas fotos de una miga que ha resultado tierna y consistente a la vez, húmeda y sumamente sabrosa
Gracias RoqueCarrillo, una miga muy bonita y apatecible. Es una pena que la gente no sepa apreciar el buen pan.
salvador paket escribió:Otra receta playera,coquetes de cebollita,pimiento verde,berenjena y atún...
... y tomate ¿verdad? Muy buena pinta tus coquetes salvador, y los palitos de queso también.

Miarosa, qué diferencias encuentras en textura y sabor en tu pan hecho con desem y otros hechos con tu masa madre? Por cierto, muy hermoso, como de costumbre.
Cerrado