Qué buenos panes, por favor...
cecília, qué vicio tienes con esa panificadora...
Yo he hecho mi primer pan con desem. Aquí mas info
Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012
Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
- Adjuntos
-
- Desem-trigo1.jpg (89.19 KiB) Visto 2270 veces
-
- Desem-miga1.jpg (111.69 KiB) Visto 2270 veces
-
- Mensajes: 86
- Registrado: Dom 01 Jul, 2012 14:55
- Ubicación: Murcia
Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
MMF, ahí van esas fotos de una miga que ha resultado tierna y consistente a la vez, húmeda y sumamente sabrosa, en resumen; una de las migas más adictivas que he comido hasta la fecha. El boniato ha marcado la miga con un sabor sutil, muy agradable, que deja un regusto dulce. (Las palabras, como de costumbre, desvirtúan la realidad de aquellas cosas que solo pueden ser apreciadas por aquellos sentidos que no entienden de letras).
Cecilia, después de lo de ayer creo que mi familia no tiene remedio. Tan solo mi cuñado y un sobrino se dignaron a probar el pan, el resto se pasó la comida dando dentelladas a un “pan” de esos de 40-50 céntimos la barra que intenta camuflar su mala calidad bajo una corteza crujiente al momento de salir del horno. Una pena… Y, por otro lado, una alegría!!, porque aún queda media hogaza…, (la otra media, unos 450 g, la comimos entre Laura y yo). Cambiando de tema, he de decirte que me gustan mucho esos panes panificados que haces. Yo tengo mi máquina arrinconada desde que he adquirido un robot de cocina que amasa de maravilla. Ahora, el abrasador calor de Murcia no me supone un problema para seguir haciendo pan durante los meses de verano, que, por acá, son unos cuantos. No me gusta el aire acondicionado, así que amasar a mano es un calvario en estas fechas.
Cecilia, qué dibujo tan bonito!! como todos los que he visto tuyos.
Cecilia, después de lo de ayer creo que mi familia no tiene remedio. Tan solo mi cuñado y un sobrino se dignaron a probar el pan, el resto se pasó la comida dando dentelladas a un “pan” de esos de 40-50 céntimos la barra que intenta camuflar su mala calidad bajo una corteza crujiente al momento de salir del horno. Una pena… Y, por otro lado, una alegría!!, porque aún queda media hogaza…, (la otra media, unos 450 g, la comimos entre Laura y yo). Cambiando de tema, he de decirte que me gustan mucho esos panes panificados que haces. Yo tengo mi máquina arrinconada desde que he adquirido un robot de cocina que amasa de maravilla. Ahora, el abrasador calor de Murcia no me supone un problema para seguir haciendo pan durante los meses de verano, que, por acá, son unos cuantos. No me gusta el aire acondicionado, así que amasar a mano es un calvario en estas fechas.
Cecilia, qué dibujo tan bonito!! como todos los que he visto tuyos.
- Adjuntos
-
- Miga pan de boniato (1).JPG (73.58 KiB) Visto 2250 veces
-
- Miga pan de boniato (3).JPG (79.5 KiB) Visto 2250 veces
-
- Miga pan de boniato (2).JPG (81 KiB) Visto 2250 veces
-
- Mensajes: 28
- Registrado: Mié 04 Jul, 2012 17:58
- Ubicación: Gandia
Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Otra receta playera,coquetes de cebollita,pimiento verde,berenjena y atún.
Las verduras las ha traido mi suegro del huerto hace 2 horas.No se cuanto me durará el chollo
Las verduras las ha traido mi suegro del huerto hace 2 horas.No se cuanto me durará el chollo

- Adjuntos
-
- IMAG0173.jpg (105.76 KiB) Visto 2241 veces
Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Gracias RoqueCarrillo, una miga muy bonita y apatecible. Es una pena que la gente no sepa apreciar el buen pan.RoqueCarrillo escribió:MMF, ahí van esas fotos de una miga que ha resultado tierna y consistente a la vez, húmeda y sumamente sabrosa
... y tomate ¿verdad? Muy buena pinta tus coquetes salvador, y los palitos de queso también.salvador paket escribió:Otra receta playera,coquetes de cebollita,pimiento verde,berenjena y atún...
Miarosa, qué diferencias encuentras en textura y sabor en tu pan hecho con desem y otros hechos con tu masa madre? Por cierto, muy hermoso, como de costumbre.