Pan de molde- Receta octubre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de octubre - Pan de molde

Mensaje por Izaskun »

Ahora sí que tengo una duda... :roll: , ahora no sé si has horneado el pan de molde (precioso) o si has dibujado a Shinchan :lol: ¡Son idénticos oye!
Jano se nota que vas cumpliendo añitos... parece que cada vez te gustan más grandes. Los culos digo :D
¡Felicidades majo! (por cumplir años, digo :D )
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de octubre - Pan de molde

Mensaje por cecília »

:lol: :lol: :lol: igualico, igualico .
Avatar de Usuario
Miriam771
Mensajes: 79
Registrado: Lun 10 Mar, 2014 19:36
Contactar:

Re: Receta de octubre - Pan de molde

Mensaje por Miriam771 »

Pan de molde con zanahoria y sésamo negro receta adaptada de Dan Lepard!
http://dulcemuffin.blogspot.com.es/2014 ... as-de.html
Adjuntos
Foto 15-04-14 10 36 16.jpg
Foto 15-04-14 10 36 16.jpg (145.62 KiB) Visto 3313 veces
Avatar de Usuario
Miriam771
Mensajes: 79
Registrado: Lun 10 Mar, 2014 19:36
Contactar:

Re: Receta de octubre - Pan de molde

Mensaje por Miriam771 »

Pan de molde multisemillas, receta de Abel Sierra.
http://dulcemuffin.blogspot.com.es/2014 ... illas.html
Adjuntos
Foto 15-04-14 10 50 14.jpg
Foto 15-04-14 10 50 14.jpg (135.48 KiB) Visto 3300 veces
Avatar de Usuario
Miriam771
Mensajes: 79
Registrado: Lun 10 Mar, 2014 19:36
Contactar:

Re: Receta de octubre - Pan de molde

Mensaje por Miriam771 »

En casa todos como locos con el pan de zanahoria, ha sido un éxito.
Os dejo los ingredientes por si os animáis a hacerlo...

- 300g de harina panadera
- 200g de harina manitoba
- 175g de zanahoria
- 125g de zumo de naranja
- 175g de agua
- 20g de aceite de oliva
- 10g de sal
- 50g de semillas de sésamo
- 12g de levadura fresca
Adjuntos
Foto 16-04-14 21 03 39.jpg
Foto 16-04-14 21 03 39.jpg (147.87 KiB) Visto 3229 veces
Avatar de Usuario
matenw17
Mensajes: 59
Registrado: Sab 09 Mar, 2013 17:07

Re: Receta de octubre - Pan de molde

Mensaje por matenw17 »

Con la receta de panarras.com, estos dos panes de molde con tang zhong que están enfriando para mañana desayunar. ¡Huelen que alimentan ya!
Adjuntos
la foto 1.JPG
la foto 1.JPG (133.78 KiB) Visto 3150 veces
la foto 2.JPG
la foto 2.JPG (153.65 KiB) Visto 3150 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Receta de octubre - Pan de molde

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Y aquí los panes de molde de kilo que suelo publicar cada dos semanas para la pequeña, misma receta que he puesto otras veces pero sin Tang Zhong y rebajando la levadura a un 1,2%.

12 horas de primera fermantación en nevera y 3h15 de segunda.

Saludosss.

Imagen
Pan de molde 014 por saezluzon, en Flickr
Imagen
Pan de molde 009 por saezluzon, en Flickr
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de octubre - Pan de molde

Mensaje por Izaskun »

Juan Pe escribió:misma receta que he puesto otras veces
... :roll: :?: ...¿Es esta?
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Receta de octubre - Pan de molde

Mensaje por Jon Kepa »

Izaskun escribió:
Juan Pe escribió:misma receta que he puesto otras veces
... :roll: :?: ...¿Es esta?
Ostras no, esa solo la hice una vez. Ahora hago una que he ido retocando a mi gusto y siempre se la hago a mi madre y a mi sobrina.

Luego la pongo.

Saludoss.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Receta de octubre - Pan de molde

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Ahí va.

400 g de harina de fuerza
225 g líquido ( combino agua y leche según me dé)
10 g de azúcar
7 g sal
35 g mantequilla
10 g de levadura
1 huevo

El procedimiento normal de este tipo de masas, a mi me gusta retardar la noche de antes y me gusta hacer una segunda fermentación de entre 3-4 h.

La levadura es orientativa, yo nunca pongo esa cantidad. Eso ya va en la temperatura, tiempo que se disponga y demás. Yo esta última vez puse 1,2%.

De aquí sale como 750 g, yo la triplico y sale algo más de 2 kg para hacer dos moldes de 30.

El huevo va en la masa.

Saludoss.
Cerrado