En mi caso Harina W200.Izaskun escribió:Vaya buena miga este molde!!! Vallejo, DayDreamin, qué harina usáis?
Pan de molde- Receta octubre 2011
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Y yo W 225.
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Gracias chicos, está divino!! 

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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
[img][img][/img][/img]Acabo de preparar este pan de molde. Le he añadido semillas
Última edición por johndoorlittle el Mar 20 Mar, 2018 15:59, editado 1 vez en total.
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Este es mi pan St. John. Con semillas
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Semi integral de trigo con kéfir de cabra, todo eco.
En método directo, todo el proceso a Tª con un tiempo total de casi 7 horas ya que le puse poca levadura , lo que no os puedo decir es cuanta, le puse la poca que me quedaba y no sé los gramos. Había sacado un trozo de masa vieja del congelador para añadirle pero cuando ya estaba en la primera fermentación, he visto que se había quedado en un rinconcillo olvidada
así que la descongelé para nada....
Con la mitad de cantidades de la receta ha salido este pan, dos bolas de masa de 300gr cada una.
(Mis cambios entreparéntesis)
640gr harina panificable de trigo. (50%blanca - 50%integral)
6gr sal
62gr azúcar (40gr azúcar +22gr invertido o miel suave, hoy ha sido syrope de agave)
25gr leche en polvo
8-10gr levadura fresca (menos)
324gr agua (100gr de kefir y el resto, agua, al llevar integral le he añadido a ojo algo más de líquido)
62gr huevo
62gr mantequilla
Amasar añadiendo la mantequilla hacia el final hasta dejar una masa elástica y suave, bolear y fermentar en bloque hasta doblar. Dividir , preformar, reposo de 15 minutos y formar al gusto. Instalar en molde o moldes y dejar levar hasta que la masa más o menos llegue bien al borde .
Cocer a 190º-180º aprox. según horno



En método directo, todo el proceso a Tª con un tiempo total de casi 7 horas ya que le puse poca levadura , lo que no os puedo decir es cuanta, le puse la poca que me quedaba y no sé los gramos. Había sacado un trozo de masa vieja del congelador para añadirle pero cuando ya estaba en la primera fermentación, he visto que se había quedado en un rinconcillo olvidada

Con la mitad de cantidades de la receta ha salido este pan, dos bolas de masa de 300gr cada una.
(Mis cambios entreparéntesis)
640gr harina panificable de trigo. (50%blanca - 50%integral)
6gr sal
62gr azúcar (40gr azúcar +22gr invertido o miel suave, hoy ha sido syrope de agave)
25gr leche en polvo
8-10gr levadura fresca (menos)
324gr agua (100gr de kefir y el resto, agua, al llevar integral le he añadido a ojo algo más de líquido)
62gr huevo
62gr mantequilla
Amasar añadiendo la mantequilla hacia el final hasta dejar una masa elástica y suave, bolear y fermentar en bloque hasta doblar. Dividir , preformar, reposo de 15 minutos y formar al gusto. Instalar en molde o moldes y dejar levar hasta que la masa más o menos llegue bien al borde .
Cocer a 190º-180º aprox. según horno
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Saludable no, lo siguiente. Que buena pinta.Izaskun escribió:Semi integral de trigo con kéfir de cabra, todo eco.
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Buenos días a todos,
Tengo muchísimas ganas de hacer pan de molde casero después de ver el vídeo de Ibán con David De Jorge preparándo el sandwich speculoos (https://youtu.be/WoCQ43wzij0)
La cosa es que no tengo moldes en casa y les quería pedir alguna recomendación, me inclino por estos que he visto en Amazon sencillamente porque las medidas parecen razonables y no son muy costosos (si ya la cosa sale muy bien me planteo adquirir mejor equipamiento):
Kitchen Craft Master Class - Molde para bizcochos o pan (superficie antiadherente, 28 cm x 13 cm x 7 cm)
de Kitchen Craft
Enlace: http://amzn.eu/d/fGwo9HN
AmazonBasics - Moldes para Hornear Pan, antiadherentes, de Acero al Carbono, Juego de 2 -20,3 cm x 10 cm
Enlace: http://amzn.eu/d/9zmnRH9
Solo he mirado en Amazon por desconocimiento, la otra tienda que conocía para estas cosas es "El Amasadero" pero ahora mismo está cerrada.
Muchísimas gracias a todos
Tengo muchísimas ganas de hacer pan de molde casero después de ver el vídeo de Ibán con David De Jorge preparándo el sandwich speculoos (https://youtu.be/WoCQ43wzij0)
La cosa es que no tengo moldes en casa y les quería pedir alguna recomendación, me inclino por estos que he visto en Amazon sencillamente porque las medidas parecen razonables y no son muy costosos (si ya la cosa sale muy bien me planteo adquirir mejor equipamiento):
Kitchen Craft Master Class - Molde para bizcochos o pan (superficie antiadherente, 28 cm x 13 cm x 7 cm)
de Kitchen Craft
Enlace: http://amzn.eu/d/fGwo9HN
AmazonBasics - Moldes para Hornear Pan, antiadherentes, de Acero al Carbono, Juego de 2 -20,3 cm x 10 cm
Enlace: http://amzn.eu/d/9zmnRH9
Solo he mirado en Amazon por desconocimiento, la otra tienda que conocía para estas cosas es "El Amasadero" pero ahora mismo está cerrada.
Muchísimas gracias a todos
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
joseluisangeli pásate por el subforo de Tiendas y panaderías - ¿Dónde comprar buen pan, harinas, ingredientes y utensilios? Allí podrás ver tiendas de distintas provincias. Hay tiendas on line también Aquí más
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Pan de molde 100% trigo integral T150 molida a piedra (Molí de Picó). Adaptado de una receta de MMF
Escaldado
50 g de harina de trigo integral
250 gramos de leche de avena
Masa final
Escaldado
465 g de harina de trigo integral
250 g de leche de avena
155 g. de mama al 100% (mitad fureza y mitad integral)
1 cucharada de postre de miel
30 g. AOVE
10 g. sal
3 g. Levadura fresca
Mezclado de todos los ingredientes (menos el aceite que he ido añadiendo poco a poco durante el amasado), amasado hasta desarrollar gluten (ir añadiendo el aceite a medida que la masa lo vaya absorbiendo) y reposo de aproximadamente 45' a TA. Después del reposo, desgasificar bien la masa, estirar en forma de rectángulo y formar en rulo (del tamaño del molde). Segunda a TA hasta el límite para que no greñe en el horno (en mi caso fue de unas 3 h)
Escaldado
50 g de harina de trigo integral
250 gramos de leche de avena
Masa final
Escaldado
465 g de harina de trigo integral
250 g de leche de avena
155 g. de mama al 100% (mitad fureza y mitad integral)
1 cucharada de postre de miel
30 g. AOVE
10 g. sal
3 g. Levadura fresca
Mezclado de todos los ingredientes (menos el aceite que he ido añadiendo poco a poco durante el amasado), amasado hasta desarrollar gluten (ir añadiendo el aceite a medida que la masa lo vaya absorbiendo) y reposo de aproximadamente 45' a TA. Después del reposo, desgasificar bien la masa, estirar en forma de rectángulo y formar en rulo (del tamaño del molde). Segunda a TA hasta el límite para que no greñe en el horno (en mi caso fue de unas 3 h)