Pan de molde- Receta octubre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por DayDreamin »

Izaskun escribió:Vaya buena miga este molde!!! Vallejo, DayDreamin, qué harina usáis?
En mi caso Harina W200.
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Vallejo »

Y yo W 225.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Izaskun »

Gracias chicos, está divino!! ;)
johndoorlittle
Mensajes: 2
Registrado: Sab 17 Mar, 2018 20:46

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por johndoorlittle »

[img][img][/img][/img]Acabo de preparar este pan de molde. Le he añadido semillas
Última edición por johndoorlittle el Mar 20 Mar, 2018 15:59, editado 1 vez en total.
johndoorlittle
Mensajes: 2
Registrado: Sab 17 Mar, 2018 20:46

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por johndoorlittle »

Este es mi pan St. John. Con semillas
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Izaskun »

Semi integral de trigo con kéfir de cabra, todo eco.

En método directo, todo el proceso a Tª con un tiempo total de casi 7 horas ya que le puse poca levadura , lo que no os puedo decir es cuanta, le puse la poca que me quedaba y no sé los gramos. Había sacado un trozo de masa vieja del congelador para añadirle pero cuando ya estaba en la primera fermentación, he visto que se había quedado en un rinconcillo olvidada :? así que la descongelé para nada....
Con la mitad de cantidades de la receta ha salido este pan, dos bolas de masa de 300gr cada una.

(Mis cambios entreparéntesis)

640gr harina panificable de trigo. (50%blanca - 50%integral)
6gr sal
62gr azúcar (40gr azúcar +22gr invertido o miel suave, hoy ha sido syrope de agave)
25gr leche en polvo
8-10gr levadura fresca (menos)
324gr agua (100gr de kefir y el resto, agua, al llevar integral le he añadido a ojo algo más de líquido)
62gr huevo
62gr mantequilla

Amasar añadiendo la mantequilla hacia el final hasta dejar una masa elástica y suave, bolear y fermentar en bloque hasta doblar. Dividir , preformar, reposo de 15 minutos y formar al gusto. Instalar en molde o moldes y dejar levar hasta que la masa más o menos llegue bien al borde .
Cocer a 190º-180º aprox. según horno

Imagen

Imagen

Imagen
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por DayDreamin »

Izaskun escribió:Semi integral de trigo con kéfir de cabra, todo eco.
Saludable no, lo siguiente. Que buena pinta.
joseluisangeli
Mensajes: 2
Registrado: Mié 29 Ago, 2018 9:17

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por joseluisangeli »

Buenos días a todos,

Tengo muchísimas ganas de hacer pan de molde casero después de ver el vídeo de Ibán con David De Jorge preparándo el sandwich speculoos (https://youtu.be/WoCQ43wzij0)

La cosa es que no tengo moldes en casa y les quería pedir alguna recomendación, me inclino por estos que he visto en Amazon sencillamente porque las medidas parecen razonables y no son muy costosos (si ya la cosa sale muy bien me planteo adquirir mejor equipamiento):

Kitchen Craft Master Class - Molde para bizcochos o pan (superficie antiadherente, 28 cm x 13 cm x 7 cm)
de Kitchen Craft
Enlace: http://amzn.eu/d/fGwo9HN

AmazonBasics - Moldes para Hornear Pan, antiadherentes, de Acero al Carbono, Juego de 2 -20,3 cm x 10 cm
Enlace: http://amzn.eu/d/9zmnRH9

Solo he mirado en Amazon por desconocimiento, la otra tienda que conocía para estas cosas es "El Amasadero" pero ahora mismo está cerrada.

Muchísimas gracias a todos
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Izaskun »

joseluisangeli pásate por el subforo de Tiendas y panaderías - ¿Dónde comprar buen pan, harinas, ingredientes y utensilios? Allí podrás ver tiendas de distintas provincias. Hay tiendas on line también Aquí más
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por ona »

Pan de molde 100% trigo integral T150 molida a piedra (Molí de Picó). Adaptado de una receta de MMF

Escaldado
50 g de harina de trigo integral
250 gramos de leche de avena

Masa final
Escaldado
465 g de harina de trigo integral
250 g de leche de avena
155 g. de mama al 100% (mitad fureza y mitad integral)
1 cucharada de postre de miel
30 g. AOVE
10 g. sal
3 g. Levadura fresca

Mezclado de todos los ingredientes (menos el aceite que he ido añadiendo poco a poco durante el amasado), amasado hasta desarrollar gluten (ir añadiendo el aceite a medida que la masa lo vaya absorbiendo) y reposo de aproximadamente 45' a TA. Después del reposo, desgasificar bien la masa, estirar en forma de rectángulo y formar en rulo (del tamaño del molde). Segunda a TA hasta el límite para que no greñe en el horno (en mi caso fue de unas 3 h)
motlle integral.jpg
motlle integral.jpg (41.11 KiB) Visto 5816 veces
molla.jpg
molla.jpg (41.06 KiB) Visto 5816 veces
Cerrado