Hornear harinas

Comparte tus ideas y experiencias sobre la mejor manera de hacer cada tipo de pan; métodos, técnicas y trucos
Cerrado
aitorito
Mensajes: 3
Registrado: Mié 27 Abr, 2011 10:55

Hornear harinas

Mensaje por aitorito »

Hola, en algun sitio he visto que se pueden hornear las harinas que se vayan a utilizar en la elaboracion del pan y esto aporta aroma y color.
He estado mirando por el foro y no encuentro nada al respecto, pero seguro que lo haylo. A ver si me podeis echar un cable.
Gracias
llonguet
Mensajes: 84
Registrado: Dom 04 Jul, 2010 19:18

Re: Hornear harinas

Mensaje por llonguet »

Hola, para la elaboración de reposteria, si que según pastas se tuesta la harina, pero si te soy claro!, para hacer pan nunca lo he sentido, bueno, supongo que todo será cuestión de provar, en cuanto lo prueve, lo comento.
Pan_con_Pan
Mensajes: 126
Registrado: Jue 31 Ene, 2013 20:25

Re: Hornear harinas

Mensaje por Pan_con_Pan »

En el libro ''hecho a mano'' de Lepard, sale alguna receta que aconseja un tueste de harina antes de incorporarla a la receta, pero lo he visto en muy pocas recetas, ahora mismo recuerdo sólo una. ;)
Cerrado