Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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desayunando
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por desayunando »

¡Vaya semana de panes!
Yo también he tenido una semana panadera, además de los que colgué hace unos días horneé ayer un pumpernickel americano, con receta medio inventada. Me ha encantado, por el sabor tan rico pero sobre todo por la textura que se consigue, tan tierna, pese a no llevar nada de grasa. La receta aquí.

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Jano
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jano »

Unos panes de Kamut®, Dioses que tendra esa harina que me gusta tanto :roll: , con MaMa de Kamut® al 100 %, 70 % de hidratación (sin contar con la de la MaMa), 2 % de sal y el resto de procesos habituales en estos casos. ;)
Hogaza, mini baguetes y mini bâtards.
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El corte.
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Las baguetes han caído en la comida, estaban crujientitas y ricas, muy ricas.
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Lastima que sea una harina tan cara. :cry:
Mag
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mag »

Pan accidentado de esta semana.

Ayer por la mañana procedí a amasar un par de quilitos de masa para el pan de trigo, centeno, nueces y pasas. Cuando quedaba poco para terminar la primera fermentación, me doy cuenta que el horno estaba estropeado (no sé si entró agua la noche anterior o qué). Total, meto la masa a la nevera, llamo a mis padres a ver si puedo hornear en su casa por la tarde, después de comer formo, meto en banettones, y me voy a casa de mis padres (¡a 50 km!) con los dos panes.

Como agradecimiento les regalé uno, el otro está en el congelador.
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Vicent
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Vicent »

Jano escribió:Lastima que sea una harina tan cara. :cry:
Jano, no sé a qué precio la compras, pero NoAlPanDeBenzinera comentó que en La Grana estaba bien de precio, y la verdad es que no está mal (creo que Javier comentó algo de 6€/kg):
la grana.JPG
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Creo que en los sacos de 5 kg el precio es por saco, y en los de 25 es por kilo. En la misma web están las tarifas de transporte (en listados de productos y precios), que yo todavía no entiendo bien (quiero llamar a preguntar), pero si te pilla cerca no es mala compra creo.
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Jano
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jano »

Vicent escribió:Jano, no sé a qué precio la compras
Bueno eso depende de donde la compre, en Renobell me sale algo barata :?:, pero no siempre tienen la que me gusta, fina y amarillita, en Barcelona-Reykjavik cuando tienen a 4,5 € kg, en Biospace 5 y algo el kg, en La Grana ya lo habia pensado pero me tira p'atras los 5 kg y el no saber como es la de Kamut blanca :?,
Alguien la ha probado?
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Pan para un cumple : 90 tacos !! casi nada.
Pan de trigo
200 MaMa trigo 100%
375 agua (75%)
100 centeno integral (Rds)
300 harina blanca de trigo (Rds)
100 harina de fuerza
10 sal
172 Pan de trigo
172 Pan de trigo
172 Pa de blat.JPG (120.64 KiB) Visto 8233 veces
172 miga
172 miga
172 molla.JPG (121.74 KiB) Visto 8233 veces
172 detall.JPG
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Pan de centeno y harina de fuerza
200 MaMa de centeno 100%
400 agua
400 harina de centeno semi (Rds)
100 harina de fuerza
10 sal
sésamo,pipas y lino

Las prisas siempre son malas. Y hacer más de una cosa a la vez , a veces también. Así que este pan , creo que por error mio entró al horno a una temperatura demasiado alta y se estuvo allí más tiempo de la cuenta. Cuando bajé la temperatura ya era demasiado tarde. Lo había greñado , pero el despiste consiguió reventarlo por donde le vino de gusto.

Que le vamos a hacer. Eso sí olía a las mil maravillas.
173 Pan de centeno y harina de fuerza
173 Pan de centeno y harina de fuerza
173 Pa de sègol i f. força.JPG (119.38 KiB) Visto 8230 veces
173 miga
173 miga
173 molla.JPG (121.13 KiB) Visto 8230 veces
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Mkel
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mkel »

Al final me he decidido a hacer las fotos y subir los panes que he realizado esta semana.

No sabía si ponerlo aquí o en los desastres panaderos, ya que por error (como no) la masa ha quedado muy pero que muy hidratada. Uno de los panes lo he podido recuperar en su volumen, el otro lo he dejado "chaf" como estaba (como rueda de recambio sirve) :mrgreen: .

340 g.Harina panificable W=130 Farinera Moretó (que la utilizo para todo).
125 g. Centeno integral
70 g. Semolina de trigo duro.
114 g. MM resto de los panes de espelta de la semana pasada, y 3 gr. levadura seca y 7 g. de sal.
Agua.............. en fin........... mucha :|
Amasado en panificadora y reposado toda la noche en nevera.

Horneado en "horno-cutre-carrefour-todo-en-uno (es lo que hay), mixto, 45 min.
De sabor está muy bien y los alveolos me gustan.
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Seguiremos probando.
Saludos.
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maczanita
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por maczanita »

Amigos, que panes mas maravillosos.

Mis panes del fin de semana.

Trigo, centeno, pasas y nueces.

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y el pan á' l'ancienne del mes (v. 2.0).

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Cada vez me duran menos tiempo los panes.


Saludos.
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LaMaga
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por LaMaga »

cecília escribió:Lo había greñado , pero el despiste consiguió reventarlo por donde le vino de gusto.
Por el corte tiene pinta de que era una masa más bien durita, ¿no?

Vaya pan el de trigo, chica. ¡Qué buena pinta! :D
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