
Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
Sí, me lo comentaste,:( Espero que no haya afectado al sabor y esté lo maravilloso que es. Quizás la próxima vez, podrías hacer los refrescos las primeras horas a temperatura ambiente y el resto en nevera, si no está muy alta. Seguiré atenta a ver cómo te ha ido. 

Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
He comenzado la semana con una receta en la que más de la mitad era semolina y el resto harina panadera (El amasadero). En concreto la receta llevaba:
250 gr. semolina
200 gr. harina panadera
30 ml aceite
280 ml agua
6 gr. sal
15 gr azúcar
7 gr levadura fresca
Estoy sorprendida de lo esponjoso que ha resultado el pan, considerando la textura de la semolina. Uno no deja de aprender.
Por cierto, me ha servido para estrenar el molde de 24 cms de largo de El Amasadero con marcas para cortar las rebanadas bien parejas. Es fantástico el resultado y la presencia del pan.
Os dejo con una foto "para hacer boca" y como invitación para que visiteis la entrada del blog ¡Rompiendo moldes!
250 gr. semolina
200 gr. harina panadera
30 ml aceite
280 ml agua
6 gr. sal
15 gr azúcar
7 gr levadura fresca
Estoy sorprendida de lo esponjoso que ha resultado el pan, considerando la textura de la semolina. Uno no deja de aprender.
Por cierto, me ha servido para estrenar el molde de 24 cms de largo de El Amasadero con marcas para cortar las rebanadas bien parejas. Es fantástico el resultado y la presencia del pan.
Os dejo con una foto "para hacer boca" y como invitación para que visiteis la entrada del blog ¡Rompiendo moldes!
- Adjuntos
-
- ¡Os puedo asegurar que está más rico que bonito!
- Semolina y harina panadera 4 Abril 201.jpg (72.51 KiB) Visto 3643 veces
Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
Aquí estoy despues de mi experiencia con harina brasileira... en 2 semanas me escaparé a argentina y buscaré...
esta vez me he puesto con un panaco NARANJA de tomate, pimentón, ajo y órégano...de los mejorcitos que me han salido...en el desayuno con aceite es increible y en bocata con queso curado, hace que salive a pesar de haber comido hace nada
miga muy sabrosa y esponjosa
el olor del pan es espectacular
por vuestra culpa ahora cuando voy a cualquier restaurante, parezco un perro perdiguero, olisqueando cada pan que traen y observando y desmenuzando
gracias por vuestra atención y sabiduria compartida
esta vez me he puesto con un panaco NARANJA de tomate, pimentón, ajo y órégano...de los mejorcitos que me han salido...en el desayuno con aceite es increible y en bocata con queso curado, hace que salive a pesar de haber comido hace nada
miga muy sabrosa y esponjosa
el olor del pan es espectacular
por vuestra culpa ahora cuando voy a cualquier restaurante, parezco un perro perdiguero, olisqueando cada pan que traen y observando y desmenuzando
gracias por vuestra atención y sabiduria compartida
- Adjuntos
-
- panaco.JPG (115.66 KiB) Visto 3613 veces
-
- corte.JPG (108.51 KiB) Visto 3613 veces
Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
y este es un bizcocho de choco y pepitas de choco con almendra crocanti, de la masa madre sobrante del último refresco
por supuesto sin huevo (mi hija de 1,5 años es alérgica), sustituyendolo por leche ideal
por supuesto sin huevo (mi hija de 1,5 años es alérgica), sustituyendolo por leche ideal
- Adjuntos
-
- bizcocho de choco.JPG (92.79 KiB) Visto 3612 veces
Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
Bollitos de briox con MM al 50% de hidratación (biga naturale).La receta aquí
- Adjuntos
-
- 05 - brioix, amb MM al 50% hidratació (molt bo).JPG (81.08 KiB) Visto 3606 veces
-
- 06 - molla brioix, amb MM al 50 % hidratació.JPG (75.87 KiB) Visto 3606 veces
Última edición por Izaskun el Mar 05 Abr, 2011 21:19, editado 1 vez en total.
Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
http://madridtienemiga.wordpress.com/20 ... -y-canela/
Está inspirado en uno de Moira del blog http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/ que si no lo conocéis, os lo recomiendo
Un pan de manzana y canela, tipo brioche la receta en Está inspirado en uno de Moira del blog http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/ que si no lo conocéis, os lo recomiendo
- Adjuntos
-
- manzanamigapeq.JPG (45.23 KiB) Visto 3605 veces
Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
Izaskun Nos hemos puesto de acuerdo
))

Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
Para empezar, gracias David S. y Pumuki por vuestros consejos. Cada vez tengo más claro que la Paciencia es la mejor de las panaderas.
Qué pan con la biga! bueno fueron panecillos, los hice de unos 150 gr de masa cada uno, espectaculares. La verdad es que la receta no sé exactamente a qué tipo de pan corresponde, no sé si es una chapata o qué.
200 gr de biga naturale
300 gr de harina de fuerza
150 gr de agua
10 gr de sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
Mezclé todos los ingredientes y amasé con los reposos correspondientes, levó durante 4 horas, aunque apenas subió de volumen, formé unas barritas (técnica del libro de Lepard) de 150 gr más o menos, reposo otras 4 horitas. Horno 220º con vapor 5 min y 20 min más a 200º.
El resultado no le pude inmortalizar por que no dio tiempo, nos lo comimos tan pronto dejaron de quemar. Espectaculares, me sorprendo de cómo no teniendo ni puñetera idea de pan me puede salir una cosa tan rica y bonita. Doraditos, un greñado de panadería profesional, miga superesponjosa, la chafabas y recuperaba la forma. Cómo me gusta esto del pan.
Qué pan con la biga! bueno fueron panecillos, los hice de unos 150 gr de masa cada uno, espectaculares. La verdad es que la receta no sé exactamente a qué tipo de pan corresponde, no sé si es una chapata o qué.
200 gr de biga naturale
300 gr de harina de fuerza
150 gr de agua
10 gr de sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
Mezclé todos los ingredientes y amasé con los reposos correspondientes, levó durante 4 horas, aunque apenas subió de volumen, formé unas barritas (técnica del libro de Lepard) de 150 gr más o menos, reposo otras 4 horitas. Horno 220º con vapor 5 min y 20 min más a 200º.
El resultado no le pude inmortalizar por que no dio tiempo, nos lo comimos tan pronto dejaron de quemar. Espectaculares, me sorprendo de cómo no teniendo ni puñetera idea de pan me puede salir una cosa tan rica y bonita. Doraditos, un greñado de panadería profesional, miga superesponjosa, la chafabas y recuperaba la forma. Cómo me gusta esto del pan.
Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
Dabrah; serias tan amable de poner la receta del panaco naranja con tomate...?, he buscado en las recetas y no la he visto, muchas gracias.
Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?
Buenas noches,
Este fin de semana ha sido prolífico 4 panes aunque 3 han sido muy parecidos, podéis ver las recetas aquí:
http://isabelyjuanjo.wordpress.com/
Os dejo una fotito.
Salu2
Este fin de semana ha sido prolífico 4 panes aunque 3 han sido muy parecidos, podéis ver las recetas aquí:
http://isabelyjuanjo.wordpress.com/
Os dejo una fotito.
Salu2
- Adjuntos
-
- PanesMasaMadre 2.jpg (92.05 KiB) Visto 3580 veces