Dios, de los dioses!!! De lo abierta que tengo la boca, casi se me cae la cabeza patrás... Jo, me encanta este hilo... ¿por qué veré las cosas tan tarde?
Yo tengo una duda con respecto a lo de la flotabilidad... (Ibán, "yu nou güot i miin"
...) Esta tarde he puesto mis 40gr de MM que tenía al frescor de la nevera junto con 80gr de agua y 80gr de harina blanca (en teoría ecológica, vaya esa cosa que venden en Carrefour) y me he decidido a ver cuándo se producía ese punto de la flotabilidad...
A la de 1h y 20 mins he cogido un poquitín pequeño del fermento de mm y lo he vertido en un vaso de agua... Como un bloque se ha precipitado al fondo del vaso. Y la cosa es la siguiente... yo veo que mi MM sube dentro de su recipiente de cristal!
Flotabilidad 1h20min.JPG [ 35.53 KiB | Visto 9179 veces ]
Vuelvo a probar a la de 2h clavadinas (a 28,5º)... et voilá! Es esto lo de la flotabilidad??? Sí, no?
Flotabilidad 2h.JPG [ 34.25 KiB | Visto 9179 veces ]
Con lo que mi bicho estaría listo para panes como baguettes, por ejemplo??? Vaya, yo creo que lo voy a usar para eso... Aunque me salga fatal el formado!
Os sigo la pista muy de cerca... pero me voy a carajo sacao!!! Creo que voy a volver a leer todo 200 veces para comprender bien.
Gracias!!