Knäckebröd. Receta julio 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Receta de julio - Knäckebröd - ¡Participa!

Mensaje por David S. »

Bueno, he aquí el trabajo de ayer tarde/noche/madrugada.
A pesar del "sospechoso error" de la receta, ya digo que seguí para adelante.
Si se extienden muy finitas quedan muy crujientes y deliciosísimas.
Estas si son dulces y recuerdan bastante al barquillo.
07.07.11-3.jpg
07.07.11-3.jpg (98.94 KiB) Visto 6373 veces
07.07.11-2.jpg
07.07.11-2.jpg (102.2 KiB) Visto 6373 veces
Y aquí las herramientas del panadero. Finalmente decidí cambiar la bola de pinchos por un masajeador anticelulítico que va de miedo y estimula a la vez la circulación de mis knäckebrod (vamos, que con el tenedor me etenizaba).
Desde que le vi a Ibán el rodillito ese alomado, quise tenerlo. Es lo mejor de lo mejor para extender las masas finitas del centro hacia afuera y en forma circular.
herramientas de trabajo.jpg
herramientas de trabajo.jpg (97.87 KiB) Visto 6373 veces
A ver si este mes nos animamos un poco antes, que solo quedan tres semanas ;)
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de julio - Knäckebröd - ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

David S. escribió: Finalmente decidí cambiar la bola de pinchos por un masajeador anticelulítico que va de miedo y estimula a la vez la circulación de mis knäckebrod
:lol: :lol: No, si ésto nuestro agudiza el ingenio a marchas forzadas :lol: :lol:

¡¡David S, qué piiiiinta por Diosss!!
Última edición por Izaskun el Jue 07 Jul, 2011 10:03, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
maczanita
Mensajes: 175
Registrado: Mié 06 Oct, 2010 12:31
Ubicación: Madrid

Re: Receta de julio - Knäckebröd - ¡Participa!

Mensaje por maczanita »

David S. escribió: A pesar del "sospechoso error" de la receta, ya digo que seguí para adelante.
Es decir, ¿al final las hiciste con los 700 grs de integral de trigo?, La verdad es que si comparas las dos recetas en peso en una salen casi 2 kg de masa y en la otra 0,5 kg.

Saludos. Maczanita.
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Receta de julio - Knäckebröd - ¡Participa!

Mensaje por frangullaspolochan »

David S. escribió:Desde que le vi a Ibán el rodillito ese alomado, quise tenerlo. Es lo mejor de lo mejor para extender las masas finitas del centro hacia afuera y en forma circular.
Te lo hiciste tú, no me digas más ¿Admites encargos?
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Receta de julio - Knäckebröd - ¡Participa!

Mensaje por MMF »

David S. escribió:Bueno, he aquí el trabajo de ayer tarde/noche/madrugada.
David S. nos has puesto el listón muy alto, aunque después de ver esto, era de esperar ver algo muy bueno; así ha sido. Enhorabuena.
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Receta de julio - Knäckebröd - ¡Participa!

Mensaje por David S. »

Ay mujer, no te lo tomes por ahí.
Aunque siempre tengo mis dudas sobre si ésto anima o acobarda a quien empieza, finalmente suelo pensar que pasa más lo primero. Al menos esa es la intención. Que se vea que es posible y factible. Independientemente del despliegue.
Cuando vemos los hermosos panes de grandes panaderos, deprimirse no conduce a nada y más bien son un reto, algo estimulante, que te mueve a la acción. Salvando las enooormes distancias, pues eso, que este pan es muy factible, animaos.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de julio - Knäckebröd - ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

David S. escribió:Aunque siempre tengo mis dudas sobre si ésto anima o acobarda a quien empieza, finalmente suelo pensar que pasa más lo primero.
David S, creo que tienes toda la razón! ... bueno de todas maneras... cuando he visto tus knäckbröd ... ya no tenía marcha atrás :lol:

Aquí os muestro los míos :D ; la primera propuesta de Ibán pero con alcaravea.
El primer pan que he horneado se ha tostado de más porque acababa de hornear ésto y había demasiada temperatura, pero los otros cuatro.... perfectos :D (no tengo abuela)¡¡Huuum, qué ricos!!
Adjuntos
017 - Knäckebröd.JPG
017 - Knäckebröd.JPG (76.68 KiB) Visto 6349 veces
018 - Knäckebröd.JPG
018 - Knäckebröd.JPG (72.54 KiB) Visto 6349 veces
019 - Knäckebröd.JPG
019 - Knäckebröd.JPG (85.23 KiB) Visto 6349 veces
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Receta de julio - Knäckebröd - ¡Participa!

Mensaje por frangullaspolochan »

Qué bueno el detalle del bastón, así te los puedes llevar de senderismo :D
Procura dejar al menos uno para mañana, ya verás qué rico.
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Receta de julio - Knäckebröd - ¡Participa!

Mensaje por David S. »

Izaskun escribió:pero los otros cuatro.... perfectos
Underbart! Izaskun. Muy bien ese tostado en su punto, que no es nada fácil.
Los mios son un muestrario de colores desde el quemado directo a los últimos ya cogidos el punto.
Creo que ayuda la regularidad del espesor. Si no, los más finos se hacen antes.
frangullaspolochan escribió:¿Admites encargos?
Admito 8-)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de julio - Knäckebröd - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Como hacía días que les tenía ganas a estos diablillos, y después de leer que también eran adictivos pensé : ¿Para que esperar más ?

Y ale, aquí están.

He seguido la primera receta de Ibán. Después vendrá la segunda.

La masa la he encontrado muy fácil de hacer, pero en el horno he tenido mis más y sobretodo mis menos.

He dividido la masa en 4 (siguiendo el comentario de Frangullas).
Los he horneado a 180º/190º, calor arriba y abajo ¿Tenía que ser así?
Les he dado la vuelta porqué me parecía que se hacían más de abajo que de arriba. Y ahora pienso que se tenían que sacar del horno sin estar tan tostados. Ya se empezaban a quemar los bordes.
No sé si al salir del horno ya están super crujientes o se endurecen al enfriarse :?: :?:

Vamos que soy toda preguntas.
Pero el sabor es mortal. Vaya que me convertiré en otra adicta :mrgreen: De momento sólo los he probado con salmón ahumado. El resto está en una lata (a ver cuanto duran :mrgreen: )
255 4 knäckebröd.JPG
255 4 knäckebröd.JPG (120.03 KiB) Visto 6273 veces
255 un altre detall.JPG
255 un altre detall.JPG (122.16 KiB) Visto 6273 veces
Esas cositas que se ven al lado de los 4 susodichos eran un intento de knäckebröd galletoide .

De sabor han quedado bien , pero también demasiado hechas y éstas al enfriarse se han reblandecido.
Cerrado