Recetas con pan

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas con pan

Mensaje por Izaskun »

Bueno, pués ahí va un helado de pan

Normalmente se aconseja enfriar muy bien la crema unas horas en nevera antes de meterla en la máquina heladera para obtener el helado de manera más fácil y rápida; así que al hacer este helado y en el preciso último instante (en que ya lo debia haber previsto, cosa que no hice ) me asaltó la duda de si añadir las migas tostadas, muy crujientes y deliciosas (kamut y espelta ;) ) antes o después de ese reposo previo.

Pués bien! creo que me equivoqué de lleno al incorporarlas a la crema antes de que ésta pasara tres horitas refrigerándose; el helado en lugar de cositas crujientes tiene como pan rallado gruesecito :evil:.

He de decir que si hago más helado de pan será con otra receta y con todos los ingredientes caseritos, no en plan tan prefabricado estilo danone. Hay uno por ahí con avellanas..humm estoy esperando que Frangullas tenga a bien darnos la fórmula :)

En fin ... a pesar del... no le voy a llamar desastre pero sí poco acertado helado que me he marcado ... (vamos a imaginar que no he elaborado nunca este helado ) os lo muestro y aviso de lo que me ha pasado.

A ver si alguien más se atreve y cuenta, pero...¡¡Cuidadín!!
Adjuntos
024 - 1º  gelat de pa.JPG
024 - 1º gelat de pa.JPG (77.08 KiB) Visto 5367 veces
025 - boles  gelat de pa.JPG
025 - boles gelat de pa.JPG (63.32 KiB) Visto 5367 veces
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Recetas con pan

Mensaje por frangullaspolochan »

Izaskun escribió:Hay uno por ahí con avellanas..humm estoy esperando que Frangullas tenga a bien darnos la fórmula :)
Sus deseos son órdenes ;) La receta, cortesía de Nigel Slater, está aquí, es la número cinco.
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Recetas con pan

Mensaje por LaMaga »

Me encanta el Slater. ¡¡Vaya 5 recetazas!! Gracias por el enlace, mira que sigo al tipo, pero este se me había pasado.
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Recetas con pan

Mensaje por frangullaspolochan »

Si tengo un huequecillo este fin de semana haré el helado con un resto de pan sueco (ese de centeno con anís y naranja) que tengo guardado como oro en paño para una ocasión como esta :)
Pensaba hacer el helado con panela, pero este fin de semana me traje de Portugal un azúcar de caña que llaman "areado" que es riquísimo y seguramente será lo que use. Otro cambio será que en lugar de avellanas lo haré con almendras, ya que tengo unas buenas larguetas en casa.

Si me queda un resto reseco de pan de centeno nunca lo tiro, siempre acabo encontrándole utilidad. Unas migas de pan de centeno en cualquier gratinado le dan un punto especial y sabroso.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas con pan

Mensaje por Izaskun »

frangullaspolochan escribió: haré el helado con un resto de pan sueco
Sí, mi helado también está hecho con una miga de cinco o seis dias, pero por lo que veo, Nigel Slater usa miga fresca y tierna para cada una de sus cinco recetas :roll:
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Recetas con pan

Mensaje por frangullaspolochan »

Acabo de sacar del horno el crumble de almendras, pan y azúcar. Tiene una pinta bárbara y huele que alimenta. Lo hemos probado y está buenísimo, tanto que como no lo escondamos no va a quedar para el helado.
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Recetas con pan

Mensaje por frangullaspolochan »

Izaskun escribió:por lo que veo, Nigel Slater usa miga fresca y tierna para cada una de sus cinco recetas :roll:
Es verdad y no entiendo por qué motivo, ya que se va a tostar.
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Recetas con pan

Mensaje por frangullaspolochan »

Helado listo:
Imagen
Está muy bueno, mejor de lo que esperaba (no soy demasiado golosa). Ese color oscuro se lo proporcionan las migas, que están hechas con pan sueco casi negro, azúcar de caña y almendras picadas a cuchillo, todo bien tostado en el horno, como una especie de garrapiñadas. La crema es simplemente nata mezclada con yogur casero (en realidad leche cultivada a partir de crème fraiĉhe), con un poquito de vainilla. No tengo máquina de helados, lo eché todo en un recipiente, lo metí en el congelador y lo deshice con un tenedor antes de comerlo.
Receta muy sencilla y altamente recomendable. Lo único con lo que hay que tener un poco de cuidado es que no se quemen las migas en el horno, moviéndolas de cuando en cuando.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas con pan

Mensaje por cecília »

Mmmmmm , que bueno que debe estar. Tendré que hacerlo algún día. De momento empezaré a recolectar pan ;)
Directoalamesa
Mensajes: 3
Registrado: Sab 16 Jul, 2011 13:19
Ubicación: Villanueva del Pardillo, Madrid
Contactar:

Re: Recetas con pan

Mensaje por Directoalamesa »

Hola a todos... después de leer y leer y leer y leer... empieza a asustar esto. Ahora decidme la verdad, ¿Tan difícil es hacer un pan medianamente potable? Leo cosas sobre temperatura, humedad, moldes, piedras, fermentos, masa madre... Asusta un poco todo
Cerrado