Migas escribió:Por cierto, vaya calores que está haciendo para hacer pan.
Pues sí, con estos calores, opté por un pan facilito. Tenía suero del
queso fresco que hice la semana pasada y adapté la receta
Whey bread de
The homemade loaf:
200 gr harina de fuerza de trigo bio
50 gr harina de centeno integral bio
150 gr suero
25 gr aceite de oliva virgen extra
10 gr miel de bosque bio
5 gr levadura fresca
5 gr sal
Decidí incorporar esos 50 gr de harina de centeno y reducir a más de la mitad la cantidad de miel y el sabor me ha gustado mucho. Reduje los tiempos de fermentación (por aquello de los calores ) y luego en el horno subió muchísimo y quedó muy doradito con una corteza suave y una miga esponjosa.

- Whey bread.JPG (81.61 KiB) Visto 4029 veces
Era la primera vez que lo hacía y volveré a hacerlo seguro...
...pero antes tengo que aprovisionarme de harinas porque mi suegra ha acabado con prácticamente todas las existencias. No me quejo, porque ha sido una semana deliciosa:
Knödel de albaricoque (receta austríaca)
Buchteln rellenos de crema de ciruelas (receta austríaca)

- Con harina blanca trigo, levadura fresca, mantequilla y azúcar
- Buchteln.jpg (56.37 KiB) Visto 4029 veces
Gnocchi de patata (receta italiana, al estilo de Goritzia)

- Con patata nueva bio y harina blanca trigo
- Gnocchi.JPG (79.19 KiB) Visto 4029 veces