
Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?
Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?
¡Y craqueladito y tó ! Crec-crec 

- Adjuntos
-
- 034 - crec-crec ¡huummm!.JPG (135.48 KiB) Visto 3236 veces
Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?
¡¡¡Pumukiiiiiii!!!
¡¡¡Mira lo que ha hecho Izaskun!!!
Presiosísimo te ha quedao
A ver si me acerco un día a Perpinyà a por la T65, que me apetece probarla.
¡¡¡Mira lo que ha hecho Izaskun!!!
Presiosísimo te ha quedao

A ver si me acerco un día a Perpinyà a por la T65, que me apetece probarla.
Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?
Y no se ha quedado ahí la cosa...
Hoy, mi Amigo Manel ha cumplido 86 espléndidos años y como ya os comenté, es un buen panarra, así que le he obsequiado con una hogaza felíz, de MM, elaborada con harina ecológica del caserío Mokoroa de Azkoitia
¡Qué menos! ¿No? Dado el magnifico lame que se marcó (y que he estrenado con su hogaza) y el cariño que puso en hacerlo
La ha recibido cuando todavía hacia/cantaba, crec-cric-crec.
¡Contento como unas Pascuas, ha quedado!

Hoy, mi Amigo Manel ha cumplido 86 espléndidos años y como ya os comenté, es un buen panarra, así que le he obsequiado con una hogaza felíz, de MM, elaborada con harina ecológica del caserío Mokoroa de Azkoitia

¡Qué menos! ¿No? Dado el magnifico lame que se marcó (y que he estrenado con su hogaza) y el cariño que puso en hacerlo

La ha recibido cuando todavía hacia/cantaba, crec-cric-crec.
¡Contento como unas Pascuas, ha quedado!

- Adjuntos
-
- 038 -rodó feliç de MM.JPG (123.67 KiB) Visto 3231 veces
-
- 039 - detall.JPG (140.04 KiB) Visto 3231 veces
-
- 040 - detall crosta.JPG (136.76 KiB) Visto 3231 veces
Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?
¿Veis ahora el porqué de hogaza "felíz"?
... A pesar de tener la nariz craquelada 


- Adjuntos
-
- 042 - emoticón rialler.JPG (133.17 KiB) Visto 3229 veces
Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?
Definitivamente soy gansa... Muy muy gansa...Izaskun escribió: *40 min autolisis sin la sal; adición de la susodicha, tres plegados en tres horas; división en dos; formados en batard, nevera 24 horas; atemperado de una hora y pico, horno 260º, 10 min. vapor + 40 min. a 200º.

Muy muy verde de la envidia. MUCHO!Miolo escribió:¡¡¡Pumukiiiiiii!!!
¡¡¡Mira lo que ha hecho Izaskun!!!
Izaskun y Miolo... yo me alegro por vosotros y vuestros panes... pero me estoy convirtiendo en un monstruo envidioso.


Ayer leí una cosa en "The Bread Builders"... el señor recomendaba lo que ha hecho Izaskun... Retardar 2ª fermentación...
En mi pan de ayer, también hice autólisis de unos 30 mins... Si es que le hice de todo!! Autólisis, amasado atento, plegados, formado cuidado... Horno a toda castaña, mogollón de vapor... Definitivamente soy gansa. jajajaja.
Última edición por Pumuki el Jue 25 Ago, 2011 7:40, editado 1 vez en total.
Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?
Vaya semanita llevas Izaskun... Nos tienes a todos verdes de envidia entre la empanada y los panes...
Por cierto, muchas gracias por la receta y explicaciones de la masa de la empanada. Tomo buena nota que tengo que probar a hacerla en lugar de comprar el hojaldre que es lo que normalmente hago.
Cecilia como me he acordado de tu desastre.
Mañana subieré la foto del pan-torta de espelta que salió ayer del horno.

Cecilia como me he acordado de tu desastre.

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?
Lo siento
... pero... es que acaba de salir del horno el hermano gemelo de este Batard (32 horitas de reposo en nevera)
Estoy alucinando con la greña ¿Tendrá que ver el nuevo lame
o es que estoy empezando a "crecer"?
Hace diez minutos que ha salido por la puerta
(todavía intocable por lo caliente que estaba)... ya sabeis.... un compañero de andanzas del señor Izaskun, (visita imprevista) se ha enamorado del batard nº 2. ¡Éste es mi sino! 

Estoy alucinando con la greña ¿Tendrá que ver el nuevo lame

Hace diez minutos que ha salido por la puerta


- Adjuntos
-
- 043 - Batard nº 2, amb MM.JPG (128.91 KiB) Visto 3200 veces
-
- 044 - Batard nº2, amb MM.JPG (127.33 KiB) Visto 3200 veces
-
- 045 - detall crosta.JPG (130.99 KiB) Visto 3200 veces
Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?
Pues yo también estoy verde de la envidia, me corroe todo el cuerpo
menudo espectáculo panarra. Pumuki, yo estoy como tú, así que mal de mucho consuelo de tontos. 



Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?
Qué barbaridad. Hacía tiempo que no me pasaba por aquí (ahora que el sr Miolo ha conseguido librarnos del spam, la cosa está más que agradable), ando con poca gana de panificar, será astenia estival. Bueno, una pizzita, probando cosas para sacar una receta a prueba de tontos (bueno, o eso, for dummies). Sin amasar, sin piedra, con harina de supermercado (y un poco de sémola).

Está horneada directamente sobre la base del horno (3 minutos) y acabada en el grill (otros 2-3 minutos).
Aunque uno esté en época poco panarra, sentarse y ver las fotos de los panazos de los foreros es algo increíble, qué gusto, podió.

Está horneada directamente sobre la base del horno (3 minutos) y acabada en el grill (otros 2-3 minutos).
Aunque uno esté en época poco panarra, sentarse y ver las fotos de los panazos de los foreros es algo increíble, qué gusto, podió.