Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

¡Y craqueladito y tó ! Crec-crec :D
Adjuntos
034 - crec-crec ¡huummm!.JPG
034 - crec-crec ¡huummm!.JPG (135.48 KiB) Visto 3234 veces
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

¡¡¡Pumukiiiiiii!!!
¡¡¡Mira lo que ha hecho Izaskun!!!

Presiosísimo te ha quedao :D
A ver si me acerco un día a Perpinyà a por la T65, que me apetece probarla.
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por David S. »

Oh, là là!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Y no se ha quedado ahí la cosa... :)

Hoy, mi Amigo Manel ha cumplido 86 espléndidos años y como ya os comenté, es un buen panarra, así que le he obsequiado con una hogaza felíz, de MM, elaborada con harina ecológica del caserío Mokoroa de Azkoitia ;)
¡Qué menos! ¿No? Dado el magnifico lame que se marcó (y que he estrenado con su hogaza) y el cariño que puso en hacerlo :)

La ha recibido cuando todavía hacia/cantaba, crec-cric-crec.
¡Contento como unas Pascuas, ha quedado! :D
Adjuntos
038 -rodó feliç de MM.JPG
038 -rodó feliç de MM.JPG (123.67 KiB) Visto 3229 veces
039 - detall.JPG
039 - detall.JPG (140.04 KiB) Visto 3229 veces
040 - detall crosta.JPG
040 - detall crosta.JPG (136.76 KiB) Visto 3229 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

¿Veis ahora el porqué de hogaza "felíz"? :D ... A pesar de tener la nariz craquelada :lol:
Adjuntos
042 - emoticón  rialler.JPG
042 - emoticón rialler.JPG (133.17 KiB) Visto 3227 veces
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Pumuki »

Izaskun escribió: *40 min autolisis sin la sal; adición de la susodicha, tres plegados en tres horas; división en dos; formados en batard, nevera 24 horas; atemperado de una hora y pico, horno 260º, 10 min. vapor + 40 min. a 200º.
Definitivamente soy gansa... Muy muy gansa... :(...
Miolo escribió:¡¡¡Pumukiiiiiii!!!
¡¡¡Mira lo que ha hecho Izaskun!!!
Muy muy verde de la envidia. MUCHO!

Izaskun y Miolo... yo me alegro por vosotros y vuestros panes... pero me estoy convirtiendo en un monstruo envidioso. :mrgreen: :mrgreen:

Ayer leí una cosa en "The Bread Builders"... el señor recomendaba lo que ha hecho Izaskun... Retardar 2ª fermentación...
En mi pan de ayer, también hice autólisis de unos 30 mins... Si es que le hice de todo!! Autólisis, amasado atento, plegados, formado cuidado... Horno a toda castaña, mogollón de vapor... Definitivamente soy gansa. jajajaja.
Última edición por Pumuki el Jue 25 Ago, 2011 7:40, editado 1 vez en total.
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Migas »

Vaya semanita llevas Izaskun... Nos tienes a todos verdes de envidia entre la empanada y los panes... :lol: Por cierto, muchas gracias por la receta y explicaciones de la masa de la empanada. Tomo buena nota que tengo que probar a hacerla en lugar de comprar el hojaldre que es lo que normalmente hago.

Cecilia como me he acordado de tu desastre. :? Mañana subieré la foto del pan-torta de espelta que salió ayer del horno.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Lo siento :oops:... pero... es que acaba de salir del horno el hermano gemelo de este Batard (32 horitas de reposo en nevera)
Estoy alucinando con la greña ¿Tendrá que ver el nuevo lame :roll: o es que estoy empezando a "crecer"?

Hace diez minutos que ha salido por la puerta :shock: (todavía intocable por lo caliente que estaba)... ya sabeis.... un compañero de andanzas del señor Izaskun, (visita imprevista) se ha enamorado del batard nº 2. ¡Éste es mi sino! :lol:
Adjuntos
043 - Batard  nº 2,  amb MM.JPG
043 - Batard nº 2, amb MM.JPG (128.91 KiB) Visto 3198 veces
044 - Batard nº2, amb MM.JPG
044 - Batard nº2, amb MM.JPG (127.33 KiB) Visto 3198 veces
045 - detall crosta.JPG
045 - detall crosta.JPG (130.99 KiB) Visto 3198 veces
Eva1
Mensajes: 201
Registrado: Dom 23 Ene, 2011 17:17

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Eva1 »

Pues yo también estoy verde de la envidia, me corroe todo el cuerpo :lol: :lol: menudo espectáculo panarra. Pumuki, yo estoy como tú, así que mal de mucho consuelo de tontos. :twisted:
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Ibán »

Qué barbaridad. Hacía tiempo que no me pasaba por aquí (ahora que el sr Miolo ha conseguido librarnos del spam, la cosa está más que agradable), ando con poca gana de panificar, será astenia estival. Bueno, una pizzita, probando cosas para sacar una receta a prueba de tontos (bueno, o eso, for dummies). Sin amasar, sin piedra, con harina de supermercado (y un poco de sémola).

Imagen

Está horneada directamente sobre la base del horno (3 minutos) y acabada en el grill (otros 2-3 minutos).
Aunque uno esté en época poco panarra, sentarse y ver las fotos de los panazos de los foreros es algo increíble, qué gusto, podió.
Cerrado