Pan de molde- Receta octubre 2011
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Sinceramente no sabía si ponerlo aquí o en desastres, pero solo está un poquito feo y un poquito soso xDD
He probado el StJohn pero intenté hacer el prefermento con harina de trigo integral, quedó como un mazacote que me costó mezclar con la masa. Aquí el resultado:
He probado el StJohn pero intenté hacer el prefermento con harina de trigo integral, quedó como un mazacote que me costó mezclar con la masa. Aquí el resultado:
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Aquí va mi pan de molde. He partido de la receta de Iban añadiéndole frambuesas y arándanos:




Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Pan de sandwich de St. John
(ya lo siento pero no hay ganas de pegarse con las dimensiones de la foto...)
(ya lo siento pero no hay ganas de pegarse con las dimensiones de la foto...)
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Aingeru que pintaza!, el próximo intento de St John lo hago sin harina integral por ninguna parte 

- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
A mí también me intriga este vaivén de los colores, lo que pasa es que como nunca hago panes con verduras carezco de experiensia al respecto.LaMaga escribió:¿Has probado a tostarlas? A veces recuperan un poco el colorín... De cualquier forma, para ser un pan travieso, es un pan de escaparate. Enhorabuenacecília escribió:Siempre me sorprende que las masas con verduras cuando están crudas tienen un color muy intenso que al hornearlas lo pierden bastante.
Se me quedó grabado algo que leí en el libro de Rose Levy Beranbaum The Bread Bible a propósito de un pan con patata, igual hasta lo he comentado ya en el foro. Dice que si se hace con patata morada el pan ya horneado queda con una bonita miga malva, que el color desaparece cuando el pan se congela y que reaparece mágicamente cuando se tuesta.
Siempre he tenido ganas de hacer la prueba pero nunca me acuerdo de buscar patatas moradas.
¿Alguna experiencia al respecto? ¿sucede algo parecido si la masa lleva espinacas? ¿o remolacha? Si alguien tiene algo que aportar podríamos abrir un hilo sobre el tema, para que no se pierda la información.
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Gracias Belfy, animate que es sencillisimo.Belfy escribió:Aingeru que pintaza!, el próximo intento de St John lo hago sin harina integral por ninguna parte
Yo lo deje aprox un dia y medio en la nevera el prefermento y lo mezcle y hornee anoche...
Harina con algo de fuerza (RdS) y lev seca (sobre 1/3 a ojo)
El sabor (para mi) deja algo que desear, muy "blando"... pero han salido unas tostadas BRUTALES! Sirve para haver un sandwich de lo que le quieras hechar encima porque tiene consistencia.
Unico consejo: aunque tengas ya aprendida la leccion de que el pan quema, ojo despues de desmoldarlo y volverlo a meter en el horno para que se termine de tostar por debajo, porque el molde TAMBIEN quema...

- paxaradas
- Mensajes: 846
- Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
- Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
- Contactar:
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Las tienes en el lidl, no recuerdo el precio.frangullaspolochan escribió: Siempre he tenido ganas de hacer la prueba pero nunca me acuerdo de buscar patatas moradas.

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Patatas moradas. ¿ Queréis decir que son moradas por dentro o la piel?
Yo nunca he visto ninguna.
Frangullas mi experiencia con verduras no es demasiado grande pero alguna vez había hecho pan (creo que sin gluten) aprovechando restos de una verdura (lombarda y patata). Siempre antes de hornear está el color muy subido, después lo pierde bastante y al tostarlo, quizás le subo un poco (creo que no gran cosa). Nunca lo he congelado , así que eso no lo sé.
Yo nunca he visto ninguna.
Frangullas mi experiencia con verduras no es demasiado grande pero alguna vez había hecho pan (creo que sin gluten) aprovechando restos de una verdura (lombarda y patata). Siempre antes de hornear está el color muy subido, después lo pierde bastante y al tostarlo, quizás le subo un poco (creo que no gran cosa). Nunca lo he congelado , así que eso no lo sé.
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Caramba , que bonitas.¿Las encuentras por aquí?