Pan de molde- Receta octubre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Belfy
Mensajes: 69
Registrado: Dom 06 Mar, 2011 14:52

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Belfy »

Sinceramente no sabía si ponerlo aquí o en desastres, pero solo está un poquito feo y un poquito soso xDD
He probado el StJohn pero intenté hacer el prefermento con harina de trigo integral, quedó como un mazacote que me costó mezclar con la masa. Aquí el resultado:
La masa en su molde...
La masa en su molde...
StJohn_int-9558.jpg (44.02 KiB) Visto 4609 veces
Recién desmoldado
Recién desmoldado
StJohn_int-9559.jpg (48.35 KiB) Visto 4609 veces
Con alguna rebanada
Con alguna rebanada
StJohn_int-9561.jpg (54.02 KiB) Visto 4609 veces
Avatar de Usuario
birdlives
Mensajes: 54
Registrado: Lun 22 Ago, 2011 16:53
Ubicación: Bizkaia

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por birdlives »

Aquí va mi pan de molde. He partido de la receta de Iban añadiéndole frambuesas y arándanos:

Imagen


Imagen
Avatar de Usuario
Aingeru
Mensajes: 31
Registrado: Lun 13 Dic, 2010 11:41

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Aingeru »

Pan de sandwich de St. John

(ya lo siento pero no hay ganas de pegarse con las dimensiones de la foto...)
Belfy
Mensajes: 69
Registrado: Dom 06 Mar, 2011 14:52

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Belfy »

Aingeru que pintaza!, el próximo intento de St John lo hago sin harina integral por ninguna parte ;)
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por frangullaspolochan »

LaMaga escribió:
cecília escribió:Siempre me sorprende que las masas con verduras cuando están crudas tienen un color muy intenso que al hornearlas lo pierden bastante.
¿Has probado a tostarlas? A veces recuperan un poco el colorín... De cualquier forma, para ser un pan travieso, es un pan de escaparate. Enhorabuena :D
A mí también me intriga este vaivén de los colores, lo que pasa es que como nunca hago panes con verduras carezco de experiensia al respecto.
Se me quedó grabado algo que leí en el libro de Rose Levy Beranbaum The Bread Bible a propósito de un pan con patata, igual hasta lo he comentado ya en el foro. Dice que si se hace con patata morada el pan ya horneado queda con una bonita miga malva, que el color desaparece cuando el pan se congela y que reaparece mágicamente cuando se tuesta.
Siempre he tenido ganas de hacer la prueba pero nunca me acuerdo de buscar patatas moradas.
¿Alguna experiencia al respecto? ¿sucede algo parecido si la masa lleva espinacas? ¿o remolacha? Si alguien tiene algo que aportar podríamos abrir un hilo sobre el tema, para que no se pierda la información.
Avatar de Usuario
Aingeru
Mensajes: 31
Registrado: Lun 13 Dic, 2010 11:41

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Aingeru »

Belfy escribió:Aingeru que pintaza!, el próximo intento de St John lo hago sin harina integral por ninguna parte ;)
Gracias Belfy, animate que es sencillisimo.
Yo lo deje aprox un dia y medio en la nevera el prefermento y lo mezcle y hornee anoche...
Harina con algo de fuerza (RdS) y lev seca (sobre 1/3 a ojo)
El sabor (para mi) deja algo que desear, muy "blando"... pero han salido unas tostadas BRUTALES! Sirve para haver un sandwich de lo que le quieras hechar encima porque tiene consistencia.

Unico consejo: aunque tengas ya aprendida la leccion de que el pan quema, ojo despues de desmoldarlo y volverlo a meter en el horno para que se termine de tostar por debajo, porque el molde TAMBIEN quema... :oops:
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por paxaradas »

frangullaspolochan escribió: Siempre he tenido ganas de hacer la prueba pero nunca me acuerdo de buscar patatas moradas.
Las tienes en el lidl, no recuerdo el precio. :D Que liante soy.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Patatas moradas. ¿ Queréis decir que son moradas por dentro o la piel?
Yo nunca he visto ninguna.

Frangullas mi experiencia con verduras no es demasiado grande pero alguna vez había hecho pan (creo que sin gluten) aprovechando restos de una verdura (lombarda y patata). Siempre antes de hornear está el color muy subido, después lo pierde bastante y al tostarlo, quizás le subo un poco (creo que no gran cosa). Nunca lo he congelado , así que eso no lo sé.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Miolo »

Por dentro:
Imagen
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Caramba , que bonitas.¿Las encuentras por aquí?
Cerrado