Elige la receta de Diciembre ¡Vota!
Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
Diciembre, tiempo de frio, la navidad, el chocolate caliente, la añoranza .... sin dudarlo : mi propuesta es el panettone , como dice Daniela "el de
verdad"
verdad"
- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
Ay ay ay, que os veo lanzados con los panettones y pandoros... que no son nada fáciles ¿eh? Apuntáis alto 
Del pandoro se habló largo y tendido hace tiempo. Hunter, Paxaradas, J.A.I.L. y demás entusiastas, podéis echarle una ojeada a este hilo, que igual por ser antiguo ha quedado un poco escondido. Ahí encontraréis recetas detalladas e interesantes consejos para la elaboración de este dulce.
También os recuerdo que existe un hilo sobre el panettone, que podéis repasar para ir abirendo boca.

Del pandoro se habló largo y tendido hace tiempo. Hunter, Paxaradas, J.A.I.L. y demás entusiastas, podéis echarle una ojeada a este hilo, que igual por ser antiguo ha quedado un poco escondido. Ahí encontraréis recetas detalladas e interesantes consejos para la elaboración de este dulce.
También os recuerdo que existe un hilo sobre el panettone, que podéis repasar para ir abirendo boca.
Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
Yo lo tenía claro y veo q muchos de vosotros también!!! Panettone!! como dice Daniela, con masa madre, pasas y naranja
Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
uf, a mí el panetone como que no me acaba de convencer... no sólo por su dificultad (que no sé si sería capaz de liarme a prepararlo) sino porque en casa lo de las pasas y las frutas escarchadas no es muy bien recibido; y pa'comerme yo sola el panetone, pues como que no lo veo claro
Yo tengo ganas de probar con las baguettes, porque cada vez que veo algunas de vuestras fotos me quedo alucinada, y con ganas de aprender a hacerlas.
Aunque también me tira mucho la idea de Loreto: panes hidratados con el líquido que sea. Hace 15 días preparé uno con poquita agua y una cerveza negra, y me quedé encantada con él.

Yo tengo ganas de probar con las baguettes, porque cada vez que veo algunas de vuestras fotos me quedo alucinada, y con ganas de aprender a hacerlas.
Aunque también me tira mucho la idea de Loreto: panes hidratados con el líquido que sea. Hace 15 días preparé uno con poquita agua y una cerveza negra, y me quedé encantada con él.
- paxaradas
- Mensajes: 846
- Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
- Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
- Contactar:
Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
Frangullas, se que es dificil, pero tambien lo es llegar a fin de mes sin trabajo...y lo intento hasta lograrlo.frangullaspolochan escribió:Ay ay ay, que os veo lanzados con los panettones y pandoros... que no son nada fáciles ¿eh? Apuntáis alto
Del pandoro se habló largo y tendido hace tiempo. Hunter, Paxaradas, J.A.I.L. y demás entusiastas, podéis echarle una ojeada a este hilo, que igual por ser antiguo ha quedado un poco escondido. Ahí encontraréis recetas detalladas e interesantes consejos para la elaboración de este dulce.
También os recuerdo que existe un hilo sobre el panettone, que podéis repasar para ir abirendo boca.

Si, eso hilo lo vi, gracias. Pienso intentar hacer el pandoro si o si...es más que nada un homenaje y no perder una tradición (aunque me niego a comprarlo para continuarla) Apertas y de nuevo gracias.
Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
Yo también voto por el panettone, le tengo muchas ganas, que mejor que un pan dulce navideño para el mes de diciembre. Desde que probé el de Torreblanca estoy obsesionado con hacer algo parecido.
Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
frangullaspolochan escribió:Ay ay ay, que os veo lanzados con los panettones y pandoros... que no son nada fáciles ¿eh? Apuntáis alto
Del pandoro se habló largo y tendido hace tiempo. Hunter, Paxaradas, J.A.I.L. y demás entusiastas, podéis echarle una ojeada a este hilo, que igual por ser antiguo ha quedado un poco escondido. Ahí encontraréis recetas detalladas e interesantes consejos para la elaboración de este dulce.
También os recuerdo que existe un hilo sobre el panettone, que podéis repasar para ir abirendo boca.
Yo no es que esté envalentonado, es que estoy picado. A un compañero del trabajo le pregunté si tenían alguna apetencia de pan para hacerles (ya que siempre les estoy dando la brasa con el mundo panarra) y él sin pensarlo dos veces me pidió el panettone. Quise excurrir el bulto diciéndole eso mismo que comentas frangullaspolochan, que es muy complicado, pero él ya empezó con el cachondeito de que si no era tan bueno con el pan. Al final hice unos preñaos para este finde, pero el panettone sigue ahí en el punto de mira.

Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
Otro voto por un Stollen! 

Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
Pues ya somos dos, el Panetone, no por su dificultad, que es un reto, sino porque en casa me lo tendré que comer yo solito, si fuese con chocolate por dentro seguro que se lo comen pero las pasas va ser que no.molkogirl escribió:uf, a mí el panetone como que no me acaba de convencer... no sólo por su dificultad (que no sé si sería capaz de liarme a prepararlo) sino porque en casa lo de las pasas y las frutas escarchadas no es muy bien recibido; y pa'comerme yo sola el panetone, pues como que no lo veo claro![]()
Yo tengo ganas de probar con las baguettes, porque cada vez que veo algunas de vuestras fotos me quedo alucinada, y con ganas de aprender a hacerlas.
La baguette me parece que esperará y no importa así veremos algo típico de estas fiestas.
Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
Y quien te dice que tengas que ponerle pasas? Porqué tienes que hacer la receta original con todos los ingredientes? Harto estoy de ver foreros que adaptan las recetas a lo que gusta en su casa y no pasa nada (no recuerdo quien sustituye la mantequilla por aceite en todas las recetas y le siguen saliendo estupendas).Boulanger escribió:si fuese con chocolate por dentro seguro que se lo comen pero las pasas va ser que no.
Si en tu casa no gustan las pasas y si el chocolate, no hagas u panettone clásico, haz uno de chocolate.