Diario semanal panadero 12-18.3.2012
Diario semanal panadero 12-18.3.2012
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí
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- NoAlPaDeBenzinera
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Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?
Recordando la receta de Enero, unas ricas y crujientes baguettes, y probando la receteda del SonnenKruste de Loreto, por cierto, un pan fantástico para que dure muchos y muchos días en perfecto estado. Será uno de los panes para llevar al monte, ya que alimenta que da gusto.
Los pongo en su correspondiente hilo. Baguettes y SonnenKruste
Los pongo en su correspondiente hilo. Baguettes y SonnenKruste
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Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?
Pues este es el resultado de mi primer contacto con la harina de espelta (un moderado 30%). Aunque algo requetetostadito por la base, estoy conforme con el resultado. Para la próxima aumentaré el porcentaje.
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- PANFANATIC
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Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?
Inicio la semana con dulce, unos croissant para desayunar, un bizcocho de avellanas y un Marmorkuchen para regalar
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Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?
¡Vaya manera de empezar la semana! Se ven cosas muy ricas por aquí...
Yo traigo un Pan de Kéfir, o el resultado de usar lo que anda fermentando en la nevera hace demasiados días
Para 2 panes:
- 425 gr MM trigo integral (al 100% con suero de leche)
- 600 gr kéfir de cabra casero
- 600 gr harina trigo bio (Albareda)
- 200 gr harina centeno integral bio (RdS)
- 40 gr miel de bosque bio
- 40 gr aceite de oliva virgen extra bio
- 20 gr malta diastásica de cebada
- 20 gr sal El experimento resultó delicioso. Con el toque agrio del kéfir, la acidez de la MM bien madura y el aceite y el toque dulce de la miel.
Se come solo.
Yo traigo un Pan de Kéfir, o el resultado de usar lo que anda fermentando en la nevera hace demasiados días

Para 2 panes:
- 425 gr MM trigo integral (al 100% con suero de leche)
- 600 gr kéfir de cabra casero
- 600 gr harina trigo bio (Albareda)
- 200 gr harina centeno integral bio (RdS)
- 40 gr miel de bosque bio
- 40 gr aceite de oliva virgen extra bio
- 20 gr malta diastásica de cebada
- 20 gr sal El experimento resultó delicioso. Con el toque agrio del kéfir, la acidez de la MM bien madura y el aceite y el toque dulce de la miel.
Se come solo.
Última edición por Loreto el Lun 12 Mar, 2012 21:25, editado 1 vez en total.
Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?
Loreto, yo no sé lo que andará fermentando en tu nevera, pero si me va a hacer semejantes panes, yo los quiero!!Loreto escribió: lo que anda fermentando en la nevera hace demasiados días
Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?
Loreto! he buscado imagenes por google de Kefir Bread y como el tuyo, ni uno que se le parezca. Felicidades!!Loreto escribió:Yo traigo un Pan de Kéfir... Se come solo.
Como siempre todo lo que haces tiene un toque tanto profesional como apetitoso. ummm!!
Aunque esa busqueda me ha llevado a una pagina que está de vicio!!
Baking with Sibella
Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?
Yo empiezo la semana con un pan de leche de Hokkaido, en panificadora, no me termina de convencer la miga, esta no ha quedado como en las fotos que he visto de otros panes de estos, no tiene esa textura algodonada, alguien sabe a que se debe? leva perfectamente y de sabor esta buenisimo, pero deberia de estar mas esponjoso y blandito, que lo esta pero no lo suficiente, aun así, con harina de mercamona esta mejor que el pan de molde de mercamona. Tendré que pasarme a las harinas serias. Pero a 0,43 y a 0,80 cents. !!!


de la receta de Iban: http://cocinamycook.foroactivo.net/t329 ... nificadora
he visto otra forma de hacerlo, logicamente amasando a mano en esta página:
http://laollasuiza.blogspot.com/2007/08 ... kaido.html
Mañana pan de la ancienne y ultimo dia de rodaje de mi MaMa, ya completa ciclos en horas de más del doble, esta lista para pasar a la acción ...
de la receta de Iban: http://cocinamycook.foroactivo.net/t329 ... nificadora
he visto otra forma de hacerlo, logicamente amasando a mano en esta página:
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Mañana pan de la ancienne y ultimo dia de rodaje de mi MaMa, ya completa ciclos en horas de más del doble, esta lista para pasar a la acción ...
Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?
Hola,
Cuelo los panes de este finde, que ayer no me dió tiempo a colgarlos:
-Bollos suizos, receta de Panfanatic. Pongo los que dejé para mí, que quedaron más tostaditos. El resto los rellene de nata montada... uhmmmm!! A ver si aprendo a preparar una buena mantequilla para rellenarlos y hacer mini bollos de mantequilla.. de los de Bilbao de toda la vida
-Pan rústico y de queso, de Besollá. Nunca había hecho el pan con levadura, siempre con Mama, y con los retardos en nevera se me sobrefermentarón y quedaron un tanto "fofos"... Ay lo que me queda por aprender
-Pan integral de semillas (45% harina fuerza, 65% mezcla de harinas integrales). Bastante corteza, pero un sabor muy rico.....
Cuelo los panes de este finde, que ayer no me dió tiempo a colgarlos:
-Bollos suizos, receta de Panfanatic. Pongo los que dejé para mí, que quedaron más tostaditos. El resto los rellene de nata montada... uhmmmm!! A ver si aprendo a preparar una buena mantequilla para rellenarlos y hacer mini bollos de mantequilla.. de los de Bilbao de toda la vida

-Pan rústico y de queso, de Besollá. Nunca había hecho el pan con levadura, siempre con Mama, y con los retardos en nevera se me sobrefermentarón y quedaron un tanto "fofos"... Ay lo que me queda por aprender
-Pan integral de semillas (45% harina fuerza, 65% mezcla de harinas integrales). Bastante corteza, pero un sabor muy rico.....
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