Ensaimada. Receta abril 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de Abril 2012 - Ensaimada ¡Participa!

Mensaje por cecília »

choco-marta , que ensaimadas !!
Felicidades ;)
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de Abril 2012 - Ensaimada ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

choco-marta enhorabuena por tus "trabajadas" manteco-ensaimadas, qué buena pinta! Ahora prepárate para los pedidos que vendrán. ;) Seguro.

Pués yo,coincidiendo que hoy tocaba manducar con los amigos que el año pasado cataron mis primeras ensaimadas (y les gustaron mucho) y además al mes de abril se le acaba lagujilla... he decidido que unas ensaïmades iban a ser el colofón perfecto para cerrar ambos actos.
No es para darme coba... pero ha sido una muy buena idea :mrgreen: ¡¡Ñam-Ñam!!

He hecho el triple de masa que las anteriores (en tres veces) y me ha dado para ocho piezas de 28cm de diámetro. Hoy, me he llevado tres con cabello de ángel y tres, rellenas de crema quemada. En el congelador han quedado dos más, una de cabello de ángel y otra lisa.

Las de crema muy ricas, pero si me dan a escoger.... :roll: cosa muy difícil de hacer... me quedo siempre con las de cabello de ángel. Las encuentro buenísimas, sobre todo si como hoy ha sido el caso, el cabello de ángel es mallorquín... y del bueno. ;)
Adjuntos
069 - ensaïmada llisa al forn.JPG
069 - ensaïmada llisa al forn.JPG (62.83 KiB) Visto 5396 veces
070 - ensaïmada llisa.JPG
070 - ensaïmada llisa.JPG (73.58 KiB) Visto 5396 veces
071 - farcida amb crema cremada.JPG
071 - farcida amb crema cremada.JPG (77.96 KiB) Visto 5396 veces
Última edición por Izaskun el Dom 24 Jun, 2012 23:57, editado 2 veces en total.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de Abril 2012 - Ensaimada ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

Más detalles...
Adjuntos
072 - farcit de crema cremada.JPG
072 - farcit de crema cremada.JPG (72.99 KiB) Visto 5396 veces
073 - detall.JPG
073 - detall.JPG (84.3 KiB) Visto 5396 veces
074 - Dreta crema cremada. Esquerra, cabell d´àngel.JPG
074 - Dreta crema cremada. Esquerra, cabell d´àngel.JPG (76.2 KiB) Visto 5396 veces
Última edición por Izaskun el Dom 29 Abr, 2012 15:53, editado 1 vez en total.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de Abril 2012 - Ensaimada ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

Las miguitas...
075 - tall de crema.JPG
075 - tall de crema.JPG (76.12 KiB) Visto 5396 veces
076 - tall cabell d´àngel.JPG
076 - tall cabell d´àngel.JPG (76.83 KiB) Visto 5396 veces
077 - mos cabell d´àngel.JPG
077 - mos cabell d´àngel.JPG (62.79 KiB) Visto 5396 veces
He editado, para reducir las fotos. Al revisarlas, tan grandes me han parecido algo... agresivas :lol:
Última edición por Izaskun el Dom 29 Abr, 2012 15:59, editado 2 veces en total.
ainara
Mensajes: 31
Registrado: Jue 22 Mar, 2012 11:15

Re: Receta de Abril 2012 - Ensaimada ¡Participa!

Mensaje por ainara »

que envidia a mi echas con masa madre no me suben tanto! Porq?
Avatar de Usuario
NoAlPaDeBenzinera
Mensajes: 452
Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Ubicación: Lleida
Contactar:

Re: Receta de Abril 2012 - Ensaimada ¡Participa!

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Izaskun, ocho piezas :shock: . Vaya trabajo!!!. Muy buena horneada. ¿Sobra algo por allí?, por si necesitas una ayuda.

choco-marta, un laminado perfecto. Imagino que de sabor también. ;)

¿A que el trabajo que llevan vale la pena?. Riquísimas!!!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de Abril 2012 - Ensaimada ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

NoAlPaDeBenzinera escribió:. Vaya trabajo!
Ya te digo... seis horas, casi siete, entre preparativos logísticos, amasados, formados y limpieza del desaguisado. Más tarde... tres horas buenas de horneado de una en una y cada vez, volver a poner a punto de solfa la temperatura del horno... je,je... menos mal que la manducada y sobre todo la compañía, me recuperó. :)
Avatar de Usuario
choco-marta
Mensajes: 124
Registrado: Mié 23 Jun, 2010 22:36
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Receta de Abril 2012 - Ensaimada ¡Participa!

Mensaje por choco-marta »

Muchas gracias, pero tengo que decir que todas las que habéis puesto tienen una pinta buenísima.

El trabajo que dan merece la pena porque al final te lo pasas pipa estirando la masa, y el sabor muy bueno. Menudo éxito que están teniendo, creo que próximamente habrá que repetirlas.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de Abril 2012 - Ensaimada ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Izaskun, muchas horas para hacerlas, 10 minutos para comerlas, pero una gran satisfacción para ti. Como me hubiera gustado estar ahí :mrgreen:
ainara
Mensajes: 31
Registrado: Jue 22 Mar, 2012 11:15

Re: Receta de Abril 2012 - Ensaimada ¡Participa!

Mensaje por ainara »

sube Menos la Ensaimada echa con masa madre?
Cerrado