Receta Brezel - Pretzel

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Miarosa
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Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por Miarosa »

¿Esta podría servir? Yo la compro en Mercadona
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Vanessa
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Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por Vanessa »

Pues no tiene mala pinta, yo creo que te puede servir...
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PANFANATIC
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Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por PANFANATIC »

Arrggggggggg, acabo de volver de Mercadona!!!!!!!! Y no vuelvo hasta Junio........
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Loreto
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Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por Loreto »

No desesperes PANFANATIC, hoy he hecho mis primeros Laugengebäck usando Sal Gorda de toda la vida para cocinar A la Sal (en mi caso Sal Costa) y ha ido bien. Quiero decir que no puedo culpar a la sal de mis pequeños desastres :?

Quería hacer esos gorrioncillos tan graciosos que publicó Vanessa. Pero pensé que para ser la primera vez mejor empezaba practicando formas más sencillas. He hecho 1 barrita, 3 panecillos, 2 minipanecillos y un intento de gorrioncillo. He seguido su receta, al pie de la letra, sólo con MM y algo debe haber pasado... o la masa necesitaba más harina o se han sobrefermentado o... Cuando era la hora del baño de sosa ya habían perdido su forma y aunque luego en el horno han subido bien no han greñado de esa manera tan marcada tan característica...
laurgenweckle.JPG
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... y en vez de un gorrioncillo me ha salido una ballenita :lol:
laugenwalchen.JPG
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El color me parece menos tostado que los que he comido en Alemania.
Creo que la miga es más alveolada de lo habitual...
laugenweckle2.jpg
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... pero el sabor es muy auténtico :P

Me queda mucho que mejorar. ¡Volveré! ;)
fvazquez
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Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por fvazquez »

Loreto escribió:
Me queda mucho que mejorar. ¡Volveré! ;)

Hola Loreto, podrias publicar la receta que seguiste?

Saludos
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Vanessa
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Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por Vanessa »

fvazquez, la receta que ha seguido Loreto es ésta. Y la receta base de la masa de Brezel la tienes al inicio del hilo.

Loreto, le estoy dando vueltas al tarro... ¿No será que tenéis mucho calor (sumado a la humedad)? A mí los gorriones no me crecieron casi nada, el volumen lo cogieron en el horno. A lo mejor tienes que reducir los tiempos en tu caso. Ya nos contarás en tus próximos experimentos :)

Ah, y lo del color tostado creo que es porque deben utilizar bastante malta para colorear. Supongo, vamos...
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Loreto
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Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por Loreto »

No se todavía qué es lo que hice mal. Aunque me decantaría por toda una pequeña serie de errores en cadena:
- mala elección de harina (creo que la próxima vez usaré la francesa T65 que tan buenos resultados me ha dado siempre con los simits)
- y fermentaciones demasiado largas (los hice justo en uno de esos días que la temperatura dió un salto hacia arriba y tal vez no estuve demasiado atenta)
También tengo la duda de la correcta longitud de las barras para formar los gorrioncillos. Vanessa, ¿me puedes ayudar con este dato?

Aunque mal mal requetemal no estaban. Vamos, lo contento que estaba Herr Loreto, dándole a la mantequilla que daba gusto (... gusto a él claro :lol: ).
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PANFANATIC
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Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por PANFANATIC »

Loreto, que harina usaste???? Tenga demasiada fuerza no interesa. La T-65 o la 55 le van muy bien.
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Loreto
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Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por Loreto »

Usé la bio de Albareda que creo recordar es W230. La próxima vez la bio de Carrefour T65.
Ahora que ya me he quitado el miedo-pereza de la sosa, hay que experimentar hasta dar con la receta perfecta...
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Vanessa
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Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por Vanessa »

Los rollos son de unos 25 cm o un poquillo más, Loreto. Así se puede hacer el nudo fácilmente. Luego se vuelven a encoger un poco tras anudados.
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