No desesperes PANFANATIC, hoy he hecho mis primeros Laugengebäck usando Sal Gorda de toda la vida para cocinar A la Sal (en mi caso Sal Costa) y ha ido bien. Quiero decir que no puedo culpar a la sal de mis pequeños desastres
Quería hacer esos tan graciosos que publicó Vanessa. Pero pensé que para ser la primera vez mejor empezaba practicando formas más sencillas. He hecho 1 barrita, 3 panecillos, 2 minipanecillos y un intento de gorrioncillo. He seguido su receta, al pie de la letra, sólo con MM y algo debe haber pasado... o la masa necesitaba más harina o se han sobrefermentado o... Cuando era la hora del baño de sosa ya habían perdido su forma y aunque luego en el horno han subido bien no han greñado de esa manera tan marcada tan característica...
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... y en vez de un gorrioncillo me ha salido una ballenita
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El color me parece menos tostado que los que he comido en Alemania.
Creo que la miga es más alveolada de lo habitual...
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... pero el sabor es muy auténtico
Me queda mucho que mejorar. ¡Volveré!