
Te la copio (la receta)
Loreto escribió:Otra sopa fría para el verano: GAZPACHO VERDE.
No hay mejor manera de limpiar el huerto urbano y el frigorífico antes de largarse de vacaciones que con esta receta inspirada en el Green Gazpacho del fabuloso libro "Plenty" de Yotam Ottolenghi.
- 500 gr pepino español pelado de la huerta
- 200 gr pimiento verde dulce
- 200 gr espinacas baby de la huerta
- 20 gr albahaca fresca de la huerta
- 10 gr perejil fresco de la huerta
- 20 hojas de menta fresca de la huerta
- 1 chile verde fresco
- 120 gr miga pan de molde casero (sin corteza) duro, remojado en agua y escurrido
- 100 gr almendra Marcona cruda
- 8 ajos de bote
- 125 gr yogur de oveja casero
- 750 ml agua mineral
- 4 cucharadas soperas vinagre de Jerez
- 8 cucharadas soperas aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Triturar bien todo y enfriar.
Servir adornado con perejil y menta picados, una cucharada de yogur y un chorrito de aceite. ¡Buen provecho y feliz verano!
Caray mcmg61, qué curiosa receta, es casi una "hamburguesa de pan"mcmg61 escribió:Receta típica de pastores,sencilla,fácil y rica,rica.
Qué original y qué buena pinta! Con tu permiso te la copio. Es típica de Huesca?KRIFFOS escribió:Os mando esta receta para pan de días anteriores, pero solo la miga.
Tortilla en trampa
6 huevos
3 ajos
1 cucharada sopera de perejil picada
Miga de pan abundante
Leche( muy poca la que admita)
Sal
En un cuenco se pone la miga de pan desmenuzada y se le añade un chorrito muy pequeño de leche, se estruja sacando la leche sobrante.
Se cascan los huevos en un cuenco grande y se baten, se le añade el ajo muy picado, el perejil ,la sal y por último el pan, se mezcla todo.
Se prepara una sartén se le pone un poco de aceite y se deja calentar bien, se cuaja toda la mezcla como una tortilla, se le da la vuelta y se acaba de cuajar, se saca a un plato.
Para la salsa
1 cebolla pequeña
2 ajos
perejil
12 almendras tostadas o fritas
1 rebanada pequeña de pan frito
Harina
Agua
Pimentón dulce
Se hace un sofrito con la cebolla, cuando está pochada se le añade la harina y la dejamos dorar,echamos el pimentón lo pasamos un poco le añadimos agua para que espese como una salsa y le añadimos una picada (todo puesto en el mortero y machacado) hecha con las almendras el ajo el perejil y una rebanadita pequeña de pan frito. Lo dejamos espesar y a mitad añadimos la tortilla y dejamos cocer un ratito.
Listo para comer.
Sobre el pan con vino y azúcar también es típico en Aragón por lo menos de la parte de Huesca que soy yo. Ahora no creo que lo coma mucha gente.
Espero que os guste