Recetas con pan

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Recetas con pan

Mensaje por Jano »

Que bueno Loreto
Imagen

Te la copio (la receta)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas con pan

Mensaje por cecília »

Este verano se lleva el verde y también el verde .

Me voy a copiar los dos verdes :lol: :lol:
Avatar de Usuario
alcion
Mensajes: 185
Registrado: Jue 26 Ene, 2012 17:15
Ubicación: Utrera
Contactar:

Re: Recetas con pan

Mensaje por alcion »

¡Qué buena receta pa el verano!
Muchas gracias.

Loreto escribió:Otra sopa fría para el verano: GAZPACHO VERDE.

No hay mejor manera de limpiar el huerto urbano y el frigorífico antes de largarse de vacaciones que con esta receta inspirada en el Green Gazpacho del fabuloso libro "Plenty" de Yotam Ottolenghi.

- 500 gr pepino español pelado de la huerta
- 200 gr pimiento verde dulce
- 200 gr espinacas baby de la huerta
- 20 gr albahaca fresca de la huerta
- 10 gr perejil fresco de la huerta
- 20 hojas de menta fresca de la huerta
- 1 chile verde fresco
- 120 gr miga pan de molde casero (sin corteza) duro, remojado en agua y escurrido
- 100 gr almendra Marcona cruda
- 8 ajos de bote
- 125 gr yogur de oveja casero
- 750 ml agua mineral
- 4 cucharadas soperas vinagre de Jerez
- 8 cucharadas soperas aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta

Triturar bien todo y enfriar.
Servir adornado con perejil y menta picados, una cucharada de yogur y un chorrito de aceite.
greengazpacho.jpg
¡Buen provecho y feliz verano! :D
mcmg61
Mensajes: 3
Registrado: Jue 05 Jul, 2012 20:11

Receta de bollo sopas.

Mensaje por mcmg61 »

Receta típica de pastores,sencilla,fácil y rica,rica.
Ingredientes: 150g. de pan duro. Agua con un poco de sal. 4 dientes de ajo. 4 cucharadas de aceite de oliva virgen. Elaboración: Rebanar el pan y mojarlo con el agua hasta que se empape. Calentar el aceite y echar los ajos troceados sin dejar que se doren,escurrir el pan e incprporarlo con el aceite bien fuerte,remover, bajar un poco el fuego y dejar que que el pan pierda agua, formar un bollo que tiene que quedar crugiente por fuera. Servir calentito.
Avatar de Usuario
desayunando
Mensajes: 471
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
Ubicación: Madrid / Badajoz
Contactar:

Re: Recetas con pan

Mensaje por desayunando »

mcmg61 escribió:Receta típica de pastores,sencilla,fácil y rica,rica.
Caray mcmg61, qué curiosa receta, es casi una "hamburguesa de pan" :).

Yo últimamente pan hago más bien poco, pero pruebo todo lo que puedo y hoy traigo una receta que me ha sorprendido, las migas alentejanas. Las he pedido por primera vez en Elvas y me han llamado la atención por lo diferentes que son de las extremeñas: curioseando recetas he averiguado que se cocinan de una manera diferente, se mezcla el pan rebanado con algo de la grasa de cocinar la carne y ajo y se escaldan con agua hirviendo o caldo; después se les da forma en una sartén, dorándolas o no, y se sirven con la carne (en este caso, costillas). Las que yo comí llevaban además bastante cilantro, y rodajas de chorizo y naranja. Deliciosas.

Imagen
KRIFFOS
Mensajes: 3
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 16:34

Re: Recetas con pan

Mensaje por KRIFFOS »

Os mando esta receta para pan de días anteriores, pero solo la miga.

Tortilla en trampa
6 huevos
3 ajos
1 cucharada sopera de perejil picada
Miga de pan abundante
Leche( muy poca la que admita)
Sal

En un cuenco se pone la miga de pan desmenuzada y se le añade un chorrito muy pequeño de leche, se estruja sacando la leche sobrante.
Se cascan los huevos en un cuenco grande y se baten, se le añade el ajo muy picado, el perejil ,la sal y por último el pan, se mezcla todo.
Se prepara una sartén se le pone un poco de aceite y se deja calentar bien, se cuaja toda la mezcla como una tortilla, se le da la vuelta y se acaba de cuajar, se saca a un plato.

Para la salsa
1 cebolla pequeña
2 ajos
perejil
12 almendras tostadas o fritas
1 rebanada pequeña de pan frito
Harina
Agua
Pimentón dulce

Se hace un sofrito con la cebolla, cuando está pochada se le añade la harina y la dejamos dorar,echamos el pimentón lo pasamos un poco le añadimos agua para que espese como una salsa y le añadimos una picada (todo puesto en el mortero y machacado) hecha con las almendras el ajo el perejil y una rebanadita pequeña de pan frito. Lo dejamos espesar y a mitad añadimos la tortilla y dejamos cocer un ratito.

Listo para comer.

Sobre el pan con vino y azúcar también es típico en Aragón por lo menos de la parte de Huesca que soy yo. Ahora no creo que lo coma mucha gente.

Espero que os guste :D
MJosé_Alba
Mensajes: 12
Registrado: Lun 06 Ago, 2012 12:10

Re: Recetas con pan

Mensaje por MJosé_Alba »

KRIFFOS escribió:Os mando esta receta para pan de días anteriores, pero solo la miga.

Tortilla en trampa
6 huevos
3 ajos
1 cucharada sopera de perejil picada
Miga de pan abundante
Leche( muy poca la que admita)
Sal

En un cuenco se pone la miga de pan desmenuzada y se le añade un chorrito muy pequeño de leche, se estruja sacando la leche sobrante.
Se cascan los huevos en un cuenco grande y se baten, se le añade el ajo muy picado, el perejil ,la sal y por último el pan, se mezcla todo.
Se prepara una sartén se le pone un poco de aceite y se deja calentar bien, se cuaja toda la mezcla como una tortilla, se le da la vuelta y se acaba de cuajar, se saca a un plato.

Para la salsa
1 cebolla pequeña
2 ajos
perejil
12 almendras tostadas o fritas
1 rebanada pequeña de pan frito
Harina
Agua
Pimentón dulce

Se hace un sofrito con la cebolla, cuando está pochada se le añade la harina y la dejamos dorar,echamos el pimentón lo pasamos un poco le añadimos agua para que espese como una salsa y le añadimos una picada (todo puesto en el mortero y machacado) hecha con las almendras el ajo el perejil y una rebanadita pequeña de pan frito. Lo dejamos espesar y a mitad añadimos la tortilla y dejamos cocer un ratito.

Listo para comer.

Sobre el pan con vino y azúcar también es típico en Aragón por lo menos de la parte de Huesca que soy yo. Ahora no creo que lo coma mucha gente.

Espero que os guste :D
Qué original y qué buena pinta! Con tu permiso te la copio. Es típica de Huesca?
KRIFFOS
Mensajes: 3
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 16:34

Re: Recetas con pan

Mensaje por KRIFFOS »

Buenas!!!!!!!!

Me alegro de que la quieras probar.

Sí es típica de esta zona pero ahora poca gente la hace porque parece que usar pan para un relleno es poca cosa.

En Semana Santa el día de Viernes Santo se hace una "cazoleta" en la que se pone el bacalao frito, alcachofas fritas (primero hervidas) y en el aceite de freír estos ingredientes se hace la misma salsa(que en la otra receat) a la que se añade el bacalao las alcachofas y la "tortilla en trampa" y se deja cocer todo junto que haga "chup-chup". Está buenísimo.

Anímate y ya me dirás.
pauliitha
Mensajes: 4
Registrado: Lun 30 Jul, 2012 19:00

uanidea para tus panes viejos

Mensaje por pauliitha »

les dejo este link de la web


http://www.youtube.com/watch?v=SoHM8Eu8v2k

espero les guste y les sirva ;)
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Recetas con pan

Mensaje por PANFANATIC »

Rescatando hilo. Se va acabando la temporada de bonito y empieza la de los chipirones. Que mejor que unos en su tinta para mojar pan???? Estos ademas llevan incorporado en la salsa dos hermosos trozos de pan frito en aceite, y pasado con las verduras por lo batidora. Mis hijos se chupan los dedos
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (95.51 KiB) Visto 6518 veces
Cerrado