Os mando esta receta para pan de días anteriores, pero solo la miga.
Tortilla en trampa6 huevos
3 ajos
1 cucharada sopera de perejil picada
Miga de pan abundante
Leche( muy poca la que admita)
Sal
En un cuenco se pone la miga de pan desmenuzada y se le añade un chorrito muy pequeño de leche, se estruja sacando la leche sobrante.
Se cascan los huevos en un cuenco grande y se baten, se le añade el ajo muy picado, el perejil ,la sal y por último el pan, se mezcla todo.
Se prepara una sartén se le pone un poco de aceite y se deja calentar bien, se cuaja toda la mezcla como una tortilla, se le da la vuelta y se acaba de cuajar, se saca a un plato.
Para la salsa1 cebolla pequeña
2 ajos
perejil
12 almendras tostadas o fritas
1 rebanada pequeña de pan frito
Harina
Agua
Pimentón dulce
Se hace un sofrito con la cebolla, cuando está pochada se le añade la harina y la dejamos dorar,echamos el pimentón lo pasamos un poco le añadimos agua para que espese como una salsa y le añadimos una picada (todo puesto en el mortero y machacado) hecha con las almendras el ajo el perejil y una rebanadita pequeña de pan frito. Lo dejamos espesar y a mitad añadimos la tortilla y dejamos cocer un ratito.
Listo para comer.
Sobre el pan con vino y azúcar también es típico en Aragón por lo menos de la parte de Huesca que soy yo. Ahora no creo que lo coma mucha gente.
Espero que os guste