Diario semanal panadero 01-07.10.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

Hoy intercambio de sonrisas.

He regalado a mi padre este Pan de Sémola Rimacinata (siguiendo la misma receta que hice hace un par de días).
panesemola_papá.JPG
panesemola_papá.JPG (118.41 KiB) Visto 5708 veces
Y él me ha regalado la mejor de sus sonrisas :D
Avatar de Usuario
Namarie
Mensajes: 122
Registrado: Vie 19 Ago, 2011 7:59
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Namarie »

Bueno pues yo pasé todo el domingo pendiente del pan "extreme". La verdad es que no se muy bien lo que significa, pero siguiendo las indicaciones del hilo creado por "aitor_" y la receta de Jano viewtopic.php?p=47971#p47971, ha salido esto. Divino. Estuvo 9 horas levando muuuuuy lentamente, con un par de plegados, lo único que puse 20 gr de MM.
Adjuntos
Pan Extreme 2_2.JPG
Pan Extreme 2_2.JPG (221.67 KiB) Visto 5701 veces
Pan Extreme 8_2.JPG
Pan Extreme 8_2.JPG (209.71 KiB) Visto 5701 veces
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Precioso Loreto, el pan y la sonrisa.
Namarie, me alegro que te haya salido bien, y mas que te haya gustado.
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Valdezate »

Loreto, menudo pan! estaba tomandome un trozo de queso con una cerveza y no podia parar de pensar... como estaría este queso con ese pedazo de pan!!!
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por JLAbad »

Mi primer Schwäbisches Albbrot :)

Saludos,

Jose
Adjuntos
schwäbisches_albbrot_1.jpg
schwäbisches_albbrot_1.jpg (35.31 KiB) Visto 5651 veces
schwabisches_albbrot_2.jpg
schwabisches_albbrot_2.jpg (42.3 KiB) Visto 5651 veces
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

Gracias Jano y Valdezate! :P
Dalay
Mensajes: 70
Registrado: Mar 30 Ago, 2011 10:48
Ubicación: Madrid - Zaragoza
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Dalay »

Un pan de harina de trigo negrillo de deSpelta, 300 g de esta harina (100 de ellos en poolish) más 100 g de harina Allinson. Hidratación conservadora, en torno a un 65%. Aún así, al pasarlo a bandeja tras una segunda fermentación en banetton retardada en la nevera (una noche), se me vino completamente abajo (mantuvo la forma externa, pero era como un balón deshinchado...). Lo metí al horno sin tocarlo (veréis que no lleva greña), y allí levantó de nuevo hasta recuperar su forma original. Es la cosa más rara que me ha pasado nunca. Había leido que esta harina no tiene mucho gluten, parece que el retardado en nevera no le sentó demasiado bien, aunque luego se recompusiera.
Muy rico de sabor.
negrillo.jpg
negrillo.jpg (90.12 KiB) Visto 5601 veces
Una vista cenital:
negrilo 2.jpg
negrilo 2.jpg (121.15 KiB) Visto 5601 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Un pan estilo latas. Algo más de información aquí.
php4UM2mePM.jpg
php4UM2mePM.jpg (71.19 KiB) Visto 5531 veces
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

Un pan no-latero estilo MMF ;)
suerovaca&alcaravea_MMF.JPG
suerovaca&alcaravea_MMF.JPG (126.15 KiB) Visto 5496 veces
Más información aquí.
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Un pan con harinas de Roca fariners.
Imagen

Esta hogaza lleva;
230 gr de MaMa de espelta integral eco de Roca al 70%.
500 gr de harina Crema de Roca.
350 gr de agua.
10 gr de sal gris.
0,5 gr de levadura fresca de panadero.
Imagen

La foto de el lado sur.
Imagen
Cerrado