Diario semanal panadero 17-23.12.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Valdezate »

Izaskun, esas baguettes se ven fabulosas. Yo no las consigo sacar :(
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Gracias Valdezate, la verdad es que han resultado bien ricas :). No te vayas a quejar, que como tus galletas... creo que ningunas ;)

Las baguettes han ido untadas con tomate y aceite of course, unas con jamón y otras con tortilla francesa y queso Reblonchon de Savoie
013 - molla.jpg
013 - molla.jpg (172.62 KiB) Visto 4005 veces
013 - baguette amb truita i formatge Reblonchon de Savoie (600x450).jpg
013 - baguette amb truita i formatge Reblonchon de Savoie (600x450).jpg (152.07 KiB) Visto 4005 veces
013 - crostó amb pernil (600x450).jpg
013 - crostó amb pernil (600x450).jpg (191.39 KiB) Visto 4005 veces
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por PANFANATIC »

Cmo ando liaaadisima no tengo ni tiempo para colgar fotos, pero si para felicitaros las fiestas con la ultima actuacion del Sr.Panfanatic y la termita Oshea, en la sala de Camara del Kursaal de San Sebastian. Poner bieeen altos los altavoces. Un beso a todos, sois una rafaga de aire fresco en mi vida. Feliz año nuevo
http://m.youtube.com/#/watch?v=INeT8wrS ... SHko&gl=ES

Si quereis ver el resto...youtube Musikalis
Padme
Mensajes: 185
Registrado: Sab 09 Oct, 2010 15:34
Ubicación: Valencia

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Padme »

Mis primeros panettones. :)

Pese a que últimamente no tengo tiempo de casi nada (con 2 peques muy peques), no quería dejar de intentarlo... He optado por una versión fácil, sin MM, con biga, dos empastos. La receta es ésta: http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... post327522, más detalles en el hilo de panettone.

Aún así, buenísimos (nada que ver con la pesadez de los comprados). El próximo año los hago con liévito naturale!
Adjuntos
Panettone.JPG
Panettone.JPG (135.7 KiB) Visto 3975 veces
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Abelsierra »

Muerte por panettone.
Adjuntos
Panettone F.jpg
Panettone F.jpg (106.95 KiB) Visto 3945 veces
Panettone E.jpg
Panettone E.jpg (77.86 KiB) Visto 3945 veces
Panettone A.jpg
Panettone A.jpg (71.67 KiB) Visto 3945 veces
Nau
Mensajes: 14
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 18:59
Ubicación: Sants, Barcelona
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Nau »

Hola,

Para cenas y comidas de navida, pan escaldado al estilo de la isla de Gotland. El olorcillo de mi piso ahora mismo es fantástico!

Imagen

Cosa rica. La receta está en este hilo:
viewtopic.php?p=24402

Yo la aprendí el año pasado en el curso de panes suecos de Ibán.

No sé porqué pero alrededor de Navidad me entran unas ganas locas de hacer cosas con centeno...

Saludos,

Núria
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Nuria, que te voy pisando los talones :P yo también he horneado un par de panes suecos al estilo de la isla de Gotland (con susto).
¡Qué ricos son esos panacos!! Y eso que al principio algunos se quedan mirando su aspecto chamuscado sin mucha convicción...... hasta que los catan, claro. ;)

Imagen

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
marubin
Mensajes: 64
Registrado: Jue 17 May, 2012 2:32

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por marubin »

tremendo panzote!
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por micela »

Menudos panettones :o ¡¡ y esos panes de centeno, que ricos por favor, mira que me gustaría hacer ese curso de Ibán, a ver cuando saco tiempooooo¡¡¡

Yo traigo una tanda de Quarkstollen, de la receta del mes, con la que aprovecho para desearos unas Felices Fiestas a tod@s¡¡ :D
Adjuntos
Quarkstollen-cake.jpg
Quarkstollen-cake.jpg (71.56 KiB) Visto 3882 veces
Nau
Mensajes: 14
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 18:59
Ubicación: Sants, Barcelona
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Nau »

Izaskun escribió:Nuria, que te voy pisando los talones :P yo también he horneado un par de panes suecos al estilo de la isla de Gotland (con susto).
¡Qué ricos son esos panacos!! Y eso que al principio algunos se quedan mirando su aspecto chamuscado sin mucha convicción...... hasta que los catan, claro. ;)


Jaja, para esto está el foro, para no pensar que una está loca escaldando harina a las tantas de la noche! Es que estos panarros son ideales para estas fechas. Si hiciese algo más de frío en BCN, aún mejor!

El año pasado lo dejé probar a bastante gente. Al principio lo miraron todos con recelo, pero luego gustó mucho menos a una persona que ya la doy por perdida porque creo que está demasiado acostumbrada al pan blanducho este caliente.

Ahora voy a por las galletas de centeno y miel del programa de Robin Food... tienen una pinta...
Cerrado