Diario semanal panadero 24-30.12.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Diario semanal panadero 24-30.12.2012

Mensaje por Izaskun »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas)aquí.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 24-30.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

¡¡ Felices Fiestas, amigos!! Y mis mejores deseos para que podamos resistir los embates del nuevo año con energía positiva, sin desfallecer. ¡Siempre para adelante!
¡Y, cómo no! Que llene nuestros banetones con exitosos panes ( y algún que otro fracaso :) ) . La cuestión es que los llene ;)

¡¡FELÍZ NAVIDAD A TODOS!!
016 - Bon Nadal 2012 (600x450).jpg
016 - Bon Nadal 2012 (600x450).jpg (189.16 KiB) Visto 6684 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario semanal panadero 24-30.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ENCARNA »

Feliz Navidad, un abrazo para todos :D
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 24-30.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

Feliz Navidad a todos!!!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 24-30.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Izaskun escribió:¡¡ Felices Fiestas, amigos!! Y mis mejores deseos para que podamos resistir los embates del nuevo año con energía positiva, sin desfallecer. ¡Siempre para adelante!
¡Y, cómo no! Que llene nuestros banetones con exitosos panes ( y algún que otro fracaso :) ) . La cuestión es que los llene ;)
.
Amén a eso.
Buenas Fiestas a tod@s.
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 24-30.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Anesor »

Horneado el finde:
Unas chapatas de masa madre... al final me van a salir...

Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
monniepenie
Mensajes: 115
Registrado: Dom 18 Abr, 2010 20:20
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 24-30.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por monniepenie »

Felices fiestas a todos!!!!!

:) :)
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario semanal panadero 24-30.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MaiteM »

Después de muchos días con la cámara de fotos rota, pero sin dejar de hornear, hoy vuelvo con un pan muy hidratado, hecho con harinas de El amasadero: 300 gr harina blanca de fuerza eco, 200 gr de harina de trigo duro, 200 gr de masa madre, 380 gr de agua y 10 gr de sal. Delicioso.
trigoduro.JPG
trigoduro.JPG (67.38 KiB) Visto 6593 veces
miga.JPG
miga.JPG (74.32 KiB) Visto 6593 veces
Y unos panes hidratados con leche, trozos de chocolate y naranja confitada. Muy sabrosos.
panes navidad.JPG
panes navidad.JPG (106.43 KiB) Visto 6593 veces
Como ya comenté en el hilo del stollen: a pasarlo bien y a comer cosas ricas!!!
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 24-30.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por frangullaspolochan »

Pansote con masa madre de centeno, nueces y pasas. Me encanta este pan, sobre todo cuando las harinas son buenas y las nueces son de casa:

Imagen
Imagen

La hojita es de repollo de la huerta, luego la usé en lugar de papel de horno.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 24-30.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Unos mini choux que me ha encargado la familia.... a saber de que los quieren rellenar :P

Seguro que malo no será :mrgreen:ImagenImagen
Cerrado