Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013
Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
Esta tarde meriendilla, y para ello yo he horneado unas empanadillas de bonito y pisto, todo casero.
Unas magdalenas de aceite de oliva
Y tengo en el horno una empanada de carne!!
Unas magdalenas de aceite de oliva
Y tengo en el horno una empanada de carne!!
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- Abelsierra
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Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
Pan de masa madre natural con harina del super, sin más.
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Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
Buenos agujeracos AbelSierra!
Yo un pan un poco a lo loco, con cosas que tenía en casa e inspirada en una receta que subieron el otro día.
lleva avena, trigo, malta y miel.
Yo un pan un poco a lo loco, con cosas que tenía en casa e inspirada en una receta que subieron el otro día.
lleva avena, trigo, malta y miel.
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Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
¿Podrías poner la receta please? Tiene una pinta estupenda y yo siempre ando a la caza de panes de molde con semillas, aunque uno tuyo cuyo nombre ahora se me escapa, pero que lleva chiquicientas mil semillas diferentes, harina de espelta, etc., etc., es el favorito de la familia.Loreto escribió:Pan de molde de MM 100% Kamut (Molino Grassi) con semillas de sésamo y amapolaHorneado viernes noche, empezado el sábado y esta mañana finiquitado
Gracias por anticipado.
Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
Abelsierra, un pan pero que muy bien conseguido, me encanta y el del fin de semana pasado también, esa corteza y la miga estupenda
- Mercedes M.
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Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
¡Qué maravilla de panes! Este fin de semana voy a elegir alguno de ellos, aunque no tengo claro por cuál decidirme, son todos simplemente espléndidos . En fin, la cosa es probar y probar.
Bueno, faltaba la miga de mi pan de cocotte, pan de harina blanca y masa madre. El pan quedó bonito y de sabor ácido y delicioso (bueno al menos es lo que dicen en casa, aunque qué van a decirme los pobres). Estoy contenta, por primera vez la miga me sale más esponjosa, así que este fin de semana repito proceso y a ver qué pasa.
Bueno, faltaba la miga de mi pan de cocotte, pan de harina blanca y masa madre. El pan quedó bonito y de sabor ácido y delicioso (bueno al menos es lo que dicen en casa, aunque qué van a decirme los pobres). Estoy contenta, por primera vez la miga me sale más esponjosa, así que este fin de semana repito proceso y a ver qué pasa.
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- Mercedes M.
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Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
Los panes de ayer. Pan de harina blanca, centeno y nueces. Trabajamos mucho con ellos, el redondo tiene un amasado propio (propio de Fer) y para el otro he seguido las pautas generales. El redondo no creció, y aunque está rico de sabor, resultó un tanto duro, bueno durísimo, aunque lo importante es la intención.
El alargado rico, aunque la miga también un poco prieta. Seguimos trabajando
El alargado rico, aunque la miga también un poco prieta. Seguimos trabajando
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- Abelsierra
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Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
Pues es con harina Haricaman de Lidl y la masa madre nada más tenía cinco días desde que la arranqué. Fueron dos fases de fermentación de cuatro horas cada una. Hidratación del 65%. Horneado con humedad, 15 min a 240, 15 min a 220, 20 min a 200 y 15 min con el horno apagado.
- Abelsierra
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Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
Ahí va mi pan de payés.
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Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
Monicata, el de las "chiquicientas mil semillas" es éste. Y el 100% Kamut está justamente basado en la misma receta. Así que te va a resultar muy fácil reproducirlo en tu casa. Te advierto que este es muy discreto en cuanto a semillasMonicata escribió:...¿Podrías poner la receta please? Tiene una pinta estupenda y yo siempre ando a la caza de panes de molde con semillas, aunque uno tuyo cuyo nombre ahora se me escapa, pero que lleva chiquicientas mil semillas diferentes, harina de espelta, etc., etc., es el favorito de la familia.
Gracias por anticipado.

MASA MADRE
Primero transformé mi MM de trigo blanco en MM de Kamut
- 25 gr MM trigo
- 25 gr harina Kamut
- 25 gr agua
A temperatura ambiente toda la noche
MASA ARRANQUE
- 75 gr MM Kamut
- 150 gr harina Kamut
- 150 gr agua
Fermentación 10 horas
MASA FINAL
- masa de arranque
- 200 gr harina Kamut
- 175 gr agua (esta cantidad dependerá de la harina, yo usé Molino Grassi y admite más que otras)
- 5 gr sal (es un porcentaje muy bajo pero es como nos gusta en casa)
- 15 gr sésamo + 10 gr amapola
Fermentación 3 horas
Cubrir con más semillas (15 gr sésamo + 10 gr amapola) y hornear:
225ºC - 25'
200ºC - 25'
horno apagado y cerrado - 10'
Sacar del horno e inmediatamente del molde
Dejar enfriar al aire toda la noche y degustar a la mañana siguiente

El resultado es un pan muy tierno con un alveolado precioso y delicado sabor. Pero eso no quita que el preferido de Herr Loreto sigue siendo el de las chiquicientas mil semillas. Y, como casi cada semana, ayer fue uno para el horno, con un "pequeño" gran cambio. Esta vez fue un 100% Espelta Integral de harina recién molida en casa: ¡Buenísimo!
