
Desastres panaderos
Re: Desastres panaderos
No me negaréis que Izaskun tiene arte incluso para los desastres. Vaya miguita que tiene el pan 

Re: Desastres panaderos
Pues todo el mérito lo tiene el propio pan MMF, yo, como has podido leer, he hecho todo lo posible para que saliera fatal, pero mira... será que los panes me están empezando a coger cariño y ellos se portan mejor conmigo que yo con ellos. 

Re: Desastres panaderos

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- desayunando
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Re: Desastres panaderos
Si hay que participar en el hilo de desastres panaderos, que sea a lo grande: ¿Alguien ha conseguido antes lograr un starch attack + cueva del panadero así, todo junto y de tales dimensiones?:
Aún no estoy segura de dónde estuvo el fallo: la masa madre estaba bien ácida (24 horas), y el general he seguido los pasos de otros tantos panes de centeno... quizá la cantidad de masa madre fue insuficiente, o el tiempo de fermentación corto. Seguiremos probando.

- SorCitroen
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Re: Desastres panaderos
Hola
Pues me apunto a la ristra de desastres: hoy he hecho un pan con harina integral de trigo del carrefour y me ha quedado plano como una boina y con un sabor extraño... en mi casa dicen que sabe a tierra o a acelgas, una cosa extrañísima
... la MaMa olía bien, tiraba estupendamente, pero el pan sabe a tiros... entre que hace poco un pan me salió con sabor a salmuera y este con sabor a tierra, me estoy planteando qué puedo hacer mal, porque la MaMa siempre es la misma y algunos panes me salen buenísimos y otros penosos... a mí me da igual, tostado y con tomatito va pa dentro... por si las moscas, no voy a repetir de harina del carrefour...
Saludos a tod@s!!!!
Pues me apunto a la ristra de desastres: hoy he hecho un pan con harina integral de trigo del carrefour y me ha quedado plano como una boina y con un sabor extraño... en mi casa dicen que sabe a tierra o a acelgas, una cosa extrañísima



Saludos a tod@s!!!!
Re: Desastres panaderos
Desayunando, ahí te cabe el portal de Belén
No es que sea este el primer desastre, que haberlos ha habido muchos, pero si uno reincidente, abriendo por abajo en lugar de por arriba:

No es que sea este el primer desastre, que haberlos ha habido muchos, pero si uno reincidente, abriendo por abajo en lugar de por arriba:
- Mercedes M.
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Re: Desastres panaderos
Aquí mi aportación a los desastres panaderos: para aprovechar restos de mm y el calor del horno se me ocurrió hacer un bizcocho de mm, y ¡¡¡qué horror!!!, una vez desmoldado empezó a hundirse y lo que es aún peor, estaba totalmente crudo y horrible por dentro. Sólo tengo foto desmoldado, afortunadamente, pero no se ha podido hacer nada con el pobre bizcocho. 

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Re: Desastres panaderos
Uy, sí, no eres la primera. Por poner un par de ejemplos, lo conseguimos antes Taxus y yo mismodesayunando escribió:¿Alguien ha conseguido antes lograr un starch attack + cueva del panadero así, todo junto y de tales dimensiones?

Y como el pan de FGD, este se abrió por abajo en lugar de por arriba, pero es que "abajo" tenía que ser "arriba".
Rizando el rizo de los desastres, un culoparriba con el culo pabajo: Lo formé como un pagès, y como no tenía banetones a mano fermentó en un colador con un paño enharinado (con el cierre abajo, claro). Parecía que iba por buen camino, pero en el momento de pasarlo a la pala estaba liado con otras cosas, y en lugar de volcar el "cesto" sobre la pala, cogí el pan y lo pasé a la pala tal cual, sin darle la vuelta.
Resultado: un pan bidireccional. El pan soñado por Jano, con culo por los dos lados

- Panciencia
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Re: Desastres panaderos
Pues si, mi primera hogaza en cazuela de pyrex, ha terminado con el pan pegado. Puse el pan en la base y al cerrar la cazuela, efectivamente comprobé que quedaba muy justo. Cuando empezó a crecer y abrirse la greña, casi doy saltitos de alegría, ¡por fin se abre la greña de un pan mío!, pero me esperaba la sorpresa de que no había forma de destapar el pan a los 25 min de cocción, al tirar de la tapa, como estaba pegado, el pan se rompía. Ni fuera del horno, ni haciendo palanca con el mango plano de una cuchara se podía soltar, decidí dejarlo tal cual y finalizar la cocción. Cuando se enfrío un poco, estaba todo el contorno de la base a la altura del cierre pegado y el pan ha terminado dividido en dos, como un pan de hamburguesa para un gigante. ¡Con lo bien que huele, nos lo vamos a comer seguro!. Es una hogaza integral de MM.
Se me ocurre para la próxima vez, meterlo en la cazuela encima de un papel de hornear, porque si pongo el pan a la inversa (en el cuerpo de la cazuela), se puede pegar también a la base, ¿alguna idea mejor?, ¿os ha pasado a vosotros?.
Dejo foto del pan dentro del pyrex y luego fuera "reconstruido".
Se me ocurre para la próxima vez, meterlo en la cazuela encima de un papel de hornear, porque si pongo el pan a la inversa (en el cuerpo de la cazuela), se puede pegar también a la base, ¿alguna idea mejor?, ¿os ha pasado a vosotros?.
Dejo foto del pan dentro del pyrex y luego fuera "reconstruido".
- PANFANATIC
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Re: Desastres panaderos
panciencia hay que poner papel...siempre. Yo pongo la tapa de base y lo hondo de cupula


