Diario semanal panadero 25.02-03.03.13

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Mercedes M.
Mensajes: 149
Registrado: Mar 15 Ene, 2013 19:51

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por Mercedes M. »

Menuda hornada!!! todo impresionante.
El pan de frangullaspolochan es realmente precioso, y sobre todo apetitoso.
Este fin de semana no he tenido demasiada suerte.
Primero hice un pan sencillo con levadura fresca, receta del blog de Azelias Kitchen, sencillo pero muy muy agradecido.
Me animé con Azelias y seguí con otra de sus recetas, que no deja de ser otra que la de pan de nueces con mm y pasta de nueces de Dan Lepard, pero con harina blanca. El pan quedó precioso, pero al posarlo en la pala se pegó entero (pobre pala preciosa y pobre pan rico) como pude lo despegué, lo recogí y al horno. Hombre, bonito no ha quedado, pero el sabor es muy bueno, aunque iba directo a desastres panaderos.
He terminado haciendo magdalenas, y ahora mismo otro pan de mm blanca en cocotte, para la semana.
Adjuntos
2013-03-01-IMG_1429.jpg
2013-03-01-IMG_1429.jpg (122.3 KiB) Visto 2906 veces
2013-03-01-IMG_1428.jpg
2013-03-01-IMG_1428.jpg (151.06 KiB) Visto 2906 veces
Avatar de Usuario
Mercedes M.
Mensajes: 149
Registrado: Mar 15 Ene, 2013 19:51

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por Mercedes M. »

Y aquí el pan de nueces y la magdalena, segunda vez que me animo y creo que mejorando, en esta ocasión, con cacao.
Adjuntos
2013-03-03-IMG_1440.jpg
2013-03-03-IMG_1440.jpg (102.08 KiB) Visto 2905 veces
2013-03-03-IMG_1437.jpg
2013-03-03-IMG_1437.jpg (133.08 KiB) Visto 2905 veces
2013-03-02-IMG_1432.jpg
2013-03-02-IMG_1432.jpg (192.07 KiB) Visto 2905 veces
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por Boulanger »

soy Circe escribió:¡Boulanger, qué alegría leer que ya haces pan en el restaurante!
Hola, pues sí las cosas ya empiezan a ir bien y tengo tiempo. Es más tenemos un muy buen horno y voy a sacarle tajada con cosas muy ricas.
En breve empezaré a hacer panes "esculturas" es decir para decorar el rincón de una de las barras del restaurante. Y en 15 días tengo que hacer 100 panecillos de agua de tomate y tomate confitado por lo que ya me he comprometido con un panadero para usar su horno a saco.
Chabela escribió:Ayyyy Boulanger... no hay cosa que me guste mas que unas tostadas de sobrasada con miel!!!! asi que un pan de eso puede ser la muerteeee
¿podrias decirnos la receta?. Gracias
Pues la verdad es que muy fácil.
Hice un pan partiendo de una receta normal y le añadí bastante miel y sobrasada, como no tenia MM a mano lo hice con levadura fresca.

- 1kg de harina panadera
- 650 agua (65%)
- 20g sal (2%)
- 20g levadura fresca (2%)
- 120g de sobrasada desmenuzada
- 100g de miel

Mezclamos todo excepto la sobrasada que la añado antes de dejar a fermentar, haciendo varios pliegues y repartiendola entre estos.
Horneado normal.
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por ENCARNA »

he hecho un pan de molde falso brioché con la siguiente receta
350 g harina panadera
150 g harina lild
215 g agua
1 huevo y una yema
7 g sal
10 g levadura fresca
20 g azúcar
15 g aceite oliva
frutas confitadas, piña, plátano, cerezas y dátiles
al final lo pinté con clara de huevo y le puse unas semillas
Adjuntos
php0AViw6PM.jpg
php0AViw6PM.jpg (64.42 KiB) Visto 2876 veces
php88FrewPM.jpg
php88FrewPM.jpg (50.79 KiB) Visto 2876 veces
php9Tx99pPM.jpg
php9Tx99pPM.jpg (53.71 KiB) Visto 2876 veces
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por Panciencia »

Mercedes
, ¡qué panes más bonitos!, a pesar de los pesares que nos cuentas, de verdad. Y las magdalenas también conseguidas. Todo es cuestión de no rendirse. Felicidades!!!.
Abelsierra
, ¿qué tipo de queso lleva tu tarta?, tiene una pinta de lo más apetitosa, ¿está por ahí la receta?, gracias.
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por Valdezate »

Pues hoy ha salido del horno este pan con harina integral de centeno
gallego.jpg
gallego.jpg (56.28 KiB) Visto 2846 veces
gallego-2.jpg
gallego-2.jpg (30.84 KiB) Visto 2846 veces
y estos snacks fruto de un experimento http://www.cueceyamasa.com/snack-inflados/
snack-inflado3.jpg
snack-inflado3.jpg (33.35 KiB) Visto 2846 veces
Cerrado