Desastres panaderos

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Desastres panaderos

Mensaje por Panciencia »

PANFANATIC escribió:panciencia hay que poner papel...siempre. Yo pongo la tapa de base y lo hondo de cupula :mrgreen: :mrgreen:
Sin duda, la próxima vez con papel y además cortaré el papel de manera que sobre bastante, para ponerlo en vertical y que no se pegue el pan a las paredes. :idea: ¿convendrá engrasar la cúpula además de poner papel, por si las moscas?.
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Desastres panaderos

Mensaje por patro2o1o »

Panciencia, me parece que a casi todos nos ha pasado la primera vez, a mi me costó mucho sacarlo y no me quedó tan reconstruido como el tuyo. :lol: :lol:
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Desastres panaderos

Mensaje por PANFANATIC »

:lol: :lol: :lol: :lol: a mi se me desbordo...de lo mas artistico.....venga confesad toodos :twisted: :twisted:
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Desastres panaderos

Mensaje por frangullaspolochan »

Panciencia, si untas la cúpula con un poco de aceite no se pegará la masa. Yo lo hice así alguna vez y no tuve ningún problema.
Avatar de Usuario
Guillermo
Mensajes: 890
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Ubicación: Barcelona

Re: Desastres panaderos

Mensaje por Guillermo »

Panciencia escribió:Pues si, mi primera hogaza en cazuela de pyrex, ha terminado con el pan pegado.
Se me ocurre para la próxima vez, meterlo en la cazuela encima de un papel de hornear, porque si pongo el pan a la inversa (en el cuerpo de la cazuela), se puede pegar también a la base, ¿alguna idea mejor?, ¿os ha pasado a vosotros?.
Dejo foto del pan dentro del pyrex y luego fuera "reconstruido".[
La única vez que se me ha pegado ha sido probando a hornear con el recipiente de pirex frio.
Con el pirex caliente, a la temperatura de horneado sin necesidad de papel, nunca se me ha pegado. Hay que tener cuidado para no quemarse al depositar la masa.
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Desastres panaderos

Mensaje por Panciencia »

Guillermo escribió:La única vez que se me ha pegado ha sido probando a hornear con el recipiente de pirex frio.
100% de coincidencia. :cry: lo puse en frío. Gracias Guillermo, la próxima vez irá en caliente y además encima de papel.
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Desastres panaderos

Mensaje por Panciencia »

frangullaspolochan escribió:Panciencia, si untas la cúpula con un poco de aceite no se pegará la masa. Yo lo hice así alguna vez y no tuve ningún problema.
¡Gracias!. Tomo nota de todo: hornear con papel, recipiente caliente y engrasar la cúpula, ¡la próxima vez va a salir estupendamente!. :mrgreen:
Avatar de Usuario
gwahir
Mensajes: 94
Registrado: Jue 13 Dic, 2012 8:57
Ubicación: Sabadell

Re: Desastres panaderos

Mensaje por gwahir »

ayer, no se si flipao por el juego del barça ( lo siento, tenia que decirlo), el pan decidió explotar de alegría !!!!


Imagen

Imagen

la segunda fermentación fue demasiado larga, debido a que estaba viendo el barça, y ya entró en el horno supurando......
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Desastres panaderos

Mensaje por cecília »

:lol: :lol: :lol: bueno, que te quiten lo bailado !!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Desastres panaderos

Mensaje por Izaskun »

Bueno, lo que nos faltaba... un pan culé :lol: felicítalo gwahir ;)
Cerrado