Pan de molde- Receta octubre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por fangalf »

Ayer cayó un "Simple Milk Loaf" de Dan Leppard. Aprovechando también para estrenar mi nuevo molde inglés de chapa con paredes más altas especial para pan, muy, muy chachi! :mrgreen:

Imagen

Entró al horno un pelín sobrefermentado, pero aguantó como un campeón :mrgreen:

Imagen

Esta mañana han caído unas tostadas fantásticas de tamaño más que hermoso!! :mrgreen:
Avatar de Usuario
Gusete
Mensajes: 587
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Contactar:

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Gusete »

fangalf escribió:Aprovechando también para estrenar mi nuevo molde inglés de chapa con paredes más altas especial para pan, muy, muy chachi!
Compro, compro!!!! ¿Donde? :lol:
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Panciencia »

sra_ardilla escribió:En cuanto me vea más suelta me pondré a experimentar, (el interés por hacerlo con harina integral y/o de centeno es para que el pan tenga un bajo índice glucémico).
¡Hola!, yo hago muchas veces pan de molde con harina integral de trigo (150 grs) mezclada con harina de trigo de fuerza (350 grs) y queda estupendo, prueba y verás.
sra_ardilla
Mensajes: 4
Registrado: Mié 27 Mar, 2013 23:17

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por sra_ardilla »

Panciencia escribió:
sra_ardilla escribió:En cuanto me vea más suelta me pondré a experimentar, (el interés por hacerlo con harina integral y/o de centeno es para que el pan tenga un bajo índice glucémico).
¡Hola!, yo hago muchas veces pan de molde con harina integral de trigo (150 grs) mezclada con harina de trigo de fuerza (350 grs) y queda estupendo, prueba y verás.
Muchas gracias Panciencia, el próximo que haga será con tu receta
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por fangalf »

Gusete escribió:
fangalf escribió:Aprovechando también para estrenar mi nuevo molde inglés de chapa con paredes más altas especial para pan, muy, muy chachi!
Compro, compro!!!! ¿Donde? :lol:
Yo lo compré en el Amasadero, éste es:

http://www.elamasadero.com/moldes-para- ... queno.html

Lo tienes un poco más grande.
Estuve mirando en un par de paginas inglesas y de precio, contando gastos de envío se quedaba parecido. :mrgreen:
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Vallejo »

"Le pain de mie aux céréales"
de Frédéric Lalo

Imagen

Harina de trigo de tradición francesa T 70 - 1.600 gr
Sal - 40 gr
Azúcar - 100 g
La levadura fresca - 25 g
Gluten seco - 15 g
Leche en polvo - 65 g
Una mezcla de semillas de lino, semillas de girasol y las semillas de sésamo en partes iguales - 300 gr
Mantequilla - 80 g
Nata - 40g
Agua - 1,000 g
La temperatura base de +52 º C
Amasar:
- 5 minutos en primera velocidad
- 5 minutos en 2 ª velocidad, añadir la mantequilla y amasar
- 3 minutos en 2 ª velocidad
La temperatura de la masa 25 º C
Reposo en bloque 60 min
Peso piezas en masa 320 gr y 2100 gr
Reposo piezas 10 minutos
Formado
Tiempo de fermentación 150 minutos
Hornear a 180 º C:
- 35 minutos para pieza de 320 gr
- 75 minutos para piezas de 2100 gr
Última edición por Vallejo el Vie 03 May, 2013 1:02, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Panciencia »

Vallejo, estupendo pan de molde y bonita foto. ¿qué cereales lleva?, veo sésamo y ¿lino? entre la miga, he tratado de encontrar tu receta por el nombre que citas, pero no lo consigo. Agradecería más detalles, ya que suelo hacer bastante pan de molde a la semana y me gusta ir probando nuevas recetas.
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Vallejo »

Panciencia
La receta esta escrita.
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Panciencia »

Muchas gracias por publicarla. No suelo utilizar gluten seco,¿ alguna ventaja de añadirlo? .
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Vallejo »

Farine tradition française parece a nuestra harina blanca de trigo. Un poco de gluten seco (menos de 1%) puede ayudar a ella estar un poco mas fuerte al frente de semillas, mantequilla, leche y nata.
Cerrado