Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Mercedes M.
Mensajes: 149
Registrado: Mar 15 Ene, 2013 19:51

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Mercedes M. »

¡Qué envidia me dan vuestras hornadas!, llevo una temporada con poco tiempo y muy mala suerte, aún no he pillado el truquillo a eso de hacer pan de mm en verano, la semana pasada hice tres panes que ni siquiera colgué por la pinta de tristes que tenían. Esta semana me animo pero sigo sin controlar los tiempos ni la textura de las masas. En cualquier caso, he hecho dos panes de mm y harina de espelta blanca y otro de mm de centeno que se me pegó en el molde y que ni cuelgo. De los de espelta, uno no greñó bien, mi culpa, y el otro no tengo miga porque era para una amiga.
Estoy pelín desanimada con esto del calor, cuando tenga algo más de tiempo tengo que leer para intentar mejorar algo estos pequeños fracasos semanales :(
Jano menuda preciosidad de pan
Adjuntos
2013-07-01-IMG_2023.jpg
2013-07-01-IMG_2023.jpg (112.19 KiB) Visto 3807 veces
2013-06-30-IMG_2021.jpg
2013-06-30-IMG_2021.jpg (151.59 KiB) Visto 3807 veces
2013-06-16-IMG_2013.jpg
2013-06-16-IMG_2013.jpg (164.81 KiB) Visto 3807 veces
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por patro2o1o »

Mercedes M. escribió:Estoy pelín desanimada con esto del calor, cuando tenga algo más de tiempo tengo que leer para intentar mejorar algo estos pequeños fracasos semanales :(
Animo Mercedes,que presentas unos panes preciosos y desastres los hacemos todos hasta los mas expertos. :lol: :lol:
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por juantxo »

Mercedes M. escribió:aún no he pillado el truquillo a eso de hacer pan de mm en verano,
Has visto este hilo?
Avatar de Usuario
Mercedes M.
Mensajes: 149
Registrado: Mar 15 Ene, 2013 19:51

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Mercedes M. »

Muchísimas gracias por los ánimos patro2010, hasta de los desastres se aprende, es verdad :) tengo que leer el hilo que gentilmente me indica Juantxo :D , maravilloso que le faciliten a una el trabajo.
Por cierto, en mi despiste he colgado un pan equivocado que hice hace dos semanas y no la hogaza de ayer, pero bueno, son muy parecidas, :D
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Abelsierra »

Pan de molde con water roux. Otra dimensión.

http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... ater-roux/
Adjuntos
9054_10201087124921017_1294051370_n.jpg
9054_10201087124921017_1294051370_n.jpg (67.32 KiB) Visto 3733 veces
Última edición por Abelsierra el Mar 02 Jul, 2013 12:43, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
gwahir
Mensajes: 94
Registrado: Jue 13 Dic, 2012 8:57
Ubicación: Sabadell

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por gwahir »

muy buenos panes mercedes !!!

llevo una semana sin internet, pero no sin hacer pan , y me he enamorado de una harina, la zamorana, que compre en otro dia en renobell !!! brutal, que olor, que sabor !!!!, sin duda , són mis mejores panes desde que empezé con esto

son al 65% de hidratacion, con MM de espelta, i sin frio, en dos fermentaciones seguidas


Imagen
Imagen


Imagen
Imagen


i la coca

Imagen
Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

¡Vaya la de cosas buenas que has horneado gwahir!

Hoy os traigo un aprovechamiento que no voy a poner en su hilo (donuts) porque no lo son, sólo es que tenía un resto de masa de las cocas de Sant Pere y sin previa premeditación, en un arrebato, lo he convertido en unos pseudo donuts (primer intento donutero ) sin cobertura ni glasa, simplemente espolvoreados con azucar lustre.
001 - pseudo donuts (600x450).jpg
001 - pseudo donuts (600x450).jpg (256.79 KiB) Visto 3681 veces
¿Alguien sabe cuál es la temperatura ideal de fritura? :)
Creo que la temperatura del aceite ha sido algo alta... miga muuuy mullida y suave pero la parte exterior es distinta de los donuts que conocemos, los comprados la tienen tan suave y blanda como la miga.

* ¡Eeeh! Pero se dejan comer divinamente. ¡Etanbuenos! :D
Adjuntos
001 - pseudo donuts. (600x450).jpg
001 - pseudo donuts. (600x450).jpg (257.63 KiB) Visto 3681 veces
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panciencia »

¡Qué bueno todo!. Tu pan Abelsierra, llevo tiempo queriendo hacerlo. Y Mercedes M., me pasa un poco como a ti y por si no has visto lo que ha puesto soy Circe en su blog, tiene unos estupendos consejos para panificar con calor, te pongo el enlace aquí
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por jordipa »

Izaskun escribió:primer intento donutero )sin cobertura ni glasa, simplemente espolvoreados con azucar lustre
Izaskun....estas tardando con los dichosos CRONUTS!!!!! :lol: :lol:
esperamos tus evoluciones ansiosos!
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por micela »

Como siempre el diario semanal anda cargado de delicias. He de decir que las cocas que habeís estado publicando me vuelven loca...bufff.
Yo hice un par de hogazas la semana pasada...y como no andaba muy bien de tiempo las subo ahora. Son de harina integral molida a la piedra de Arguiñariz y harina blanca de trigo (60/40). Un 20% de MM de arguiñariz y un 65% aprox de agua.
Adjuntos
hogaza arguiñariz.jpg
hogaza arguiñariz.jpg (106.66 KiB) Visto 3643 veces
miga hogaza arguiñariz.jpg
miga hogaza arguiñariz.jpg (68.35 KiB) Visto 3643 veces
Cerrado