Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

¡Qué rico que tiene que estar ese pan de molde, Cecília! ;)

Molletes Malteados viajeros con MM y aceite de oliva, adaptando la fabulosa receta de soy Circe.
molletesviajeros1.JPG
molletesviajeros1.JPG (116.5 KiB) Visto 5871 veces
molletesviajeros2.jpg
molletesviajeros2.jpg (155.78 KiB) Visto 5871 veces
Son tan ricos y fáciles que cuando les hinco el diente siempre me pregunto por qué no los hago más a menudo :roll:
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Hoy para comer he hecho baguettes, y un intento de mi primera espiga que para ser la primera me ha dejado bastante contento. Habrá que seguir mejorando.

Saludoss.

Imagen
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Un Pa de Pagès poco ortodoxo.
Imagen

Con centeno (20%), espelta (20%) (ambas integrales bios) y trigo de fuerza bio (220W) con una MaMa al 80%, un 1,5% de sal y una hidratación final del 65%.

Miga con el punto justo de humedad y corteza crujiente cual piel de cristal.
Imagen

Y como ya hacía un tiempo que no gorrineaba por estos andurriales, ahí os dejo el.....Imagen
Imagen

***Por cierto, preciosos todos los panes y derivados de esta semana, y la anterior, y la siguiente, y la otra...
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Abelsierra »

Tarta de queso donostiarra.
Adjuntos
1005151_10201110900115382_363902934_n.jpg
1005151_10201110900115382_363902934_n.jpg (71.98 KiB) Visto 5785 veces
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por jordipa »

Abelsierra escribió:Tarta de queso donostiarra.
ummm que tiene esta tarta que siempre que se ve una por aquí al día siguiente todos compramos nata y philadelphia...así sin motivo aparente, como en trance, van para dentro del carro...y ya en casa...anda!..pues ya que tengo los huevos, el queso y la nata...
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Hoy he hecho un "mini" Batard de 550 g ha salido, normalmente suelo hacerlo de algo más de 1 kg.

Con un poolish al 116% y 24 horas en nevera, masa total al 73%. Con un 25% de MM de trigo al 100% y una pizca de levadura.

Saludoss.

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por soy Circe »

Un pan de mezclas: granary de hovis y recia (trigo duro) de El amasadero al 81% de hidratación, con MM y algo de levadura.

Una primera fermentación muy corta y una segunda en nevera. De sabor, espectacular... pero cometí toda una serie de errores que hicieron que el pan quedara muy plano:

.- Atemperé la masa (con los 28º de mi cocina), y a la masa de trigo duro eso le va fatal, porque se extiende que es un gusto.
.- Greñé en espiral... que son muchos centímetros de corte continuo en redondo que hacen que la hogaza se expanda a lo ancho y no a lo alto...

En fin, rico, rico y me ha hecho seguir aprendiendo sobre la importancia de adecuar el greñado a la masa que tenemos entre manos, :lol: .

Imagen

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ENCARNA »

Todos los panes estupendos, y esa miga de pan con harina granary se ve rica, rica, me gusta mucho esa harina.Soy Circe te ha salido estupendo. :o :o :o
Un pan con harina bacheldre ecológica, mm y un puñadito de sésamo. La he hecho sin nada de integral ni otras harinas para ver como se portaba, y ha salido un pan muy bueno y una miga muy suave.
Adjuntos
phpyIdjcZAM.jpg
phpyIdjcZAM.jpg (62.65 KiB) Visto 5684 veces
phpNPRzTAAM.jpg
phpNPRzTAAM.jpg (50.52 KiB) Visto 5684 veces
Avatar de Usuario
Guillermo
Mensajes: 890
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Ubicación: Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Guillermo »

Se me fue la mano; más bien la cabeza. Cuando me di cuenta había agregado un 5% más de agua en este pan de soja y todavía faltaba añadir el okara totalmente empapado. Decidí seguir adelante sin añadir más harina. Se pasó en nevera 14 horas y estaba a punto de rebosar de la cubeta.
Opté por darle un pliegue, formar y directo a la nevera. Con esa cantidad de agua escogí un perfil alto de temperaturas empezando en 250º para terminar en 220º y muy poco vapor.
No me dejó insatisfecho. Aguantó la forma y tuvo un crecimiento en vertical que desbordó los cortes e incluso abrió en dos el copete superior.
soja1.jpg
soja1.jpg (114.25 KiB) Visto 5637 veces
soja3.jpg
soja3.jpg (111.97 KiB) Visto 5637 veces
sojamiga.jpg
sojamiga.jpg (71.8 KiB) Visto 5637 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 01-07.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Aunque tarde pero poco a poco voy haciendo las recetas del mes que voy pudiendo, desde fuera tiene buena pinta, en cuanto lo empiece pongo foto de la miga a ver que tal.

Aquí la he puesto en su hilo viewtopic.php?f=7&t=4342&start=200

110 g MM
50 g harina integral
300 g harina fuerza
175 g harina panadera
330 ml de cerveza alhambra especial
11 g sal
3 g levadura fresca

Saludoss.

Imagen
Imagen
Cerrado