Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Abelsierra »

Chapeau, Jordipa.
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Unos panes estilo Pain à l'ancienne. Con harinas de El Amasadero (545 g harina panadera, 55 g centeno blanco y 105 fuerza), 14 g de sal, 3 g de levadura seca y un 80% de hidratación (565 g). Mezclado con agua helada y retardado durante 24 horas. Ha estado alrededor de 4 horas entre atemperado, formado y entrada en el horno.

Las he dejado blanquitas porque en casa siempre me dicen que achicharro el pan :? Qué sabrán ellos... con lo rico que está ese tostado/caramelizado. Ya sabemos, para gustos... los colores. Éstas están riquísimas :D
DSCN2131_01.JPG
DSCN2131_01.JPG (97.9 KiB) Visto 4124 veces
DSCN2131_02.JPG
DSCN2131_02.JPG (107.7 KiB) Visto 4124 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Y una tartita Sacher :D
DSCN2102_01.JPG
DSCN2102_01.JPG (63.6 KiB) Visto 4120 veces
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

:shock: :o :shock: :o :shock:

MMF qué preciosidad! Los panes y la tarta, ¿me guardas un cachito? :D

Esta noche yo tengo invitados y estoy preparando un postre portugués con el sugerente nombre: "Natas do Céu"... Natas del Cielo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
A ver si me da para hacer fotos!
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Gracias fangalf ;)
fangalf escribió:¿me guardas un cachito?
Por supuesto ;) No sólo un cachito, me encantaría compartir una enterita en una tarde de tertulia :D
Natas do Céu... eso pinta bien ;)
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MaiteM »

Pan con sésamo y piel de naranja confitada.
500 gr harina zamorana de trigo blanca, 200 gr espelta integral El amasadero, 150 gr espelta blanca El amasadero, 180 gr masa madre alimentada con centeno blanco, 600 gr agua, 17 gr sal, una cucharada de miel, muchas semillas de sésamo (en la masa y por fuera) y un puñado de naranjas confitadas en casa.
Un mundo se sabores, delicioso.
ses1.JPG
ses1.JPG (190.97 KiB) Visto 4069 veces
ses2.JPG
ses2.JPG (105.92 KiB) Visto 4069 veces
ses3.JPG
ses3.JPG (152.42 KiB) Visto 4069 veces
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Anesor »

Solo dos palabras! ÑAM ÑAM!!
MaiteM!! ese pan debe comerse solito... y que miga mas apetecible...
Las semillas de sésamo las pusistes tostadas o crudas?
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Abelsierra »

Hoy hemos preparado un brioche de limón y almendras, para desayunar este finde.

Os dejo la receta que hemos seguido.

http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... d-brioche/
Adjuntos
IMG_20130726_213247.jpg
IMG_20130726_213247.jpg (70.88 KiB) Visto 4015 veces
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

Unos panecillos para la cena con amigos de esta noche... Sólo ha quedado uno que me desayunaré mañana tostadito con mantequilla... ummm, ya lo huelo!!! :)

Imagen

Son los panecillos con soaker de semillas que tanto dieron que hablar hace un par de semanas ;)
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

fangalf escribió:Unos panecillos para la cena con amigos de esta noche... Sólo ha quedado uno que me desayunaré mañana tostadito con mantequilla... ummm, ya lo huelo!!! :)


Son los panecillos con soaker de semillas que tanto dieron que hablar hace un par de semanas ;)
Buenas.

Qué cantidad de masa pones más o menos para los panecillos? 100 g o así?

Saludoss.
Cerrado