¡Circe pordios, que me vas a obligar a manzanear! ¡Qué rica tarta!
Hoy os traigo, aunque todavía no toca, unos . Con piñones, de membrillo y unos cocos.
* 500gr almendra Marcona molida
* 350gr azúcar
* 150gr agua
* 1 clara de huevo
(la yema para pincelar)* Ralladura de limón
(opcional)* Piñones
* Membrillo
Con azúcar + agua hacer un almibar a punto de hebra gruesa
(110º/111º ) sin apartar del fuego añadirle la almendra hasta integrar bien y remover hasta que se despegue del cazo
(cuidado, que no se os pegue/queme) Enfriar y añadir la clara. Meter en la nevera un mínimo de dos horas
(yo, toda la noche, como poco)Masa lista para formar los Panellets
017 - panellets pinyons (600x450).jpg [ 202.82 KiB | Visto 4638 veces ]
017 - cocos (600x450).jpg [ 201.15 KiB | Visto 4638 veces ]
017 - panellets codonyat (600x450).jpg [ 239.51 KiB | Visto 4638 veces ]
** Aquí antes del horneado, alineados. Como los