Harina de Candeal

Ingredientes y materiales para todos los panes, desde la A de agua hasta la Z de zaatar
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Harina de Candeal

Mensaje por PanAceiteYSal »

Pan de Gofio escribió:Pan con masa vieja en cazuela "PAN CASERO" y harina Candeal de
El corte ingles
Precioso pan. Felicidades.
peña
Mensajes: 3
Registrado: Sab 14 Dic, 2013 12:24

Re: Harina de Candeal

Mensaje por peña »

hola solo decir que el trigo candeal se esta recuperando muy deprisa, es un trigo duro aunque en el ministerio le reconocen como trigo blando aunque no se porque, existe una variedad de trigo candeal de regadio que se denomina florencia aurora.
el trigo candeal es la variedad autoctona de castilla aunque debido a su poco rendimiento 1800kg por hectarea practicamente se dejo desaparecer, a su favor tiene que crece en cualquier lado,por muy mala que sea la tierra. yo estoy fabricando pan con harina de trigo candeal ecologica y lo hemos denominado candeal castilla. espero haberos ayudado
la solana
Mensajes: 7
Registrado: Vie 11 Nov, 2011 19:20

Re: Harina de Candeal

Mensaje por la solana »

Hola.

El trigo candeal se está recuperando y es un trigo blando muy bueno para hacer repostería.
Una cosa es el trigo candeal y otra cosa es trigo florencia aurora no tienen nada que ver.
Yo cultivo los dos trigos hago pruebas de pan y lo sé.
No os dejéis engañar por harinas falsas de candeal de harineras que mezclan.

El trigo candeal tiene poco rendimiento pero es muy agradecido el mayor problema que tiene es el carboncillo, pero se soluciona manchando la semilla con cobre.

Si alguien quiere harina de estos cereales que me mande un mensaje privado.

Un saludo. Jacinto.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Harina de Candeal

Mensaje por Izaskun »

Hola la solana, ¿De qué valor W estamos hablando en la harina florence aurora? Tengo entendido que es de bastante fuerza pero no sé si estoy en lo cierto.Gracias :)
seyar
Mensajes: 8
Registrado: Vie 04 Ene, 2013 17:46

Re: Harina de Candeal

Mensaje por seyar »

la solana escribió:Hola.

El trigo candeal se está recuperando y es un trigo blando muy bueno para hacer repostería.
Una cosa es el trigo candeal y otra cosa es trigo florencia aurora no tienen nada que ver.
Yo cultivo los dos trigos hago pruebas de pan y lo sé.
No os dejéis engañar por harinas falsas de candeal de harineras que mezclan.

El trigo candeal tiene poco rendimiento pero es muy agradecido el mayor problema que tiene es el carboncillo, pero se soluciona manchando la semilla con cobre.

Si alguien quiere harina de estos cereales que me mande un mensaje privado.

Un saludo. Jacinto.
He visto en GASTRONOMIA&CIA, "Pan de torrijas fácil" que dice emplea harina candeal, ¿donde se puede conseguir?
sarita29
Mensajes: 2
Registrado: Dom 22 Feb, 2015 10:19

lios de harinas

Mensaje por sarita29 »

no llevo mucho tiempo haciendo pan,empece haciendo pan con levadura,hasta q vi a ivan yarza en robin food y empece con mi masa madre,la verdad q me salen unas hogazas de miedo y mi familia esta encantada con ellas hasta q me dieron harina de trigo candeal ecologica blanca y semintegral y empece a hacer la misma receta pero con esas harinas y desde entonces mis hogazas ya no son lo mismo
q pasa q con essas harinas no se puede hacer una buena hogaza?o esq tengo q utilizar otra receta?
Cerrado