Recetas con pan
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Recetas con pan
Hummmmm Montse que ricooo, me acabo de acordar que hace mucho que no pongo tomates rellenos y con estos calores mis fieras los comen bien. Yo los relleno de arroz basmati y albahaca...frescos, frescos
Re: Recetas con pan
Qué bueno... Otro día los pruebo asíPANFANATIC escribió:... Yo los relleno de arroz basmati y albahaca...frescos, frescos

Re: Recetas con pan
Ay que buenísimo MMF.
A ver cuando empiezan a venir mis tomates del huerto y me lo copio.
Cuando he visto el plato con la inicial he pensado : es de la realeza

A ver cuando empiezan a venir mis tomates del huerto y me lo copio.
Cuando he visto el plato con la inicial he pensado : es de la realeza


Re: Recetas con pan
cecília escribió:Cuando he visto el plato con la inicial he pensado : es de la realeza![]()




Cópialo, cecília, verás qué rico

- Bakery´s Home
- Mensajes: 9
- Registrado: Jue 03 Oct, 2013 16:54
- Ubicación: de Alicante, actualmente vivo en Vitoria, ES. Brasil
- Contactar:
Re: Recetas con pan
Creo que se ha hablado en anteriores mensajes de estas dos recetas que utilizan el pan como uno de sus ingredientes principales. Os dejo por aquí mi aportación de como se hacen en mi casa que nunca viene mal conocer versiones diferentes.
El Salmorejo lo hago un monton porqué me encanta, estoy realmente viciada,
Las Migas Campesinas son una verdadera tradición en mi casa sobre todo los días que llueve.
El Salmorejo lo hago un monton porqué me encanta, estoy realmente viciada,

Las Migas Campesinas son una verdadera tradición en mi casa sobre todo los días que llueve.

Re: Recetas con pan
Hoy para comer, una recetilla con la que aprovechar unas rebanadas de pan que se estaba quedando algo duro, y unas ramas de apio que estaban ya un poco decaídas...; de paso, estrenaba un regalito de navidad: un molde para hacer cakepops. El resultado: cakepops salados de apio y cebolla frita. ¡¡Qué güeeeeenooooooos!!
En casa siempre tiro de esta receta, pero en forma de muffin, para aprovechar los restos de verduras que se van quedando más feas; de hecho, cuando abro la nevera y veo unas zanahorias, pimientos, puerros,... que se están afeando siempre digo: "a estas verduras se les están poniendo cara de muffin!"
El acompañamiento será una ensaladita, por aquello de la dieta contra los excesos navideños; pero esto mojado en un queso fundido, o con una buena salsa de tomate, está para perder el sentido! Y lo mejor: están igual de buenos fríos o calientes.
En casa siempre tiro de esta receta, pero en forma de muffin, para aprovechar los restos de verduras que se van quedando más feas; de hecho, cuando abro la nevera y veo unas zanahorias, pimientos, puerros,... que se están afeando siempre digo: "a estas verduras se les están poniendo cara de muffin!"
El acompañamiento será una ensaladita, por aquello de la dieta contra los excesos navideños; pero esto mojado en un queso fundido, o con una buena salsa de tomate, está para perder el sentido! Y lo mejor: están igual de buenos fríos o calientes.
Re: Recetas con pan
Ya sabemos que en el desorden de nuestras casas, cuando buscas calcetines aparece la llave inglesa que buscabas hace 5 meses.
Buscando algún hilo sobre harina de repostería he encontrado este de RECETAS CON PAN.
Y buscando recetas de relleno para el cocido, he encontrado esta otra que os propongo aquí para incluir como otra receta que utiliza pan:
HUEVOS TONTOS ARAGONESES.
http://assets1.mis-recetas.org/receta/f ... 0_5173.JPG
No los he hecho, pero esta noche caen.
Ingredientes:
• 350 gramos de pan atrasado, yo he usado 4 panecillos de viena, pequeños,
• 2 huevos ,
• 2 dientes de ajo ,
• 2 cucharadas de leche ,
• perejil ,
• pimienta molida,
• aceite de oliva Virgen.
En un cuenco ponemos el pan desmenuzado, le añadimos la leche y mezclamos con las manos.
A continuación añadimos los huevos, los ajos pelados y troceados, sal, pimienta molida y el perejil picado, mezclamos bien.
Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva, cuando empiece a humear vamos añadiendo la masa, que cogemos con una cuchara y dejamos caer en el aceite.
Doramos por los dos lados, apartamos y vamos poniendo sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante, servimos calientes.
CAPROVECHE.
Buscando algún hilo sobre harina de repostería he encontrado este de RECETAS CON PAN.
Y buscando recetas de relleno para el cocido, he encontrado esta otra que os propongo aquí para incluir como otra receta que utiliza pan:
HUEVOS TONTOS ARAGONESES.
http://assets1.mis-recetas.org/receta/f ... 0_5173.JPG
No los he hecho, pero esta noche caen.
Ingredientes:
• 350 gramos de pan atrasado, yo he usado 4 panecillos de viena, pequeños,
• 2 huevos ,
• 2 dientes de ajo ,
• 2 cucharadas de leche ,
• perejil ,
• pimienta molida,
• aceite de oliva Virgen.
En un cuenco ponemos el pan desmenuzado, le añadimos la leche y mezclamos con las manos.
A continuación añadimos los huevos, los ajos pelados y troceados, sal, pimienta molida y el perejil picado, mezclamos bien.
Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva, cuando empiece a humear vamos añadiendo la masa, que cogemos con una cuchara y dejamos caer en el aceite.
Doramos por los dos lados, apartamos y vamos poniendo sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante, servimos calientes.
CAPROVECHE.

Re: Recetas con pan
Entre las galletas, la lasaña y este salmón con costra de panko, me he quedado enganchada a La taza humeante del panadero casero 
He usado panko, pero queda también estupendamente, miga sentada (no muy reciente y fresca) rallada, de pan de molde
La mezcla ( yo siempre a ojímetro
) lleva panko, almendra molida, parmesano recién rallado, cebolleta muy tierna cortada menuda, pimienta negra, ralladura de naranja y jegibre molido. Aliñado el conjunto con aceite de oliva, sin pasarse, no debe quedar grasiento, justo para que compacte un poco y se pueda quedar adherido sobre el pescado ( primero un somero pase por zumo de limón, secar muy bien y salar,). Poner en la bandeja los trozos de salmón sobre papel pincelado con aceite, cubrir con la mezcla de panko y hornear a 210ºC, 15 minutos aprox, siempre dependiendo del grosor del pescado.
Con el salmón, muuuuy importante no pasarse de cocción .
Por las fotos da toda la impresión de que la costra es muy gruesa, pero no es así. Para mi gusto, el panko tiene que cubrir bien los trozos de pescado pero no con una capa excesiva.
Hoy le he añadido unos piñones

He usado panko, pero queda también estupendamente, miga sentada (no muy reciente y fresca) rallada, de pan de molde
La mezcla ( yo siempre a ojímetro

Con el salmón, muuuuy importante no pasarse de cocción .
Por las fotos da toda la impresión de que la costra es muy gruesa, pero no es así. Para mi gusto, el panko tiene que cubrir bien los trozos de pescado pero no con una capa excesiva.
Hoy le he añadido unos piñones

Re: Recetas con pan




Ahí Dios lo que acabo de descubrir por puro accidente! Este salmón tengo que probarlo!!!
- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Recetas con pan
Aunque en el foro se ha hablado del kvass, creo que no se ha mencionado aún el (¿la?
) żurek, una sopa polaca que lleva, entre otros ingredientes, harina de centeno fermentada.
Yo probé esta
El sabor era bastante suave, no se apreciaba el sabor agrio que se supone que le caracteriza; no sé si es que no era muy auténtica, o que yo esperaba algo más fuerte o que hay tantas recetas como cocineros.
¿Alguien la ha probado? ¿qué os ha parecido? si alguien tiene una receta y la quiere compartir, se agradece.

Yo probé esta
El sabor era bastante suave, no se apreciaba el sabor agrio que se supone que le caracteriza; no sé si es que no era muy auténtica, o que yo esperaba algo más fuerte o que hay tantas recetas como cocineros.
¿Alguien la ha probado? ¿qué os ha parecido? si alguien tiene una receta y la quiere compartir, se agradece.