Mira aquí, el Pan de sándwich de St. John que aparece ahí no lleva azúcar. Mira en este otro hilo que seguro que hay alguno que tampoco lleva y en el indice de recetas también habrá algo.tezzhon escribió:alguna receta para pan de molde pero sin añadir el azucar si es posilble
Pan de molde- Receta octubre 2011
Re: Receta de octubre - Pan de molde
-
- Mensajes: 8
- Registrado: Vie 27 Sep, 2013 11:00
- Ubicación: Rebublica Checa,Castellon,Albatera...Cartaya
Re: Receta de octubre - Pan de molde
Gracias Juantxo,juantxo escribió:Mira aquí, el Pan de sándwich de St. John que aparece ahí no lleva azúcar. Mira en este otro hilo que seguro que hay alguno que tampoco lleva y en el indice de recetas también habrá algo.tezzhon escribió:alguna receta para pan de molde pero sin añadir el azucar si es posilble
Creo que me he expresado mal. Sé que existen recetas sin azucar, pero la mayoría lleva azucar. No se porque se destaca tanto el azucar en las recetas de pan de molde. En las recetas donde no se utilizan moldes no se pone azucar casi nunca. Asi que no sé para que sirve azucar ,si queremos hacer un pan saludable de molde con fiebra con centeno o con semillas entonces porque con azucar? A mi me interesaría saber si por ejemplo tengo una receta, como a mi me gusta mucha espelta y centeno y ne pongo nada de azucar aunque en la receta lo ponga, que luego pasa, como se cambia el pan? Sé que no queda tan dulce o a lo mejor no fermenta tanto o que influencia positiva tiene azucar en la receta?
Gracias por paciencia, igual son tonterías a que estoy preguntando pero estoy intentando entender el mundo panadero

Re: Receta de octubre - Pan de molde
Mira aquí tezzhontezzhon escribió:que influencia positiva tiene azucar en la receta?
-
- Mensajes: 8
- Registrado: Vie 27 Sep, 2013 11:00
- Ubicación: Rebublica Checa,Castellon,Albatera...Cartaya
Re: Receta de octubre - Pan de molde
Izaskun escribió:Mira aquí tezzhontezzhon escribió:que influencia positiva tiene azucar en la receta?
Gracias Izaskun

Re: Receta de octubre - Pan de molde
Ya corregí la receta, al prefermento le agrego 160grs de agua y a la mezcla le agrego 30grs de aceite... queda delicioso. Otra cosa que me está pasando es que no sube como antes, no se que esté pasando. no se si me puedan ayudar con esto.Sr_DonOso escribió:Que tal,
Llevo haciendo esta receta de Pan de Molde desde hace tiempo, pero no se como pueda mejorarla. De sabor está excelente, pero al segundo día la miga se desmorona muy fácilmente. Espero puedan ayudarme a mejorar mi pan.
Esta es la receta
Hacer un prefermento:
Harina Integral 100grs
Harina de Fuerza 100grs
Agua 120grs
Levadura 6grs
Poner a acremar:
Margarina 93grs
Agregar batiendo
Aceite 20grs
Azucar 80grs
Sal 7grs
Huevos 1
Agregar a la mezcla
Harina Integral 50grs
Harina de fuerza 150grs
Tostar de 15 a 20 grs de semillas (yo uso linaza, avena, ajonjolí, semilla de girasol y semilla de calabaza) y agregar un poco de agua, solo para que las semillas la absorban y no robe humedad a la masa
Amasar hasta integrar todo y después de un rato amasando, agregar las semillas, integrar y seguir amasando hasta que se forme la membrana.
Dejar reposando hasta doblar el tamaño
Formar y poner en el molde y dejar reposar hasta que doble su tamaño
Hornear a 180grados por 25 a 35 minutos
Ayuda para ver porqué se me desmorona
- Adjuntos
-
- Así es como me ha quedado últimamente, no llena el molde y no le queda la forma de hongo que tiene el otro
- 10149996_10153965437190082_1672606234_n.jpg (118.25 KiB) Visto 5241 veces
-
- Este es el pan como debería salir, este es uno que hice hace tiempo con la misma receta
- pan 1.jpg (12.16 KiB) Visto 5241 veces
Re: Receta de octubre - Pan de molde
aquí unos panacos con la receta del libro de iban
- Adjuntos
-
- 3.JPG (183.49 KiB) Visto 5152 veces
-
- 2.JPG (157.8 KiB) Visto 5152 veces
-
- Mensajes: 126
- Registrado: Jue 31 Ene, 2013 20:25
Re: Receta de octubre - Pan de molde
Tremendos panes olivagut!!
¿Qué harina has utilizado? ¿Con tang zong? ¿patata?



Re: Receta de octubre - Pan de molde
pues solamente hice un prefermento el dia antes con harina de fuerza y luego la verdad que hice un mix de harinas porque tenia unos cuantos paquetes casi terminados. le puse en su mayoria harina normal del mercadona y parte de panadera del amasadero y panadera ecologica del amasadero.
Ha quedado un pan super esponjoso y blandito.
Ha quedado un pan super esponjoso y blandito.
Re: Receta de octubre - Pan de molde
Buenas.
Hoy también he hecho estos dos panes de molde de 1 kg aproximadamente en esta ocasión con tang zhong, muy contento con el resultado.
Saludoss.

Pan de molde 4 006 por saezluzon, en Flickr

Pan de molde 4 011 por saezluzon, en Flickr
Hoy también he hecho estos dos panes de molde de 1 kg aproximadamente en esta ocasión con tang zhong, muy contento con el resultado.
Saludoss.

Pan de molde 4 006 por saezluzon, en Flickr

Pan de molde 4 011 por saezluzon, en Flickr
Re: Receta de octubre - Pan de molde
Este pan lo hice el viernes, pero no pude ponerlo en el hilo por diversas cuestiones.
Es un Pain de Mie. de inspiración Mangaka.

La miga..

Y la inspiración.... notais el parecido? es más que razonable.
.
Es un Pain de Mie. de inspiración Mangaka.
La miga..
Y la inspiración.... notais el parecido? es más que razonable.
