Magdalenas

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Cascada1
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Re: Magdalenas

Mensaje por Cascada1 »

-1 tacita de almidón de yuca, harina de arroz o harina de maíz
-1 huevo
-1 sobrecito de gasificante de panadería
-1 tacita de aceite de girasol
-1 cucharadita de azúcar o unas gotas de edulcorante
Mezclas bien primero todos los ingredientes secos y luego pones el huevo y el aceite, lo ligas todo y lo colocas en una máquina para magdalenas, panes, bizcochos... durante seis minutos. ¡Pero no en una panificadora, sino en una máquina para magdalenas pequeñita!
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Jon Kepa
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Re: Magdalenas

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Ayer tocaron magdalenas que hacía mucho que no las preparaba, esta vez van con cardamomo y la verdad es que el sabor es escandaloso. Y un par de ellas con chocolate.

Saludoss.

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Tortas de aceite tritordeum y Magdalenas de cardamomo 004 por saezluzon, en Flickr
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Tortas de aceite tritordeum y Magdalenas de cardamomo 034 por saezluzon, en Flickr
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Anesor
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Re: Magdalenas

Mensaje por Anesor »

Magdalenas de Espelta, kéfir y avena.

Superjugosas y esponjosas!

310g Espelta T-630 eco
225g AOVE p.f.
200g Huevo de Pata Feliz
185g Azúcar moreno de caña integral.
100g Bebida de Avena Casera
60g Crema de Kéfir
60g Zumo de Naranja
45g Miel
Ralladura de 2 naranjas
1/2 sobre de levadura quimica
2 sobres de gasificante (1 de cada color)
Una pizca de sal
Azúcar lustre solo para espolvorear antes de hornear
c.s. Piñones y laminado de almendra.

Cantidad para 24 Magdalenas. 24h nevera.

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micela
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Re: Magdalenas

Mensaje por micela »

Ostras que pinta Anesor, que no las había visto :o ....se me cae la baba....

Mis magdalenas para la semana: Magadalenas de salvado, lino y cacao

Ingredientes para 10-12 magdalenas:
8 cucharadas de salvado de avena
8 cucharadas de salvado de trigo (en mi caso de espelta)
2 cucharadas de lino
2 huevos M
2 claras
2 cucharadas de edulcorante líquido
4 cucharaditas de levadura royal
4 cucharadas de yogur desnatado
4 cucharadas de leche desnatada
4 cucharadas de cacao desgrasado en polvo
1 cucharada de canela

Elaboración:
1.Mezclar sólidos.
2.Batir huevos y añadir líquidos. Batir todo.
3.Mezclar sólidos y líquidos.
4.Llenar cápsulas bastante porque no suben mucho.
5.Hornear de 15 a 20 minutos a 180ºC.

Si os va el alpiste (como dicen en mi casa :geek: ) están muy buenas, a mí me han gustado mucho. :mrgreen:
Es una receta del famoso Dukan y su dieta, que dicho sea de paso, no me hace ninguna gracia. Pero esta receta me ha gustado, así que las haré de vez en cuando.
Adjuntos
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Izaskun
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Re: Magdalenas

Mensaje por Izaskun »

Entrar en este hilo siempre fascina. ¡Qué buenísima pinta todas!

Ahí van las mías :)

* 200gr azúcar (glas, -30gr que van en azúcar invertido)
* 2 huevos Tª
* 187 gr aceite
* 137gr leche (yo 50gr buttermilk + resto leche desnatada)
* 250gr harina + royal + pizca de sal, tamizados
* Ralladura de limón
* Un puñado de pepitas de choco negro.

* He tenido la masa reposando en la nevera como doce horas. Y ya creo entender el porqué muchas veces no lograba copete.... y es que en esas ocasiones las ponía a hornear sobre la rejilla, y no, ya veo que si quiero copete tengo que hornearlas sobre bandeja ya caliente :)
008 -   magdalenes M.A. (600x450).jpg
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Izaskun
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Re: Magdalenas

Mensaje por Izaskun »

He tenido una cantidad de la misma masa anterior guardada en la nevera sobre unas 40 horas, para hacer una prueba de "aguante al tiempo" .
¡Bingo. Han quedado fantásticas! :D

¡Helas!
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009 - repós de 40hores (600x450).jpg (196.35 KiB) Visto 6084 veces
Desde luego de aspecto parece que bastante mejor.
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Mañana las cato y os doy mi conclusión :P
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cecília
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Re: Magdalenas

Mensaje por cecília »

Que bien Izaskun, siempre me preguntaba cuantas horas podía tener una masa de magdalenas en la nevera.
Desde luego esto de poderlas tener hasta 40h a mi me va muy bien.

Tienen una pinta quepaqué. :mrgreen:
Izaskun
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Re: Magdalenas

Mensaje por Izaskun »

Bueno cecília no te confíes todavía, ya sabes que a veces las apariencias pueden engañar.... y hasta mañana no las cato. Ya os contaré que tal. Tengo que decir que esta porción de masa "retardad(ísima)" tenía un color más oscuro que la primera, más "reciente y fresca".
Veremos mañana que sale de ahí dentro :P :roll:
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cecília
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Re: Magdalenas

Mensaje por cecília »

Izaskun escribió:Bueno cecília no te confíes todavía, ya sabes que a veces las apariencias pueden engañar.... y hasta mañana no las cato. :P :roll:
Que fuerza de voluntad, yo ya estaría con el diente hincado :oops:
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Madaleno
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Re: Magdalenas

Mensaje por Madaleno »

Izaskun.
Dices que tras todas esas horas en nevera, pones las magdalenas en la bandeja caliente. Supongo que la tienes calentando en el horno y la sacas ardiendo, y supongo que mientras te entretienes en rellenar los papelicos con la masa, ¿no se enfría el hierro en ese proceso?
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